今天難得約媽咪出來吃晚餐。問媽咪要吃什麼~~~他居然提議說要去維那奇2店。我媽咪也是很FASHION的人呢!!!媽咪喜歡吃義大利麵,總是說維那奇的義大利麵很好吃。之前都是去1店,今天媽咪說他上次有路過2店感覺不錯。所以就決定要2店啦!雖然沒訂位,但居然也有位子。2店的空間比1店大很多。而且坐位也比較舒適。比1店有設計感,店員可使用的空間也比較寬敞。感覺很不錯呢。店家設計的餐墊,小朋友也可以跟服務員索取畫筆來著色。很可愛吧!維那奇晚餐是以義式風味為主。有義大利麵,燴飯,焗烤以及咖哩系列。選擇還算蠻多的。主餐可以選擇加100元或125元。125元的多了開胃菜與甜品,好像比較划算吼!!![開胃菜]原來是沙拉。愛莉絲喜歡豆腐的口感,很綿密的傳統豆腐,口感很扎實,卻又入口即化。豆味很香濃。搭配上微酸的醬汁。醬汁很特別,不是熱量高的千島醬,也不是和風醬。應該是店家特製的吧!清爽的醬油中有橙汁的味道。非常爽口。(今日濃湯)雖然是濃湯,但湯不太濃稠,喝起來卻很夠味。不會有很膩的感覺。好好喝。[野菇蔬菜義大利麵]羅勒醬。140大洋。(另外有白醬口味可以選擇)聞起來有一點臭臭起司的味道,不過還不錯吃。只是

今天難得約媽咪出來吃晚餐。問媽咪要吃什麼~~~

媽咪喜歡吃義大利麵,總是說維那奇的義大利麵很好吃。

之前都是去1店,今天媽咪說他上次有路過2店感覺不錯。

所以就決定要2店啦!雖然沒訂位,但居然也有位子。

2店的空間比1店大很多。而且坐位也比較舒適。

比1店有設計感,店員可使用的空間也比較寬敞。感覺很不錯呢。

應該是店家特製的吧!清爽的醬油中有橙汁的味道。非常爽口。

聞起來有一點臭臭起司的味道,不過還不錯吃。只是清淡了點。(一致認為威廉泰爾的羅勒比較好吃)。

麵很Q有彈性,但是不夠入味。
[辣味雞肉義大利麵]170大洋。這道就真的超級好吃的了。

因為愛莉絲很愛吃辣,這道是用乾辣椒下去炒的!而且乾辣椒的份量非常多,所以辣勁很強。

搭配上甜甜的蕃茄醬汁,雞肉更是使用雞腿肉很嫩也很入味!

愛莉絲整盤都吃光光了呢!!!太好吃啦~~~
附餐飲料可以任選耶。[北海道紅豆奶茶]要價100元,也太好了吧。

喝起來有紅豆牛奶冰的感覺。甜度也剛剛好!紅豆非常飽滿。燉煮的很爛了,但粒粒分明,又入口即化。

太好喝啦。
甜點。奶酪。湯匙挖下去的感覺很札實,吃第一口的奶香非常濃郁。不會因為是附餐甜點就草草了事。

配上果醬,酸酸甜甜的。很搭。!!!
總共花了435元!!!算是平價的享受吧!!!
維那奇2店的感覺比較1店好,因為1店空間比較小,有時候會覺得比較吵雜。

2店反而讓有悠閒的感覺。食物方面都一樣好吃!!!而且真的是平價。

若想吃下午茶的朋友也可以來2店享用哦~~~。

同步刊登
大食客這次由要介紹的曾經引領風潮的蜜糖吐司,然而蜜糖土司店在高雄說真的還不少間,其中被網友推薦的有本次要品嚐的這間『維那奇咖啡店』,這間的特色在於下午茶時間才有供應蜜糖吐司,就讓大食客跟女王一起幫大家品嚐一下網友推薦的『維那奇咖啡店』的蜜糖吐司。 『維那奇咖啡店』有兩間店面,本次要品嚐的是II店位於新興區德智街在巷弄內,附近接連忠孝公園後方,藏身在寧靜的住宅巷弄內真的會讓人有一種享受閒情逸致的感覺,話說下午時間咖啡店內還真的不少人在享受午後悠閒的時刻。 『維那奇咖啡店』,店內裝潢採用簡易的風格與一般咖啡店其實差異性不大,簡易的風格微柔的音樂搭配,正是可以好好的放輕鬆閒聊的一個空間,店內主打簡餐、三明治與下午茶點。 南瓜湯南瓜味道還算濃郁,喝起來挺香甜,份量方面剛剛好適合開胃湯品,店家附上的濃湯麵包還不錯唷!整體度與美味度:★★☆☆☆ 燻雞三明治三明治的份量還真不少,豐富的餡料與大片的燻雞,大食客還真的要花費三口左有才能一口吃下的滿足感。整體度與美味度:★★★☆☆ 水果蜜糖丹麥吐司磚盤上都會有店家將沾醬進行一些藝術的擺盤花式,所以應該可以秒殺不少記憶體容量,吐司上面的水果擺設還真的

南瓜湯

燻雞三明治

水果蜜糖丹麥吐司磚

盤上都會有店家將沾醬進行一些藝術的擺盤花式,所以應該可以秒殺不少記憶體容量,吐司上面的水果擺設還真的不少,有冰淇淋、蘋果、奇異果等水果,店家有提示該蜜糖吐司的磚要將邊邊切開,有如尋寶樣可以看到丹麥的吐司,吐司品嚐起來酥脆,不過少了一些的軟Q,跟既定的吐司印象有些許的不同,不錯酥脆度真的有夠入味。整體度與美味度:★★★☆☆
抹茶奶綠

簡單來說抹茶味道可以在好一些,不然真的很搭配蜜糖吐司。整體度與美味度:★★☆☆☆
大食客品嘗『維那奇咖啡店』價格方面還算中等,畢竟有更貴的蜜糖吐司這邊的只要兩張百元鈔票就可以品嚐到兩人份的蜜糖吐司,店內裝潢與輕音樂也很適合在店內用餐與聊天說地,不過如果店內可以容納空間在大一點就更好了。

維那奇咖啡II店

地址:高雄市新興區德智街1號

電話:07-2211011

時間:AM07:00-PM21:00

2014-11-23 34 瀏覽
。1 + 1 = 2 。1個傻子 + 1個呆子 = 2個傻呆,好啦好啦 我承認我比較傻呆一點,因為我還事先跟妞妞說 ""ㄟ 我有看到有人去過小事情 整修過後了耶""是的我在Miyako 的網誌有看到他已經有去過整修後的小事情,於是就跟妞說 我們要快點再去興致沖沖衝去 卻沒注意到>>>>>他已經更改營業地址了 我們還犯了 ""私闖民宅""的罪 因為看到他大門敞開 心裡就想說 ""安內丟啊啦 他開了""哪知道東看西看 東找西找 怎麼會沒開 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!完全漠視外面寫著 ""私人住宅 請勿闖入""於是我們轉移陣地 去了妞妞推薦的 "" 維那奇 二店""我們今天去的是二店 =>高雄市德智街1號電話:07-2211011營業時間:7:30 - 21:00約莫12點半到達 白色的遮雨棚 跟 白色可愛可愛的招牌正在跟我揮手此時 已經是座無虛席了因此我們位置一開始僅能被安排坐在室外區,其實今天的天氣很棒 不會太熱 也不會太冷 坐在外面 其實也是另外一種享受不過眼尖的我們發現 裡面一有空位 我們馬上請小姐幫我
。1 + 1 = 2 。

1個傻子 + 1個呆子 = 2個傻呆,

是的

興致沖沖衝去 卻沒注意到>>>>>他已經更改營業地址了

完全漠視外面寫著 ""私人住宅 請勿闖入""

於是我們轉移陣地 去了妞妞推薦的 "" 維那奇 二店""

我們今天去的是二店 =>高雄市德智街1號

電話:07-2211011

營業時間:7:30 - 21:00

此時 已經是座無虛席了

不過

眼尖的我們發現 裡面一有空位 我們馬上請小姐幫我們移動,服務人員也很客氣 盡速的幫我們安排座位

室外座位區 讓人有種慵懶 享受陽光 享受空氣的舒服感 他的位置位於巷子中 來往車子自然比較少一點 對面又是公園光合作用

吸取日月精華~~~~~~~~~~~~~~~~~

室內坐位區 相較之下 自然有點比較擁擠的感覺出現 畢竟一個空間內 要放入桌數 + 吧檯 真的空間會比較有限

不過也因此 他們服務態度還蠻熱心的 就是 要什麼服務都挺快的

來聊聊餐點吧!

我點了""奶汁香草嫩雞燴米飯"" 160元

我知道很沒創意啦 因為我每次都吃差不多樣子的東西,只是只是>>>>我就是喜歡吃這類的東西呀

加了100元 可以變成套餐 開胃菜 +濃湯 + 飲料任選 +甜點 其實吃完整個超級飽的啦

開胃菜-->沙拉

他們家的優格醬調的讓我覺得還蠻爽口的,味道濃郁 但是卻不會太甜

配上蘋果 跟紅的芭樂剛剛好 原本我跟妞妞還在研究那到底是什麼???因為我很俗氣我第一次看到紅色的芭樂 我想說口感是芭樂沒錯呀

就不是西瓜阿 結果我家娘親說>>>也是有紅的芭樂

裡面還藏著一個蕃薯,第一次吃蕃薯配上優格醬 其實味道反而出奇的好吃 因為番薯本身有甜味 配上優格也不會奇怪

濃湯-->蘑菇濃湯

一開始小小有感覺他們家會不會使用調理包來煮湯,但是 喝了一口之後 發現味道是不同的 磨菇味道很濃,而且略略有奶油香味

飲料-->杏仁可可牛奶

杏仁味道很香,尤其我喝熱的 味道更是飄香! 不過我沒有注意到他們有另外加糖,所以整個有點太甜

尤其我又喝熱的,想要加水也無法 因為他們家提供的水是檸檬水

所以我就浪費了>>>>東西也沒喝完

甜點-->蔓越莓奶酪

奶酪的味道很香 純 ! 不過因為我本人不太喜歡配著果醬吃,因為我喜歡最單純的奶味 所以我也沒辦法說果醬好不好吃

主餐-->奶汁香草嫩雞燴米飯""

說到他家主食 我必須先大大的誇獎他家的米飯,是採用胚芽米! 怪不得我覺得米飯相當的有香味 而且很有嚼勁

咬起來口感相當好

而他們擺盤蔬菜顏色也用的相當的美麗,營養樣樣都顧到了,雞肉也是採用雞腿肉

所以相當的鮮嫩多汁

以至於他的醬汁 除了奶味濃郁外,也有從雞腿中流露出來的雞肉汁甜味

喔!

而且他家的菇類也不會很小氣 切的很細 哈哈哈哈哈

至於妞妞 吃了-->勁辣雞腿沙拉 ((價格我忘記哩))

不過大家知道我不吃沙拉 所以我連那雞肉也沒嚐嚐看 尤其上面又有番茄~~~可怕炸啦

妞妞的飲料 好像是苺果牛奶 之類的東西

顏色超美的!!!!!不過因為我感冒 所以也沒辦法跟妞妞一起品嘗看看

我覺得維那奇 給我的感覺蠻舒適舒服的,很適合大家聚餐來享用

我想 要是用餐時間以外的下午時間來

應該人會比較少

店內空間感覺應該會比較大 且舒適!

2014-03-04 39 瀏覽
其實早就已經算不清是第幾次到維那奇吃早餐,因為打從他草創時期鴨子家就一直跟隨到現在,只是現在早餐店的選擇多了,到維那奇的機會自然也就少了!而9月底的周末假日,黃鴨子跟陳胖睡到自然醒之後出門覓食。打算吃的豐富點讓早午餐合併,繞了幾間慣吃的餐廳都得等待候位,飢腸轆轆的我完全沒耐心排隊,只好再到維那奇碰碰運氣,結果就這樣很幸運的撿到一桌入座,點餐後不過3分鐘餐點就陸續上桌了。B餐,沙拉+厚片+飲品/100元陳胖為了讓我多補充纖維質,硬是點了這個冷冰冰的沙拉餐。有蘋果、芭樂、西瓜、鳳梨、木瓜於其中,還有生菜、馬鈴薯沙拉及堅果,非常豐富也多汁甜美。早晨想來點清爽食感的很推薦他們的這個水果沙拉厚片套餐,吃得健康又飽足。附餐的奶酥厚片也不含糊,丹麥吐司塗上厚厚的奶酥醬後又灑上杏仁片,香氣跟口感都很好手工豬肉三明治套餐,附濃湯&飲品/150元濃湯上桌時是燙口的熱度,滑順且南瓜味濃,在室內的冷氣吹拂下喝起來好暖豬肉可頌上桌時實在是讓我傻眼,未免也太大一份了吧!長度直逼排餐用的叉子,拿起來比手掌還大,看得我都飽了我 @"@而掰開看了剖面之後更是驚人,裡面的豬肉漢堡排也太厚了吧!不過整體口味黃鴨子是覺得一般

B餐,沙拉+厚片+飲品/100元

手工豬肉三明治套餐,附濃湯&飲品/150元

而掰開看了剖面之後更是驚人,裡面的豬肉漢堡排也太厚了吧!不過整體口味黃鴨子是覺得一般般,吃到最後真是飽到快升天了...
冰拿鐵、伯爵奶茶/各加20元

飲料部分則是加價20元換成我們喜歡的飲料,濃郁不馬虎之外還非常大一杯阿~
算算也大概一年左右沒到維那奇吃早餐了,這次再訪回憶湧現,馬上又回到心中喜愛的早午餐名單阿!只是維那奇的生意依舊很好,附近也仍然難停車,因此想吃還是得碰碰運氣囉!
2012-12-06