又再次來到小東北酸菜白肉鍋這吃吃喝喝了,這次就直接點個套餐來吃吃吧。套餐:小鍋,酸白菜還是挺酸香的呢,愛吃酸的可選最酸的來吃吃,夠味呢。套餐:菜盤,大致上都算是很健康的食材,特別是芋頭,鬆軟好吃呢,特別喜歡。套餐:套餐的酸梅湯,話說好喝是好喝啦,不過也太小一杯了吧,俺一口就能厚搭啦~😂😂套餐:肉片涮酸白菜的湯頭,吃來酸爽的咧😂。加點:朋友非點不可之物,還不止一盤呢…簡直是狂愛了吧!加點,店家說很鮮所以就拿了,和冷凍的感覺不一樣吧,至於好吃嗎?看個人愛不愛囉~套餐:基本上這海鮮盤中我只愛花枝吧,吃來很鮮脆。​​套餐:扒包自己DIY組合一下吧,其實炸過的麵包挺油的,夾上酸白菜肉,降些膩感,嗯~就我來說嘗嘗鮮即可。​​套餐:月亮蝦餅,基本上比起扒包,這個會讓我更喜歡點,酥脆中帶著漿的彈性,不過得快吃,不然可也油呢。
套餐:肉片涮酸白菜的湯頭,吃來酸爽的咧😂。
加點:朋友非點不可之物,還不止一盤呢…簡直是狂愛了吧!
套餐:基本上這海鮮盤中我只愛花枝吧,吃來很鮮脆。

套餐:扒包

同步刊登
小東北酸菜白肉鍋,我只吃過建豐路上的那家,這家旗艦店開立後我還真沒來過耶,剛好朋友想吃鍋,就選擇來這吃吃喝喝啦。可單點也可直接上套餐,除了火鍋外,還有其他麵點能供選擇。食材是自取的,以盤子來計價。這一區應該是我們最頻繁來的,沒辦法,朋友就是愛那豆皮啊~調料區,有店家的特調,直接拿就行了,不想要制式化的蘸醬,也可以自己調取。人少所以就上這中小陶鍋,酸白菜還是一樣很多,酸度的話是可以調的,先來個中酸,不夠的話可以再加。看,豆皮肯定擺上,還續拿好多次呢,芋頭的話鬆軟好吃。老油條夾心,有個特別名,忘了😅,但是因為名稱才拿這盤的,至於好不好吃嘛,看個人,中間是類似魚漿類的吧,煮完後,外軟多湯汁,內在也算有彈性。魚餃,肯定不是我拿的,菇類搭酸白菜鍋還挺搭的,高麗菜,只是想多吃點菜,所以拿了一盤。手工花枝漿,這個比魚丸類的要讓我喜歡。台灣鯛魚片,是嗎?冷凍的,因為今天不想吃豬肉,所以捨棄了肥滋滋的白肉,選了這魚盤,嗯~好吃嗎?我覺得還好。蔬菜捲餅,他們家的捲餅會加美乃滋喔,就我的話還行,朋友就沒那麼愛了。酥脆香,基本上我喜歡,再抹上紅辣辣的辣醬吃來才過癮好咩。月亮蝦餅,嗯還可以啦,吃起來算是挺有彈性

可單點也可直接上套餐,除了火鍋外,還有其他麵點能供選擇。
食材是自取的,以盤子來計價。
這一區應該是我們最頻繁來的,沒辦法,朋友就是愛那豆皮啊~
看,豆皮肯定擺上,還續拿好多次呢,芋頭的話鬆軟好吃。
手工花枝漿,這個比魚丸類的要讓我喜歡。
酥脆香,基本上我喜歡,再抹上紅辣辣的辣醬吃來才過癮好咩。
月亮蝦餅,嗯還可以啦,吃起來算是挺有彈性的,不過千萬要趁熱吃,免得油滋滋啊!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊登
2015-12-06 76 瀏覽
一直說要吃小東北說好久了喔,趁中午感覺人比較少一點的時間去吃吃看。空間不會太小太擁擠,今天似乎是我們包場了XD,因為好像都外帶的比較多耶@@"。除了招牌的酸菜鍋外,那餅類也是我的目標之一啦,話說應該點套餐才對=3=....醬料區真的是超多的耶,可以好好的調~不過懶得自己調的也可以直接拿店家調好的,嗯..他們家的豆腐乳挺特別也蠻不錯的耶!火鍋料就都要自行取用了喔,看盤子有不同的價碼啦,不過也別擔心啦,分得很清楚喔!就是這鍋酸白菜鍋,齁~馬上喝碗湯,湯頭果然挺不錯的酸香度挺適中的,鍋中的酸菜也不算少啦,湯頭越煮越夠味。鮮蝦~阿母愛吃就拿吧,吃起來挺鮮的,還算OK啦!梅花肉?我不是拿白肉嗎?怎變這個了,噗...我鬼遮眼拿錯了XD,不過肉片涮上酸白菜的湯頭還挺不錯的,這肉片會比一般的厚一點點,所以可要多涮幾下啦!至於火鍋料的部份就自己愛吃啥就拿啥吧,嗯..我果然不愛吃火鍋料,完全不拿XD…豬肉捲餅/70元他們家的捲餅很不一樣喔,外皮可酥脆的咧,內搭豬肉和生菜沙拉,齁~把捲餅的口感提升到很爽脆咧,豬肉反而沒那麼搶眼了,那生菜沙拉才是主角吧!不過挺好吃的我喜歡。芋頭餡餅/30元很少會吃甜餡餅的我,
醬料區真的是超多的耶,可以好好的調~
鮮蝦~阿母愛吃就拿吧,吃起來挺鮮的,還算OK啦!
豬肉捲餅/70元

芋頭餡餅/30元

很少會吃甜餡餅的我,為了芋頭我點一個來吃吃,唷~意想不到到好吃,和一般加了大量奶餡的芋泥不一樣,這芋泥很實在很扎實,所以吃來感覺有點乾口,不過風味還挺不錯的,不會過甜這點我喜歡。
蔥油餅/30元

他們家的餅類都有個特色就是一點都不油,連蔥油餅吃起都是酥脆帶著Q感但是入口就是一點都不會油膩,齁~他們家的餅反而更讓我喜歡耶(哈~外帶也方便啦)。
最後是再來一碗店家的綠豆湯當結尾...整體上算是挺不錯的!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!