在苗栗公館柿餅加工廠旁有間文青風咖啡廳,店名就叫做【本柿咖啡 BEN’S Coffee】,"本柿"不禁讓人好奇"柿"的由來....原來,來到【本柿咖啡】除了品嚐美食、咖啡外,還可以吃到創意柿餅,柿餅加工廠第二代將柿餅融入西式甜點作法,製作出柿餅核桃乳酪、柿果卡士達、柿霜拿鐵等,希望柿餅能受到年輕人的喜愛【本柿咖啡】的餐點價格平實,提供義大利麵、燉飯、湯品、沙拉、炸物、鬆餅、甜點及飲料等,低消為一杯飲品,是苗栗聚餐、約會好去處!【本柿咖啡】隱身於柿餅加工廠旁,若是沒注意的話可能會錯過它的存在,一大棟的建築物就矗立於田園旁,景致視野宜人,前方有一大片空地,停車好方便大片草地還有迷你的溜滑梯,帶孩子來用餐也適合,當天天氣雖然不太好,不過孩子們還是忍不住在草地嬉戲玩樂,歡笑聲不斷門口有搖椅,老夫老妻坐著慢慢搖,享受美好的幸福氛圍餐廳內環境還不錯,大片的玻璃窗、採光不錯!另有一間約可融納12位用餐的包廂,當天我們11大4小就在包廂內喝咖啡聊是非茶水及分食盤在店內角落,需要請自取【本柿咖啡】低消為飲品一杯,熱拿鐵一杯也只要$120元,相較於其他咖啡廳算是比較平價的奶香巧達玉米濃湯好大一碗,蠻香濃的

原來,來到【本柿咖啡】除了品嚐美食、咖啡外,還可以吃到創意柿餅柿餅加工廠第二代將柿餅融入西式甜點作法,製作出柿餅核桃乳酪、柿果卡士達、柿霜拿鐵等,希望柿餅能受到年輕人的喜愛

門口有搖椅,老夫老妻坐著慢慢搖,享受美好的幸福氛圍

茶水及分食盤在店內角落,需要請自取

奶香巧達玉米濃湯

好大一碗,蠻香濃的,原本是點給長輩喝的,結果兒子一喝覺得好喝就全喝光光了

本柿大拼盤

洋蔥圈、薯條、雞翅、花枝丸及雞塊,金黃香酥讓吃飽飽的我們沒多久就吃光了,然後又追加了一盤

柿霜鬆餅

這樣一份鬆餅,除了柿餅外還有新鮮水果及不甜膩的鮮奶油,要不是柿餅加工廠以及老闆的創意,吃到柿餅口味的鬆餅應該不太可能

這裡的柿餅真得很好吃,值得推薦

柿霜拿鐵

忍不住點了杯柿霜拿鐵來嚐嚐味道,柿霜的味道好像不是很明顯,不過拿鐵香醇濃郁

另外還點了好幾杯熱咖啡系列,隨手拍幾杯跟大家分享,每杯咖啡上都有美美的拉花,讓人有好心情

阿薩姆奶茶

這杯是冰的,無論冰的、熱的都蠻大一杯,飲品完全不馬虎

柿餅

除了創意柿餅,也有一般的冷凍柿餅,原以為要退冰 後才能吃,沒想到冰凍過後的口感反而更好,圓圓扁扁的柿餅感覺好療癒!推薦必點,很好吃耶,跟炸物拼盤一樣吃完一盒再追加一盒

吃飽喝足後記得到一旁的戶外空間美拍,這裡好適合拍美美的IG打卡照

最後附上【本柿咖啡】菜單給大家參考,想來的朋友可以參考

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

同步刊登