苗栗的景觀餐廳好多,【上田咖啡莊園】不以景觀為賣點,而是讓大家沐浴在樟樹林木環繞的山林裡享受咖啡香氣~在下雨天來到上田咖啡雖然掃興但也更有意境了,撐著傘漫步林木中有著那麼一絲絲的浪漫氛圍...這片空間好適合野放孩子,更有規劃戶外溜滑梯區,若是好天氣就能讓孩子盡情的奔跑玩樂了,大人也可以盡興地聊天、喝咖啡苗栗景觀餐廳 ▶ 上田咖啡莊園 ▶ 樟樹林木環繞的山中咖啡廳 森林裡的咖啡香 有溜滑梯適合親子一進入上田咖啡莊園就被眼前的樟木林給吸引,好舒服的環境,令人心曠神怡,雖然下著雨但也能擁有好心情~其實除了樟木林之外,在油桐花盛開季節也可以來上田咖啡賞桐花唷,停車場旁有一片油桐花樹!園區內有二千餘坪的樟樹森林,森林中還有規劃一些可以休憩的石桌椅及色彩繽紛的愛心椅子,可惜天氣不好無法多作停留,坐下來拍照一定很美隱身樟樹林中的咖啡屋,採用自然生態工法興建,沿著山坡而築,相當恬靜莊園裡沒有過多的裝飾,除了樟樹外還種植了不少的花草,還有美美的山茶花,有了水珠的花瓣更迷人了餐廳入口處~簡約自然,一旁還有個小小的水池,裡面有魚兒悠遊著~餐廳內的空間還蠻寬敞的,提供不少桌椅供客人使用,可能因為天氣不好關係當

餐廳內的空間還蠻寬敞的,提供不少桌椅供客人使用,可能因為天氣不好關係當天客人並不多,更顯自在愜意
建築物後方有規劃兒童遊戲區,雖然只是小小的溜滑梯但也足以讓孩子釋放精力了..
好天氣可以選擇坐戶外更有FU,可以享受在森林裡用餐的氛圍
入園券$100/人,可以全抵消費
上田咖啡莊園菜單

有販售咖啡豆、套餐、火鍋、鬆餅、三明治及各式飲品等,價位就是一般景觀餐廳價,會稍貴些
由於是中午用完午餐後來,我們一行人點了五杯飲料、兩份鬆餅及一份披薩,就沒有點主餐了~最後通通被我們完食了
雖然外面下著雨但餐廳內還是有些造景適合拍照,莊園內其實還有咖啡烘焙工廠咖啡種植區等,很適合全家大小來走走

上田咖啡莊園我們一行人聊著聊著天也就黑了,晚上我們則到三義穎川美食館吃客家料理,度過了愉快的家庭日

上為個人實際造訪拍攝後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!
同步刊登