這家位於位於三民市場的八寶冰已經是60年的老店~在朋友推薦之下過來吃麻糬, 沒有聽錯就是麻糬XD趕快來看看為什麼, 八寶冰會想推麻糬吧  這附近很多停車位至少晚上不會太難停, 畢竟沒有捷運站, 自己來會比較方便晚餐過後是吃冰熱門時間還蠻多人過來外帶~內用外帶排隊都是直接點餐付錢 夏天招牌是八寶冰另外也會提供湯的選擇, 不過夏天不會準備好, 有人點才會做需要等~  提供室內的空間可以內用位置還蠻多的~ 燒麻糬芝麻, 花生 $40/2顆先介紹老周最多人吃的麻糬燒有花生跟芝麻口味建議兩個都要點, 一口花生一口芝麻配著吃 這邊麻糬口感是軟綿帶著Q完全不會黏牙, 本身就非常香個人還蠻喜歡這口感, 有點溫度的麻糬還是比較好吃兩顆份量還蠻多, 如果有吃別的東西推薦可以兩個人分兩顆  八寶冰 $50據說已經有漲價現在是50元一碗, 相比流行的水果冰, 韓式冰品這個價錢還是很便宜而且是古早味還懷念的味道 八寶冰配料有紅豆, 小湯圓, 地瓜, 鳳梨芋頭, 愛玉, 珍珠, 等等, 都是現煮現熬 我個人就還蠻喜歡鳳梨跟地瓜的搭配帶有天然的甜度非常消暑   圓仔湯 $50這份感覺冬天會賣很好的圓仔湯, 吃起來Q
這家位於位於三民市場的八寶冰

已經是60年的老店~

在朋友推薦之下過來吃麻糬,

沒有聽錯就是麻糬XD

趕快來看看為什麼, 八寶冰會想推麻糬吧

這附近很多停車位

至少晚上不會太難停,

畢竟沒有捷運站, 自己來會比較方便

晚餐過後是吃冰熱門時間

還蠻多人過來外帶~

內用外帶排隊都是直接點餐付錢

夏天招牌是八寶冰

另外也會提供湯的選擇,

不過夏天不會準備好,

有人點才會做需要等~

提供室內的空間可以內用

位置還蠻多的~

燒麻糬芝麻, 花生 $40/2顆

先介紹老周最多人吃的麻糬燒

有花生跟芝麻口味

建議兩個都要點, 一口花生一口芝麻配著吃

這邊麻糬口感是軟綿帶著Q

完全不會黏牙, 本身就非常香

個人還蠻喜歡這口感,

有點溫度的麻糬還是比較好吃

兩顆份量還蠻多, 如果有吃別的東西

推薦可以兩個人分兩顆

八寶冰 $50

據說已經有漲價

現在是50元一碗,

相比流行的水果冰, 韓式冰品

這個價錢還是很便宜

而且是古早味還懷念的味道

八寶冰配料有紅豆, 小湯圓, 地瓜, 鳳梨

芋頭, 愛玉, 珍珠, 等等, 都是現煮現熬

我個人就還蠻喜歡鳳梨跟地瓜的搭配

帶有天然的甜度非常消暑

圓仔湯 $50

這份感覺冬天會賣很好的圓仔湯,

吃起來QQ的, 跟麻糬一樣

如果喝飲料喜歡粉角或者是小芋圓,

一定會很喜歡

我喜歡這口感更勝一般湯圓

紅豆也很綿密不過甜~
在老周第一次吃到他們的麻糬真的讓我很懷念

雖然離家算有一段距離,

還是會讓人想要特別跑一趟~

重點是價錢不貴20顆, 還很大顆

如果兩個口味要選的話我會比較推花生

喜歡麻糬燒的朋友不要錯過囉~
同步刊登
老周冷飲店 (老周八寶冰) 位於三民市場內,幾十年來從早到晚滿提供足食客的味蕾,這裡有道地的八寶冰、充滿香氣的燒麻糬,,美味程度與人氣值相符,即便品項不多依然成為許多高雄人的愛店。 三民市場是高雄小吃的一級戰區,想來點當地人從小吃到大的老店美味到這裡準沒錯,吃完美食當然就要用老周八寶冰來解身體的渴啦!!八寶冰 NT45燒麻糬一顆  NT20、兩顆NT30(2017/10價格)芋頭、大豆、紅豆、綠豆、粉圓、小湯圓、脆圓、愛玉、仙草、地瓜、鳳梨、杏仁…..超過八種,檯面上的料可以選擇全加或是任選,沒有特別說老闆就會全加哦!! 古早味八寶冰之所以還能在冰品市場屹立不搖是因為料多便宜,而且剉冰比一般冰品更不容易膩,若是用料新鮮就更加分啦!!八寶冰好像從來都不會有特別讓人驚奇的感受,就是一種沁涼暢快的老味道,少糖對我們來說剛剛好,剛在隔壁小吃用完晚餐,老周八寶冰就是最好的解膩良藥!!撇開八寶冰,老周冷飲店還有人氣更高的燒麻糬,一顆NT20 兩顆NT30,點兩顆最划算,但我們實在吃太飽了這次只點一顆,燒麻糬現煮現撈熱騰騰上桌真的非常好吃,軟硬適中,綿密有韌性到想用叉子截斷結果段的是叉子XD 但是本

八寶冰 NT45

燒麻糬一顆  NT20、兩顆NT30

(2017/10價格)

燒麻糬現煮現撈熱騰騰上桌真的非常好吃,軟硬適中,綿密有韌性到想用叉子截斷結果段的是叉子XD 但是本身又軟又好咬在帶點嚼勁,滾上花生粉那根本是極品

花生粉不完全是細緻的粉末,還有一些粗顆粒,沾著一起入口真的幸福報表!!

切記一定要趁熱吃不要外帶,硬掉美味也折半了唷~

【老周冷飲店】位於三民區三民街的三民市場內,不論是騎車還是開車都挺方便的,市場內的美食似乎還不少,還有紅招牌的老周燒肉飯創始店也在這邊,就知道這邊的美食都是老味道不可錯過,這次要尋找的【老周冷飲店】主打燒麻糬與冰品,這次目標是“燒麻糬”來比較一下新竹與高雄的味道差異如何?▲店面是冷飲還蠻好認的不過很容易錯過 【老周冷飲店】店家算是很歷史悠久,內用空間還蠻寬敞,簡單的桌椅搭配雖然沒有冷氣不過有電扇還算很清涼,店內除了燒麻糬很有名氣外,還有夏天不可錯過的八寶冰與冬天必嚐的米糕粥,但是因為等等還有行程所以點了店家燒麻糬的芝麻與花生口味。▲店內用餐環境▲花生&芝麻燒麻糬在大鍋糖水熬煮的麻糬,撒上花生粉與芝麻粉的口味,綜合口味一顆15元兩顆30元,麻糬屬於硬軟口感,在口中咀嚼起來會有花生粉的香氣與芝麻的口味,還蠻有咀嚼的口感,在口中還可以有米香味與糯米特有的黏性。 【老周冷飲店】可以說是一間結合冰品與熱食的店家,店家的燒麻糬價位相較新竹的燒麻糬便宜,不過口味方面新竹的軟硬口感與風味其實必較適合大食客的口味,不過新竹似乎有點遠看到想要解一下饞,老周的燒麻糬會是您一個不錯的選擇。
▲店面是冷飲還蠻好認的不過很容易錯過

▲店內用餐環境
▲花生&芝麻燒麻糬

同步刊登
位於歷史悠久的三民市場較接近中華路。民國82年小高因工作關係租房子在附近,細數三民市場小吃每家都有一定水準,這裡最有名是阿萬鹹水意麵,老周冷飲店也是三民市場知名老店之一,當然也有美食節目介紹過,老周小高喜歡的並不是他的八寶冰,而是他超軟Q充滿糯米香的燒麻糬。前面的廚房由老闆娘獨撐大局。小高來時是中午時間來看這些超多的備料,就知道老周冷飲店到了晚上是人潮很多。燒麻糬份量像似肉圓一樣大,經過二砂熬煮過甜度已經滲入裡面。老周賣的甜點項目超多八寶冰、燒麻糬、米糕粥、花生湯與湯圓湯等等。燒麻糬花生15元、芝麻15元。燒燙的麻糬軟裡面並沒有内餡,是直接把麻糬沾滿芝麻粉或花生粉完成。超軟Q的麻糬微燙口的與芝麻粉一起吃超好吃。超軟Q的麻糬微燙口的與花生粉更對味更好吃。八寶冰40元。八寶冰用料實在微甜清涼爽口好吃。樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「三民市場老周冷飲店」用餐環境乾淨,服務親切,整體口感表現水準之上,尤其是燒麻糬令小高我喜歡,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「三民市場老周冷飲店」列入樂天精選文章。老周冷飲店 (三民市場)地址:高雄市三民區三
位於歷史悠久的三民市場較接近中華路。
前面的廚房由老闆娘獨撐大局。
燒麻糬份量像似肉圓一樣大,經過二砂熬煮過甜度已經滲入裡面。
燒麻糬花生15元、芝麻15元。
超軟Q的麻糬微燙口的與芝麻粉一起吃超好吃。
超軟Q的麻糬微燙口的與花生粉更對味更好吃。
八寶冰40元。
八寶冰用料實在微甜清涼爽口好吃。

老周冷飲店 (三民市場)

地址:高雄市三民區三民街126號

電話:07-2816780

營業時間:09:30-00:00
同步刊登
三民市場裡面的美食還真是不少,呵呵先前有介紹廖家黑輪+阿智酸梅湯、鴨肉飯、鄭家魷魚羹等這次要介紹的是老周冷飲店,從1958年就開始營業了最近天氣實在是太熱了,讓平常很少吃冰的我都主動說要來吃冰其實之前也有吃過,但因為是很臨時的決定,所以都沒有帶到相機我們每次來都是吃八寶冰,但聽說老周的燒麻糬也很不錯,下次要來試試點完要吃的冰品後,到櫃檯埋單就可以囉!冰品、熱品每碗都40元,我們另外加煉乳,所以還要付10元每次來吃八寶冰,在選料時會有一種很幸福的感覺,超愛看料堆的滿滿的樣子每一個感覺都好誘人,這邊的料有紅豆、綠豆、芋頭、粉圓、愛玉、鳳梨及仙草等,任您選擇才等了一下一碗冰冰涼涼的八寶冰就完成囉!吃八寶冰時糖水還挺重要的,算是靈魂人物有些店家的糖水感覺比較沒有糖的香味,但我覺得老周的很適中也有糖的香味每次吃冰時都會先吃上面甜甜的煉乳,然後再挖下面的料來吃我覺得老周的紅豆、綠豆等都比較有顆粒的感覺,算是有口感不會太爛 黑黑的則是仙草,夏天吃仙草好像蠻退火的料是賴桑選的,一開始以為黃黃的是地瓜,後來發現是鳳梨,酸酸甜甜的搭配起來也不錯天氣太熱,還沒吃完就已經融化啦~
三民市場裡面的美食還真是不少,呵呵

先前有介紹廖家黑輪+阿智酸梅湯、鴨肉飯、鄭家魷魚羹等

這次要介紹的是老周冷飲店,從1958年就開始營業了

最近天氣實在是太熱了,讓平常很少吃冰的我都主動說要來吃冰

其實之前也有吃過,但因為是很臨時的決定,所以都沒有帶到相機
點完要吃的冰品後,到櫃檯埋單就可以囉!
冰品、熱品每碗都40元,我們另外加煉乳,所以還要付10元

才等了一下一碗冰冰涼涼的八寶冰就完成囉!
吃八寶冰時糖水還挺重要的,算是靈魂人物

每次吃冰時都會先吃上面甜甜的煉乳,然後再挖下面的料來吃

黑黑的則是仙草,夏天吃仙草好像蠻退火的
天氣太熱,還沒吃完就已經融化啦~
同步刊登
2015.02吃完了【丹丹漢堡】與【七賢鴨肉飯】之後就想吃點甜食,搜尋到美食之後就走到了三民街上的【老周冷飲店】!店家位於三民市場內,不過只要轉彎進入市場內稍微走幾步路就可以看見了。【老周冷飲店】名氣不小,也有上過《美鳳有約》的採訪呢!製作甜品的物料都是在店門口的攤車上,外面也有幾張椅子可以坐。右下角那張一顆顆白白浮在水面上的就是我今天來的目的啦!這算是我第一次看見麻糬是這麼煮的,一顆顆又大又白的麻糬浮在水面上,而且還不斷用水煲著,看起來感覺特別溫暖而且好吃…一旁還有花生湯、米糕粥,這也算是比較少見的甜品,至少我在台中就很少看過有店家單賣這幾樣甜品,最多也就是豆花、紅豆湯或是綠豆湯。店內的座位還挺多的,整理得乾淨又整潔。MENU扛棒上寫了好幾種甜品的名稱,但是我找了好久只找到這兩張,其他的甜湯可能就要詢問店家價錢了。八寶冰 NT.40有鑑於之前吃過的冰品甜品,通常加入的配料一定都是熬糖下去煮,所以點餐的時候就請老闆娘不要再幫我加糖水了。送上來的時候就是看起來一點都不好吃的一座冰山樣~挖開冰山之後便可見到滿滿的料,裡面有紅豆、綠豆、大豆、杏仁、芋頭、粉圓、地瓜…等等。家附近的三種冰都要4
2015.02

吃完了【丹丹漢堡】與【七賢鴨肉飯】之後就想吃點甜食,

搜尋到美食之後就走到了三民街上的【老周冷飲店】!
【老周冷飲店】名氣不小,也有上過《美鳳有約》的採訪呢!

右下角那張一顆顆白白浮在水面上的就是我今天來的目的啦!

而且還不斷用水煲著,看起來感覺特別溫暖而且好吃…
一旁還有花生湯米糕粥,這也算是比較少見的甜品,

至少我在台中就很少看過有店家單賣這幾樣甜品,

最多也就是豆花、紅豆湯或是綠豆湯。
店內的座位還挺多的,整理得乾淨又整潔。
MENU

扛棒上寫了好幾種甜品的名稱,但是我找了好久只找到這兩張,

其他的甜湯可能就要詢問店家價錢了。
八寶冰 NT.40

所以點餐的時候就請老闆娘不要再幫我加糖水了。

送上來的時候就是看起來一點都不好吃的一座冰山樣~
挖開冰山之後便可見到滿滿的料,

裡面有紅豆、綠豆、大豆、杏仁、芋頭、粉圓、地瓜…等等。

家附近的三種冰都要45元,這裡一碗八寶冰只要40元,實在是挺便宜的!
不加糖水果然是對的!

雖然一開始吃上面的清冰時不好吃,但是下面甜甜配料之甜度足矣!

芋頭、地瓜等配料都還是切成一塊塊方形樣,更加好入口。
再來就是我的燒麻糬了!

這邊的話就是提供了花生、芝麻兩種口味,

點餐的時候老闆娘才會從不斷滾著的鍋裡撈出麻糬,

濕淋淋的直接沾花生或芝麻粉,光用看的就讓我直嚥口水…
燒麻糬 NT.15/個

一粒15元,二粒30元,沒有比較便宜,

但是兩種口味我都想吃,所以點了兩顆。

以往吃過的麻糬都是製作好常溫的狀態,

再不然就是去吃燒烤的時候拿來烘烤著吃,

這次則要來嘗試看看剛從熱水裡煮好撈起的是什麼味道~
拿起叉子直接插起咬了一口,果然是我想像中的紮實又軟Q

外表沾著的花生粉與芝麻粉充分的襯托出麻糬的美妙滋味~

(其實有時候也會懷疑自己應該是喜歡吃包裹在外面的粉…)
後來就趁熱將燒麻糬切成了一小塊一小塊,配著八寶冰一起吃。

先不要探討一下吃熱一下吃冰肚子可能會發生什麼事,

反正如此的吃法讓我吃到了冰火五重天的滋味~大大滿足了我的口慾啊!

吃到最後一口的時候真的很捨不得吃掉,

雖然很飽,但還是依依不捨的嗑之入腹…(真的很美味

結論

第一次吃燒麻糬就深深愛上了這熱呼呼的軟Q口感,

回到台中之後倒是就沒再找到過這樣子的甜品店了(失望)

話說當時我也很想吃吃看米糕粥是什麼樣子,

可惜就是吃太飽啦~晚上還要去瑞豐夜市廝殺,

所以這次只能略沾一下幾樣餐點,但是每樣都讓我邊吃邊笑,

南部的東西還是記憶中的美味又平價~

總而言之,【老周冷飲店】讚啦!

老周冷飲店

地  址:高雄市三民區三民街26號