貳壹村 明星光環加持的牛肉麵店。位於人氣牛肉麵段純真旁邊的貳壹村,人潮不少也獲得不少好評,早已納入口袋名單,終於有機會前往嘗試了。某日接近晚上八點才剛忙完,還沒吃晚餐,想吃個牛肉麵,立刻繞去新竹牛肉麵一級戰區,原本想吃看看段純真牛肉麵(我只有吃過台北信義分店,還沒吃過本店),沒想到接近晚上八點段純貞外頭還是一堆排隊人潮,立刻改變心意到隔壁的貳壹村。之前就聽過友人推薦貳壹村,據說是明星光環加持的牛肉麵店,不過這不是重點,友人推薦是因為貳壹村的味道不錯,反正我都沒吃過,哪間都可以。停好車子往貳壹村走去,接近晚上八點人潮不多。不用排隊最棒了!直接入座吧!貳壹村的店內空間蠻大的,整體而言算是很乾淨。看了牆上的介紹才知道貳壹村是眷村的味道,那我們快點來一起嘗試這個眷村味吧!先來看看貳壹村的菜單,就是一般牛肉麵的價錢,沒有特別便宜也沒有特別貴。清燉牛肉麵旁邊寫著每日限量,這就是叫我一定要試試的意思(不過快打烊還有也沒有那麼限量嗎..)。點完菜之後,轉身來去夾滷味,據說貳壹村的滷味很好吃。滷味的價格不便宜,但我真心推薦一定要夾一些滷味來吃。你看看那個牛肚是不是很誘人!?入座的時候服務生會給滷味夾,選
貳壹村 明星光環加持的牛肉麵店。

停好車子往貳壹村走去,接近晚上八點人潮不多。
不用排隊最棒了!直接入座吧!

貳壹村的店內空間蠻大的,整體而言算是很乾淨。

點完菜之後,轉身來去夾滷味,據說貳壹村的滷味很好吃。

滷味的價格不便宜,但我真心推薦一定要夾一些滷味來吃。

你看看那個牛肚是不是很誘人!?
入座的時候服務生會給滷味夾,選完滷味夾到盤子上再給服務人員即可。

醬料區,需要醬料的朋友可以自由取用。
很快的我們的點的菜就要上桌了!

滷味雖然有點小貴,但是真的好吃,我真心推薦來貳壹村一定要夾一些滷味。
尤其是牛肚,滷得恰到好處。

清燉牛肉麵(每日限量) 150元
據說這湯底是遵循古法熬了好幾天才有的湯底,但我覺得還好…。

喝起來的口感是清淡但有用骨頭熬製過的味道。

麵條選擇刀削麵條,這個就是商店可以買到的那種薄的刀削麵條。
牛肉表現的不錯,軟嫩好吃又大塊。
整體而言這晚我覺得還好,可能剛好這碗湯沒有那麼符合我的喜好,又加上寫著每日限量對他有過多的期待與想像,才會有點小失望。

招牌紅燒牛肉麵(牛肉、牛筋、牛肚) 165元
我覺得這在紅燒牛肉麵裡面算偏清淡,對比清燉而言,紅燒的湯頭調味比較美味。
點這碗麵可以同時吃到貳壹村的牛肉、牛筋與牛肚,我覺得很是划算。

你看看料這麼多!是不是感覺上比較划算一些。
下次想要嘗試特濃紅燒牛肉麵系列(這個會辣),看看是不是能夠辣得很過癮。
喜歡偏清淡口味牛肉麵的朋友,可以考慮貳壹村喔!