竹北中正西路尾段原來藏了一家"很"客家古早味飲食店, 之前小米去到中正西路大概只去到哈甜豬.無名爆汁牛肉餡餅等路段而已. 這次受邀來到才知原本看起很傳統小吃店, 裡面卻有著"懷舊"風格設計, 其實這家之前是在靠近中正西路市場那邊, 最近幾個月才搬到這. 小米和友人吃完後覺得他們的確"很客家"傳統口味, 不過相對不會死鹹, 超大豬腳還有半肥瘦爌肉很下飯. 滷肉飯是舖上滿滿筍干及酸菜, CP值很不錯呢. 這些味道都是來自於老闆娘以前怎麼煮給小孩吃, 就煮什麼給客人吃, 這就是媽媽的原始味道. 另外客家粄條及意麵都不錯吃~ 大家就一起跟著小米一起去看看吧, GO! 來看一下菜單吧, 樣式算蠻豐富的, 單點價格從35元起, 沒有破百的~ 另外還有一些套餐算起來比較單點划算一些. 想吃客家或台式小吃都可以在這裡找到囉~ 不好意思, 是我逼他們比七的 這是復古招牌餐 120元, 有滷肉飯.燙青菜.油豆腐.骨仔湯等, 還蠻豐盛的 滷肉飯是很古早味傳統, 上面舖滿了筍干及酸菜, 非常客家味~ 筍干是當天現煮所以不是醃漬重口味, 帶點爽脆很下飯, 酸菜是酸中帶甜脆度也很下飯 滷肉飯是客家傳統鹹香
不好意思, 是我逼他們比七的

滷肉飯是客家傳統鹹香重口味, 口味雖重卻不死鹹, 聽友人夢夢說她爸就常常來這光顧, 因為是標準的客家人~ 滷肉是屬於偏瘦肉, 比較適合不愛吃肥肉朋友. 愛吃肥肉像小米的就可以吃他們爌肉, 吃完是會想再吃一次的衝動XD

地瓜葉很新鮮淋上滷肉汁很夠味, 豆腐也蠻嫩的, 是標準下飯小菜.
他們骨仔肉湯很多料, 而且湯頭清甜也不錯喝. 骨仔肉熬煮很軟嫩又有Q度. 單吃或沾辣椒醬油都不錯唷~
他們便當從50元起, 大胃王可以點他們雙享餐130元(還有蛋花湯), 有半亂瘦爌肉及排骨一起上, 愛吃肉朋友一定滿足了! 如果不想吃太多肉可以單點便當70元而已. 搭配的小菜也不少呢.
其實他們的爌肉點餐前可告知要瘦點還是肥一點, 對小米來說吃這個就是要吃肥的啦 吃起來才會有滷製入味鹹香及肥肉甘甜味, 這樣才下飯呢!

瘦肉部份一點都不乾柴, 而且有肉汁的軟嫩. 瘦瘦的夢夢跟我都愛吃肥肉, 反而瘦瘦的LULU才不敢吃, 明明還有很多長肉的空間
蛋花湯料也很多, 湯頭是清甜大骨湯口味~

這個拳頭大的豬腳飯CP值很高! 原本75元是中段豬腳, 只要加5元就會換成一顆大腿庫, 不只吃到豬腳豐富膠質, 還可以大口吃燉到軟爛的腿庫肉. 愛吃豬腳的朋友小米推薦你們試看看~
豬腳皮是有Q度膠質口感, 不會油膩膩滴, 也是一個很下飯的角色XD

四川抄手(50元) 辣勁很夠, 內餡調味也不錯~ 不過肉肉再多一咪咪就更好了XD
承襲客家重口味粄條, 湯頭是鹹香不鹹膩, 還有油蔥香很醒胃. 粄條是有爽Q口感, 單單配著滷肉汁及湯頭就夠味道了. 提醒這不是走清爽型的唷
意麵份量也不少, 我想女生們吃一碗就飽了吧, 他們的滷肉汁用的是半肥瘦肉, 加在意麵裡是鹹香又甘甜, 麵條帶點嚼勁口感也不錯, 喜歡吃意麵朋友可以試看看囉, 再配一碗骨仔肉湯也不錯
鐵路便當 50元, 這個真的是很古早味的鐵盒子, 不是現代的便當盒啊, 小米很佩服老闆能夠收集到這種懷舊物品, 讓大家能夠回憶小時候的情境呢

便當盒也是一些懷舊食材, 滷排骨甜甜軟嫩是蠻下飯的, 其他小菜也是. 不過鐵路便當食材對於愛吃肉肉的朋友來說可能要加料囉~ 這是一個懷舊的概念
這個粉腸是小米很推薦的小菜, 處理得很不錯沒有豬腥味, 而且夠軟嫩又不會難咬, 加上醬油調味很好吃呢~
飯後我們3人再分吃一碗綠豆湯, 微甜清爽感有解飯後油膩感, 小米很推唷~

後來小米還有2訪吃了他們刈包及肉粽, 刈包是傳統古早味爌肉+花生粉+香菜+酸菜組合, 爌肉可以選全肥.全瘦.半肥瘦, 價格也有所不同很公道呢, 小米建議半肥瘦油脂甘甜味剛剛好, 是傳統美味小吃~
肉粽加了紅蔥有點像客家口味, 糯米粒是比較軟Q口感, 不過小米而言刈包比較搶眼XD
後記: 古早味飲食店口味有著客家傳統口味的本色, 老闆娘是以做給自己小孩吃一樣的東西給客人享用, 有著那一分媽媽親切感, 再加上懷舊的環境, 是一家好拍又好吃的店XD 如果內用客人太多建議外帶囉
同步刊登