記得一年半前剛到高雄的時候住在文化中心附近~這一區雖然有學校不過感覺吃的東西都是餐廳為主~當初在批踢踢上面詢問網友文化中心有什麼好吃其中一間大家推薦東坡鮮肉飯雖然說四維路上的便當麵食都吃過了一遍不過我最喜歡的真的還是東坡鮮肉飯 東坡鮮肉飯算是在四維路上非常有歷史的店~價格也是這一區數一數二的便宜一碗飯一個油豆腐一個貢丸才$50 完全開放式的廚房不用填單直接跟老闆點菜~當天有什麼全部展現出來~不怕選擇障礙XD 基本上來這邊我一定會點滷肉飯這裡的滷肉完全不會油不知道店家用什麼工法把肥油的油膩感都去掉XD咬起來反而還有點清爽,吃起來沒有這麼有罪惡感 (月條)肉飯-滷過的肝連肉,滷得很入味,肉條咬下去是呈現一絲絲的狀態很特別的口感外面很少看到~ 店家自己做的辣椒真材實料帶過很多朋友來吃都讚不絕口~ 這邊的飯不會另外加滷汁,口感上面會比較乾一點建議點碗湯配飯, 我自己是推薦菜頭湯沒有加什麼味素~ 這裡的油豆腐跟貢丸也是我的最愛~油豆腐應該有另外炸過~非常入味~ 在台灣滿坑滿谷的滷肉飯店東坡鮮肉飯口味算是我吃過非常有記憶點的幾乎每個禮拜都會來這邊吃一次除了文化中心這邊的店之外~另外在楠梓也有分店喔

記得一年半前剛到高雄的時候住在文化中心附近~

這一區雖然有學校

不過感覺吃的東西都是餐廳為主~

當初在批踢踢上面詢問網友文化中心有什麼好吃

其中一間大家推薦東坡鮮肉飯

雖然說四維路上的便當麵食都吃過了一遍

不過我最喜歡的真的還是東坡鮮肉飯

東坡鮮肉飯算是在四維路上非常有歷史的店~

價格也是這一區數一數二的便宜

一碗飯一個油豆腐一個貢丸才$50

完全開放式的廚房

不用填單直接跟老闆點菜~

當天有什麼全部展現出來~

不怕選擇障礙XD

基本上來這邊我一定會點滷肉飯

這裡的滷肉完全不會油

不知道店家用什麼工法把肥油的油膩感都去掉XD

咬起來反而還有點清爽,吃起來沒有這麼有罪惡感

很特別的口感外面很少看到~

店家自己做的辣椒真材實料

帶過很多朋友來吃都讚不絕口~

這邊的飯不會另外加滷汁,口感上面會比較乾一點

建議點碗湯配飯, 我自己是推薦菜頭湯

沒有加什麼味素~

這裡的油豆腐跟貢丸也是我的最愛~

油豆腐應該有另外炸過~

非常入味~

在台灣滿坑滿谷的滷肉飯店

東坡鮮肉飯口味算是我吃過非常有記憶點的

幾乎每個禮拜都會來這邊吃一次

除了文化中心這邊的店之外~

另外在楠梓也有分店喔

同步刊登
2015-12-01 52 瀏覽
不可居無竹(這點對我無感XD),但~不可食無肉這個我就身有同感了呢,所以就來嚐嚐四維路上的東波鮮肉飯吧,這樣有沒有離蘇先生的水平近一點啊(至少就吃來說~呵)。餐臺上菜色也不少呢,想吃啥好了,直接跟店家說就好了,等會會一一送上餐桌的。價格也很清楚啦,一旁有麥茶可以解解膩。魯肉飯,一大塊切得挺厚的魯肉來著耶,說真的好期待,因為人家很愛吃肥肉咩(真要命,都一身肉了還愛吃),嗯...我想,這塊肉對我來說不夠透耶,肥肉的地方我愛入口化的感覺,不過這塊的話,吃來反而有種Q的感覺啦,看個人喜好囉!(月條)肉飯,嘖..你的名稱也太特別的吧,所以怎麼可以不點來吃看看呢,這肉吃來算是挺有口感的耶,特別是筋的地方,QQ的又不會不好入口,齁~真的挺意外的耶,這些條子肉我還挺喜歡的,就口感來說,意外的讓我覺得比那魯肉更吸引我。粉蒸肉,最近有點喜歡吃粉蒸的東西,所以小菜就點了個粉蒸肉啦,感覺上應該挺不錯的吧。哇哩~是肥滋滋的三層肉來著,而且是肥肉多很多喔,還好我本身愛吃肥滋滋的東西XD,吃來算是蠻有油度的,不過口感算是挺不錯的,就我的話,如果有五味粉的話,灑上一些會更好吧,呵~我啊~是不是該隨身帶一瓶呢?!湯就點
價格也很清楚啦,
一旁有麥茶可以解解膩。
湯就點個基本味噌湯吧,豆腐料挺多的,不過口味上是偏甜的喔,很南部台式的感覺!基本上最吸引我的就是那月條子肉啦~

2K
2014-11-23 24 瀏覽
我呀! 跟我爸可以說是上輩子的仇人吧!!!!!! 可是偏偏又是這輩子的父女人家不是說女兒是爸爸上輩子的情人嗎???? 黃先生生了三個女兒 所以我應該是大老婆被拋棄的那個吧! 所以我們的怨念才會這麼深 好啦 不過這樣說歸這樣說 只是我真的對他還挺好的!! 這天 陪他去送貨 還順便請他喝星巴克所以我想他請我吃這頓飯 應該也說的過去吧!!!!! 店名:東坡鮮肉飯地址:高雄市四維二路110之3號電話:07-7614085營業時間:至晚上8點據說。黃先生在他頭髮還挺有 肚子還挺沒有 髮形就像劈頭4的時候來過! 而且還是帶著他現在的情人來~~~~對 就是阿珠所以我現在應該是踏上他們青春的回憶 來到這裡用餐吧 我猜店家的佈置相當的簡單 可是卻又帶有著一點點古典味道!!!! 這是怎麼說呢? 最明顯的就是菜單扛棒的問題了!!!雖然現在有很多店也都有這樣子的菜單方式 可是我總感覺擺在他家就是無比適合!!! 我覺得應該是我腦子裡面都是蘇東坡的關係吧!!!!!!想當初在唸書的時候 三蘇 ====>根本就是我的三輸啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 爸爸兄弟稿的我亂七八糟!!! 於是我決定多吃點

所以我想他請我吃這頓飯 應該也說的過去吧!!!!!

店名:東坡鮮肉飯

地址:高雄市四維二路110之3號

電話:07-7614085

營業時間:至晚上8點

所以我現在應該是踏上他們青春的回憶 來到這裡用餐吧 我猜

最明顯的就是菜單扛棒的問題了!!!

想當初在唸書的時候 三蘇 ====>根本就是我的三輸啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 爸爸兄弟稿的我亂七八糟!!! 於是我決定多吃點東坡肉

而且我覺得好可惜 就是我忘記拍他們家送餐的籃子給大家看了 !!! 就很像古代那種店小二專用的竹製品 ((特地找了照片來說明))

只是上面還有多一條把手!!!!

連筷子桶也是走竹製方面!!好吧 老闆你不要跟我說你們連碗筷都是竹製品!!!((老闆:對呀 我們用竹筷子啊!!!!!!!!))

好啦 來看看餐點唷

喔 對 如果口渴 店家有提供無糖麥茶之類的飲品 是免費享用 清涼又解渴 真棒

肉飯 。35元

其實我ㄧ開始以為是像控肉飯一樣的東西 心中充滿著期待 ((因為我是控肉狂))

上桌的時候 我還問黃先生說 >>>難道這是牛肉條????????????????? 這不是應該是豬肉嗎?

而且他的口感 肉質跟牛肉真的好像

肉很有嚼勁 而且 比較扎實 完全沒有油脂的感覺 連上面那層筋的部份 也好有嚼勁 好像是吃口香糖般的嚼勁

讓我很喜歡耶!!!!!!

而且他們家的酸菜也很夠味 雖然不會辣 可是酸味很適中 挺不錯的

只是他們家的肉燥的湯汁就略嫌有點乾了!!!!!! 不知道是不是拌太少 所以飯都有點乾乾 ~

肉燥飯。20元

我覺得他家肉燥飯真的是便宜又好吃耶!!!!雖然味道跟我愛吃的""鴨肉珍""不一樣

但是湯汁很香 而且 肉的部分雖然有油脂的部份 可是卻不會讓人感覺到噁心

有那種入口即化的感覺!!!

可是

同樣的缺點就是>>>>太乾了!!!!!!!!!

油豆腐。5元

我記得我有點貢丸耶 可是我的貢丸照片不見了 我怕人家說我沒圖沒真相 我就用口述的說!!!!!! 狠Q彈 ((踹共!!同樣沒圖沒真相呀))

但是光看油豆腐的顏色 有沒有覺得他歷經了社會的歷練 喔 滷汁的歷練啦!

顏色很美麗! 而且也不會太死鹹 狠棒捏

豆乾海帶。應該15 - 20元吧 我猜

我覺得是蠻清爽的一道菜! 味道很清淡 可是口感卻不差 雖然他是走比較冷的食物 可是配飯卻是蠻下飯的呢

((黃先生:很適合配酒呢!!!!!!!))

獅子頭。15- 20元

黃先生你給我踹共呀!!!!! 什麼騙我這是粉蒸肉 <>

可是那個肉非常的扎實可口!!!雖然說不上是完全緊密貼在一起 可是卻不會一夾就碎掉

肉也很入味! 尤其又有鹹蛋 跟 香菇 香菇真的好入味 肉汁的味道都融入了 挖尬億

味增湯。10元

我覺得湯味道很淡 而且裡面的豆腐也沒幾塊! 味增的香味沒有出來~~~~~所以SOSO

好了!!!跟黃先生的午餐聚餐到這裡結束!!!