2025-01-13
一般說到蓮池潭會想到什麼美食呢?今天要介紹這家鐳哥烤雞,只有每個禮拜只有3天在蓮池潭周邊出現沒預定絕對吃不到, 現場三輪出爐時間 採用小份量的製作, 每份烤雞都絕對用心, 朋友推薦可以現場買烤雞, 直接在蓮池潭找個地方吃那就找個天氣好的假日直接殺來蓮池潭野餐吧~鐳哥烤雞採用臺灣真材實料土雞每隻都有三臺斤重,現在有兩種不同口味,分別是經典原味, 還有創意的檸檬烤雞, 檸檬烤雞的檸檬香氣蠻重的,但它會中和掉原本的鹹度,所以若特別喜歡檸檬且吃比較淡才建議點哦價格以土雞烤雞來說, 真的是划算, 原味土雞不到500元, 3到4個人分享最剛好直接把甕搬到蓮池潭邊, 鐳哥烤雞家傳秘方堅持少量製作, 一開始靠著周邊居民口耳相傳, 據說有買過的人都會馬上下個禮拜再訂採用傳統方法處理的烤雞, 在現在很多改成瓦斯或者電爐的年代堅持使用碳烤, 除了非常花時間外, 還要專人隨時控制火的溫度, 負責顧爐的大哥幾乎就一直站在旁邊非常專注讓人非常期待烤雞出爐後的口味~今天我們是預定5點的烤雞, 我們來取貨時看到很多人經過都想直接買,不是要等2個小時就是直接只能回絕, 想要吃絕對建議一定要提早預訂, 避免跑這麼遠然後撲
一般說到蓮池潭會想到什麼美食呢?
今天要介紹這家鐳哥烤雞,
只有每個禮拜只有3天在蓮池潭周邊出現
沒預定絕對吃不到, 現場三輪出爐時間
採用小份量的製作, 每份烤雞都絕對用心,
朋友推薦可以現場買烤雞, 直接在蓮池潭找個地方吃
那就找個天氣好的假日直接殺來蓮池潭野餐吧~
鐳哥烤雞採用臺灣真材實料土雞
每隻都有三臺斤重,
現在有兩種不同口味,
分別是經典原味, 還有創意的檸檬烤雞,
檸檬烤雞的檸檬香氣蠻重的,
但它會中和掉原本的鹹度,
所以若特別喜歡檸檬且吃比較淡才建議點哦
價格以土雞烤雞來說, 真的是划算,
原味土雞不到500元, 3到4個人分享最剛好 直接把甕搬到蓮池潭邊,
鐳哥烤雞家傳秘方堅持少量製作,
一開始靠著周邊居民口耳相傳,
據說有買過的人都會馬上下個禮拜再訂 採用傳統方法處理的烤雞,
在現在很多改成瓦斯或者電爐的年代堅持使用碳烤,
除了非常花時間外, 還要專人隨時控制火的溫度,
負責顧爐的大哥幾乎就一直站在旁邊非常專注
讓人非常期待烤雞出爐後的口味~ 今天我們是預定5點的烤雞,
我們來取貨時看到很多人經過都想直接買,
不是要等2個小時就是直接只能回絕,
想要吃絕對建議一定要提早預訂, 避免跑這麼遠然後撲空,
因為每天提供的量真的很少~ 烤雞是雞頭連雞爪,
可以看到整隻雞真的還蠻大隻的,
採用紙盒作為外帶的容器,
方便帶著回家吃, 或者是直接拿去野餐 ~ 蓮池潭周邊有很多樹還有草地, 其實跟中央公園一樣
都是高雄一個週末蠻適合來野餐區域,
平時在家冷氣吹久了電腦看太多,
找朋友一起來個1日踏青, 真的是個不錯選擇,
而且蓮池潭周邊停車比我想像中好停,
只要願意走個5分鐘, 其實有很多停車格,
真的蠻推薦假日來這邊不用人擠人~
這次直接預訂了兩隻烤雞, 都是原味
下次有機會再試看看檸檬烤雞,
稍微用心擺一擺野餐是不是很有感覺,
野餐相關用具目前推廣期間,
只要有購買烤雞就可以免費租用, 租用的押金相關規定請再跟店家確認
鐳哥烤雞最鮮明的特色就是酥脆的外皮, 紮實的肉身,
烤到充斥迷人的炭香味,
金黃色的外皮可以看的出來火侯控制真的非常不錯~ 有在上面爐子裡看到下面的雞油醬汁嗎?
整個香氣十足烤出來的雞油, 每份烤雞會搭配一份
除了用來沾肉增加風味外,
也可以選擇帶回家用來拌飯真的是人間美味
雞胸肉完全不柴, 還很多汁
自己真的還蠻喜歡這邊肉質帶著炭香氣的美味
咀嚼起來很清爽, 絕對打破傳統烤雞的印象
在烤雞旁邊的紅豆餅, 搭配野餐大滿足
真材實料的紅豆泥個人很喜歡~
米玥麻糬堂是我很喜歡的可愛麻糬品牌
很多人經過義享天地對面應該都有看到他們高雄專櫃,
可愛的麻糬很適合當天順路買來野餐
整體來講有主食又有甜點
而且剛好烤雞就在蓮池潭旁,
把車停好直接拿著就可以用餐超棒的
多種不同口味除了傳統的麻糬經典之外,
還有很多創意口味,
搭配上可愛的兔子包裝絕對讓人連袋子都捨不得丟掉,
4顆就會贈送袋子或者是傳統藥包包裝~ 回家再分解吃剩的烤雞,
可以看到油亮的皮就算經過一段時間溫度下降
肉質還是保持得非常鮮嫩
而且外皮還會有脆脆的感覺~ 下次想要野餐千萬不要忘記最適合野餐的鐳哥烤雞