2017-12-10
竹北中正西路尾段原來藏了一家"很"客家古早味飲食店, 之前小米去到中正西路大概只去到哈甜豬.無名爆汁牛肉餡餅等路段而已. 這次受邀來到才知原本看起很傳統小吃店, 裡面卻有著"懷舊"風格設計, 其實這家之前是在靠近中正西路市場那邊, 最近幾個月才搬到這. 小米和友人吃完後覺得他們的確"很客家"傳統口味, 不過相對不會死鹹, 超大豬腳還有半肥瘦爌肉很下飯. 滷肉飯是舖上滿滿筍干及酸菜, CP值很不錯呢. 這些味道都是來自於老闆娘以前怎麼煮給小孩吃, 就煮什麼給客人吃, 這就是媽媽的原始味道. 另外客家粄條及意麵都不錯吃~ 大家就一起跟著小米一起去看看吧, GO! 來看一下菜單吧, 樣式算蠻豐富的, 單點價格從35元起, 沒有破百的~ 另外還有一些套餐算起來比較單點划算一些. 想吃客家或台式小吃都可以在這裡找到囉~ 不好意思, 是我逼他們比七的 這是復古招牌餐 120元, 有滷肉飯.燙青菜.油豆腐.骨仔湯等, 還蠻豐盛的 滷肉飯是很古早味傳統, 上面舖滿了筍干及酸菜, 非常客家味~ 筍干是當天現煮所以不是醃漬重口味, 帶點爽脆很下飯, 酸菜是酸中帶甜脆度也很下飯 滷肉飯是客家傳統鹹香
地瓜葉很新鮮淋上滷肉汁很夠味, 豆腐也蠻嫩的, 是標準下飯小菜.
這個拳頭大的豬腳飯CP值很高! 原本75元是中段豬腳, 只要加5元就會換成一顆大腿庫, 不只吃到豬腳豐富膠質, 還可以大口吃燉到軟爛的腿庫肉. 愛吃豬腳的朋友小米推薦你們試看看~
四川抄手(50元) 辣勁很夠, 內餡調味也不錯~ 不過肉肉再多一咪咪就更好了XD