最近去吃了芙洛麗大飯店的東方軒,因為兩年前吃過蘭城晶英的櫻桃鴨烤鴨,無意間看到東方軒也有推出,就來吃吃看,訂了平日晚上的位子,飯店有地下停車場,從民族路就可以彎進入口,用完餐在櫃檯消磁即可。芙洛麗是蠻新的飯店,雖然離我住的地方很近,可是對它的印象只有看人家討論過我沒什麼興趣的把費(呵呵~)東方軒位在五樓,下班以後過來,一路上還真是冷清哪!不知道是因為平日的關係嗎?後來一直到用完餐也不過幾桌客人,這樣也好,至少用餐品質相對提升,環境的部分我覺得算很不錯,蠻多2~4人桌。東方軒的定位是粵菜餐廳,平均價位中上,今天的主角是廣式片皮鴨三吃,全鴨,加一成要1,650元,價位偏高,我另外點了兩道菜一道港點,還特別詢問了一下服務員,點心晚上都是有賣的。<拍了部分的菜單><一吃:片皮鴨>三吃裡片鴨是一定有的,這邊不是師傅拿烤鴨過來現場片給你看,而是直接上一盤片好的,皮肉沒有分開,不過肉的部分不會取太厚,所以口感上比較均衡,只是少了自由配的趣味,而靠近一聞,香氣四溢,但不管怎麼說,我還是喜歡現場片。附上如蘭城晶英紅樓的三星蔥餅,以及甜麵醬拼盤,服務人員會詢問是否需要桌邊服務(幫你包餅),今天懶得自己包所

無意間看到東方軒也有推出,就來吃吃看,訂了平日晚上的位子,

芙洛麗是蠻新的飯店,雖然離我住的地方很近,

可是對它的印象只有看人家討論過我沒什麼興趣的把費(呵呵~)

環境的部分我覺得算很不錯,蠻多2~4人桌。

還特別詢問了一下服務員,點心晚上都是有賣的。

<拍了部分的菜單>
<一吃:片皮鴨>

而靠近一聞,香氣四溢,但不管怎麼說,我還是喜歡現場片。
附上如蘭城晶英紅樓的三星蔥餅,以及甜麵醬拼盤,

服務人員會詢問是否需要桌邊服務(幫你包餅),今天懶得自己包所以請他幫忙,

在此要稱讚一下,從頭到尾不論哪個服務人員的態度都非常好。
包好的餅捲有12個,2~4人吃的份量,餅皮入口Q香,

裡面櫻桃鴨的部分,烤鴨皮脆度OK,主要喜歡的是它濃郁的鴨油香氣,

像紅樓的鴨皮就是比較厚、酥、油度更重,東方軒偏脆,吃起來膩感較低,還不錯吃。
<二吃:菜片炒鴨鬆>

二吃選了這個,比預期要好,主要是切丁鴨肉頗彈牙,不會乾澀,

而且量多有誠意,鴨肉吃起來很有存在感,吃不完還打包回去。
<三吃:酸白菜鴨架湯>

湯的酸味比較淡,而酸白菜也沒有特別突出的風味,

不少鴨腿塊都放湯裡了,其肉味溶入其中,整體沒特別喜歡~
<避風塘蝦球NT$450>

食材品質一般,份量少,在烹調手法上也沒有什麼巧思,

就很一般的避風塘作法,香味還不太夠,以價錢來看讓我很不能理解。
<XO醬炒帶子NT$450>

這個有扳回一城,干貝鮮甜厚實,好吃。
<黃金流沙包NT$130>

比較稠一點,鹹蛋黃味較重,是不錯吃,

不過某人跟我說還是喜歡吉品海鮮的流沙包...(那我也+1)
這餐整體來說是吃得舒服,主角烤鴨也不錯吃,只是純看這次吃的餐點價位和實品,

考慮味道精緻度等因素,個人覺得C/P值就不算好,純推之前提過的服務態度很好,

只是不知是否餐廳較新,服務上仍有一些細節可再多注意,在此就不贅述,

刷卡買單時櫃台有表示現在不少信用卡都有95折,像我刷中信就有,這點還不錯。

<五樓外的婚訂禮堂>