2015-03-08 84 瀏覽
來到南庄老街當然也得吃點當地的好料,這間老金龍飯店在當地已經有50年的歷史了,所以我們及友人一家很快就決定在這家飯店吃午餐啦 ~飯店內用餐人潮還真是絡繹不絕,幾乎座無虛席啊 ~~ 一樓已經沒有座位,服務人員帶我們到二樓用餐區 !!坐下來的第一件事當然就是先看菜單囉 ..... 為了不傷腦筋我們一行人選擇套餐合菜 !! 桌上的茶壺則是溫熱的烏龍茶,喝起來還ok啦 ~ 飯是自行添盛的,而且吃到飽的喔 ~~ 一碗飯,一杯茶,等餐中 ..... 第一道菜是 - 薑絲大腸 !!吃起來雖然偏酸但薑絲很夠味,搭配大腸一併食用還算美味囉 ~ 第二道菜 - 梅干肉 !!這道菜鹹香很下飯,但是肉只有像這樣的碎肉丁而已,有點小氣啊 .....第三道炒高麗菜是店家招待的,好像只要點合菜套餐就會送,雖然很家常菜但還蠻好吃的喔 !! 第四道 - 魯桂竹筍 !!嗯~香脆可口的一道料理,而且不會有油膩感,還不錯喔 ~~第五道餐是湯但沒有餐名,若依碗內食材來看的話應該是 - 梅干肉片湯吧 ~ 最後上桌的是 - 白斬放山雞!!這是用清蒸鱸魚換的餐點喔 ~~ 我們一行人共4大2小,要喀完這滿滿一桌的菜餚啊 ~~ 而飯店從我
飯店內用餐人潮還真是絡繹不絕,幾乎座無虛席啊 ~~
飯是自行添盛的,而且吃到飽的喔 ~~
一碗飯,一杯茶,等餐中 .....
第二道菜 - 梅干肉 !!
第四道 - 魯桂竹筍 !!
嗯~香脆可口的一道料理,而且不會有油膩感,還不錯喔 ~~
我們一行人共4大2小,要喀完這滿滿一桌的菜餚啊 ~~
而飯店從我們進來用餐開始就一直是客滿的狀態,生意好到爆啊~~
這魯桂竹筍大人小孩都愛吃,是最快見底的一道菜喔 ~~
這湯喝起來很清淡,肉吃起來很老柴,只有那梅干菜吃起來還ok,只能說是讓人小失望的湯品啊~~
來打個吧!!這放山雞真的很難吃,肉質很老,久咬不爛,連小朋友都吃到後來甘脆吐掉 !! 我們一行人都很後悔換了這道菜,唉~好懷念那條鱸魚喔 .....
就這樣5菜一湯的合菜要價 1000元 !! 划算嗎 !? 見仁見智囉 ~~離開老金龍飯店時門口停了多輛重機,許多人都在拍照啊,據說這裡的每一台重機都破百萬喔 ~
好了,用完餐後我們要繼續去逛南庄老街的桂花巷,雖然剛吃飽但這裡的特色小吃可不能錯過啊 ~~