2019/10/26(六)魯魯灣 屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷13號 0972060887 營業時間:採預約制,中午及晚上皆可 官網 臉書這是夢第二次來到霧台好茶村禮納里部落,第一次是幾年前晚上專程到『AKAME』吃晚餐,因為晚上烏漆抹黑看不清楚環境,這次來到魯魯灣吃午餐,打算好好走逛禮納里部落,別忘了想來魯魯灣用餐,要先訂位,有兩種價位:550元和700元/人,我們十個人是訂700元的,同一組客人只能訂相同價位,這樣餐廳比較好備料。亭丫腳打造成玻璃屋用餐區,二樓是民宿,朋友說每年都會到禮納里部落慢旅行。 日正當中,覺得有點熱,可能是因為我們從遊客中心走路過來的關係,座位和環境佈置的很有南法風情,如果不是穿插有原住民圖騰,還真會讓人以為在歐洲。傳統的吊燈,主人DIY用黑色厚紙弄成燈罩,很有意思。 這個區域讓我想到之前看的美國廚藝比賽的場地,也是這樣一長排座位,在溫室花園裡。 室內也有座位,需脫鞋,不要像我傻傻的不曉得給人家穿鞋進去。 飲料是橙汁和開水,開水可續,橙汁十個人才兩壺,實在不夠,看別桌三個人也是供一壺,所以覺得不太公平。 700元才有的小米酒,酒味還挺濃的,會喝酒的朋友

2019/10/26(六)

傳統的吊燈,主人DIY用黑色厚紙弄成燈罩,很有意思。

室內也有座位,需脫鞋,不要像我傻傻的不曉得給人家穿鞋進去。

700元才有的小米酒,酒味還挺濃的,會喝酒的朋友都說好喝。
※飲酒過量,有礙健康

乾杯

第一道算是創意料理,法國土司切片放上水煮秋葵和毛豆,和自製美乃滋,吃起來倒不覺得驚艷。

假酸漿葉包上醃過的豬肉蒸熟,再淋上胡麻醬,好吃沒腥味。

綜合清燙時蔬,有苦瓜、金針、皇宮菜、紅鳳菜,只加少許鹹度,原味為重。

紅藜飯,加入部落自產的紅藜,養生的重要配角。

烤爐魚佐時蔬,十個人有兩隻,份量還滿足夠的,尤其是配角烤蔬菜讓人好喜歡。

烤豬肉佐以紫洋葱、南瓜、紫地瓜醬煮,口味上甜甜鹹鹹,有點像是日式丼飯的淋醬。

烤雞加入燉煮過的時蔬,醬汁有混合一些辛香料打成泥,吃起來香氣十足。

烤豬肋排,這道我就不是喜歡,因為有些腥味,肉質也較乾柴,上頭的黃瓜和蘆筍炒的不錯,但就是偏鹹了點。

用月桃葉包的小點,原住民稱為阿拜,包裏豬肉下去蒸,看豬肉顏色會讓人以為是生的,有點怕怕,我挑白的吃。

這也是阿拜,就像是原住民的粽子,是用竹葉包裏,老實說重覆性有點高,包含前菜那道,就有三種類似的料理。

蔬菜雞湯,加入南瓜、紫洋葱、紫地瓜,湯頭很清甜,沒有過多調味,著重原形食物少油少鹽的料理方式。

甜點是香草冰淇淋佐部落自製紅藜餅乾,原本很常見平凡的香草冰淇淋,加入扎實存在感十足的紅藜餅乾,讓人很喜歡,朋友的小孩還說想買回家,不過可惜烘培坊今天沒營業。

法法樣工作坊 VaVaYan 屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷12號  0926 315 788 營業時間:週一至週五12:00~19:00/週六日09:00~19:00 臉書

魯魯灣斜對面的這間法法樣,在我們一開始經過時就很吸引我們,因為門口有香噴噴的烤肉、烤香腸,還有小米甜甜圈,裡面更有現場演唱,於是決定用餐完轉移到法法樣續攤。

門口有兩隻貓咪很親人不怕生,還會主動窩在陌生人腳邊討摸摸。

莉莉姆的歌小米甜甜圈,跟霧台神山是相同的,飯後再來個甜甜圈超讚的。

法法樣的烤肉看起來很好吃,也有含配菜的套餐,看起來很吸引人,要不是吃飽了,還真想來一份。

夢發現禮納里部落他們家的亭丫腳都是要脫鞋子的,外來客可不要傻傻的給人家穿鞋就走進去。

法法樣老闆還親自演唱、彈吉他,歌聲很好聽喔!在此聽了幾首歌曲後,老闆說等一下會有更專業的樂團來表演,讓大家很期待,趁空擋和朋友們到附近走走逛逛。

來個另類的合照,很喜歡這一張。

看到這個大腳印走進去就對了,裡面有『AKAME』、『法法樣』、『魯魯灣』。

第二場樂團來了,原住民的性格和談話都好有趣,逗的大家笑哈哈!

附近還有禮納里遊客中心也可順遊,我們是把車子停在遊客中心對面的停車場,再走路過去魯魯灣,大約5~6分鐘。

服務項目中的原住民服飾體驗不能錯過,服務人員親切熱情,還主動幫我們穿,還遇到另一對夫妻幫我們拍照,還會指導我們擺POSE。

遊客中心旁有創意工坊,鐵藝工藝、手作DIY,可以先電話報名預約。

很喜歡禮納里部落的環境和氣氛,有熱情、寧靜、美食、人文、手作,從高雄開來這裡也不用一個小時,很適合安排個一日遊或半日遊。

禮納里部落官網 可以報名一日遊、二日遊或專案旅遊。

2019-10-26
同步刊登