在新竹竹北說到魯肉飯~第一個想到的一定是老邊魯肉飯~這次朋友帶我去的高雄滷肉飯和老邊一樣~便宜又大碗~在竹北這地方~雖然說是在新竹~不管是物價和房價都不輸台北~吃起飯來花費還是很驚人~所以朋友幾乎一個禮拜都來吃個兩三次~一是為了省錢~二是真的太好吃了~乍看之下價位如果各少個五元應該會算很便宜~但如果你看到上桌後的份量~你會覺得很便宜~古早味魯肉飯 NT 40 元小碗的分量就夠大了~一個男生大約八分飽~這裡的魯肉飯很傳統~大致上可分為四個部分~肥滷肉~瘦魯肉~竹筍和肉鬆~分量真是十足~~也不會太油~建議可以攪拌再一起吃~~口感多層次XD~油豆腐 NT 5 元不像一般油豆腐~咬開裡面是乾乾的~這裡的油豆腐~咬開就是豆腐的口感~燙青菜 NT 30 元 在竹北這個地方~小小的30元居然可以買到這麼一大盤的燙青菜~真是便宜又大碗~ 專心做飯的老板~先前好像是老闆身體不舒服所以休息一陣子~現在又要重新開業了(4/23)~~而且開業前三天有八折優惠~~用餐過程唯一讓我不舒服的就是這裡沒有冷氣~太熱了以至於我沒有把魯肉飯吃完~魯肉飯很好吃~但就是太熱了~老闆很熱情的詢問我是不是不合口味~其實不是
新竹竹北說到魯肉飯~第一個想到的一定是老邊魯肉飯~

這次朋友帶我去的高雄滷肉飯老邊一樣~便宜又大碗~

在竹北這地方~雖然說是在新竹~不管是物價和房價都不輸台北~

一是為了省錢~二是真的太好吃了~
乍看之下價位如果各少個五元應該會算很便宜~

但如果你看到上桌後的份量~你會覺得很便宜~
古早味魯肉飯 NT 40 元

小碗的分量就夠大了~一個男生大約八分飽~

這裡的魯肉飯很傳統~

大致上可分為四個部分~肥滷肉~瘦魯肉~竹筍和肉鬆~

分量真是十足~~也不會太油~

建議可以攪拌再一起吃~~口感多層次XD~
油豆腐 NT 5 元

不像一般油豆腐~咬開裡面是乾乾的~

這裡的油豆腐~咬開就是豆腐的口感~
燙青菜 NT 30 元

真是便宜又大碗~
專心做飯的老板~
先前好像是老闆身體不舒服所以休息一陣子~

用餐過程唯一讓我不舒服的就是這裡沒有冷氣~

老闆很熱情的詢問我是不是不合口味~其實不是>"<~老闆還很熱心的跟我們解釋~

魯肉飯在南部地方叫肉燥飯~台中以北才叫魯肉飯~

一開始他們招牌上寫肉燥飯~很多人問他什麼是肉燥飯~

索性把招牌改成了魯肉飯~(我覺得都一樣阿~喔~對了~老板是從高雄上來打拼的~人超熱情~

高雄滷肉飯
■WIFI:無
■地址:新竹縣竹北市勝利三街119號
■電話:03-6682737
■營業時間: am 11:00 ~ pm 2:00 pm 5:00 ~ pm 8:00 (周日公休)
■每人平均價位:約 50 元
■優惠:無