位於新竹大遠百附近的紅帽烘焙是新竹地區知名甜點店,萌萌收藏在口袋名單裡面許久!這次有機會與友人一起團購他們的小塔禮盒,就來分享一下 紅帽烘焙原本只是一個工作室,主要透過網路販售,所以在網路上人氣很高呢!後來才有了實體店面。不過萌萌沒時間到他們新竹實體店面品嚐,好在可以宅配到家!我們這次是訂購他們的小塔彌月禮盒(三入),我選了經典的六種口味分兩盒裝。可以看到紅帽烘焙的包裝很有童趣,logo就是一個小紅帽的感覺,紅白相間再搭配白點點,真是太懂少女心了!六種口味的小塔躺在盒子裏一直向我招手每一種塔都住單人房,不會互相推擠!其中讓我覺得很貼心的是每個塔底部都有黏著一小塊巧克力,目的是要讓塔固定好,不會受配送狀況影響,從這一點點小地方就可以看到店家的處事態度。焦糖堅果塔 $130閃亮亮的焦糖糖衣包覆在數種堅果上,堅果本來就比較有口感,所以整體吃起來是屬於較硬的塔!意外的是焦糖竟然不黏牙,甜度也抓得恰恰好!原本很擔心這款塔吃起來會比較乾,沒想到不會不小心會一口接著一口很涮嘴覆盆莓塔 $120覆盆莓上原本有用一根根的竹籤固定住,防止運送過程中跑位!店家真的很用心啊酸酸的覆盆莓搭配中間甜甜的果醬,酸

焦糖堅果塔 $130

覆盆莓塔 $120

覆盆莓上原本有用一根根的竹籤固定住,防止運送過程中跑位!店家真的很用心啊酸酸的覆盆莓搭配中間甜甜的果醬,酸甜滋味調和的剛剛好。塔內餡白白的是乳酪,塔皮帶一點可可味,看起來味道很多很複雜的一道甜點,吃起來豪無違和感
生巧克力塔 $110

生巧克力算是我很喜歡的產品之一,香濃滑順的生巧克力口感,搭配外層脆口的塔皮,簡簡單單的滋味大大滿足!對我來說比較可惜的是甜度較高,我喜歡苦一點的巧克力
糖漬檸檬塔 $110

檸檬卡士達多到溢出來,口味偏酸的檸檬醬傾瀉而出!這款酸V酸V我大愛,上面的糖漬檸檬是甜度來源,怕酸的要謹慎囉
藍莓乳酪塔 $120

算也是基本款的水果乳酪小塔,新鮮藍莓鋪在上層,以乳酪內餡為基底,甜度不高!咬下去是淡淡的藍莓香,大人小孩都會喜歡
抹茶白巧塔 $110

身為抹茶控,不能不吃抹茶塔!從外觀到內餡都是抹茶綠,怎能不瘋狂?跟生巧克力塔一樣屬於內餡偏硬的口感,抹茶的苦澀用白巧去壓過,所以不敢吃抹茶的人也可以接受
總體來說,紅帽烘焙的小塔都有在水準之上,這樣的價格其實不貴!有要團購的話一起團很划算,天氣這麼冷,在家就能下午茶多好
外送
同步刊登