在新竹也是有很多的早餐選擇,是我住了兩年以後才漸漸感受到的~其實這兩年來我吃了還蠻多間的中式早餐(西式比較沒有愛),只是沒有寫食記而已,不是不好吃,是因為有的寫起來會太短沒什麼內容,有些乾脆想說以後直接寫成一篇統整的。 另外我一直覺得很特別是...新竹賣小籠包(或稱呼為小包子?)以及賣麵的店家真的很多,而且有的真的還不錯吃~最近某天早上去吃了食品路的阿胖還有錦華市場旁的錦華魚丸,阿胖以前路過幾次,還沒吃過,這次來吃人不知道在多什麼?如果是內用的環境喔!實在不太優,就走廊擺了幾張鐵桌這樣,然後店家收東西速度慢,桌子上頗凌亂,還擺了一些之前別人吃過的盤子飲料,可能還是外帶比較好。態度的部分,沒到不好,但還是需要改善,個人感覺問題。點了福州包和一口鮮肉包,以及看別人食記都在吃的韭菜蛋餅NT$25、高麗菜蛋餅NT$25福州包的高麗菜餡比較有蝦皮的那種微腥味,口感清脆但口味普通,不過一顆才5元。肉口味的比較油,但是較合乎我的愛好,兩種皮都很薄,底部也有煎得焦脆,肉的還不錯吃。韭菜和高麗菜蛋餅我覺得很超值,25元很大一份~蛋餅皮較乾不是有焦脆度的那種,主要是韭菜內餡還不錯,冬粉韭菜絞肉碎豆干,其實
韭菜和高麗菜蛋餅我覺得很超值,25元很大一份~蛋餅皮較乾不是有焦脆度的那種,主要是韭菜內餡還不錯,冬粉韭菜絞肉碎豆干,其實說起來也沒什麼特別,和韭菜盒子內餡差不多。
我以前也吃過韭菜蛋餅,不過那時吃的是炸蛋餅比較油膩,像這個吃起來雖然沒有炸蛋餅那種油香,但是很順口,內餡有微鹹不太需要加醬,簡單清爽的滋味,偶爾吃吃應該不錯。
高麗菜這次吃起來比較沒有福州包的那種蝦皮腥,只是說高麗菜的口味本來就比較清淡,沒有另外調味過會覺得好像少了什麼的感覺,還是覺得韭菜的比較好吃。
小魚辣椒很辣,須小心取用。這次吃下來會覺得這是偶爾若有經過可以吃吃的一間店~