2015-12-03 66 瀏覽
地址:新竹市東區南門街55號電話:03-5278186營業時間:18:00 ~ 02:00(每週三公休)價位:50元起久聞老港陳大名已久,無奈住處離市區有點距離,晚上實在不太會跑到市區去吃宵夜,就一直擱著沒能吃到。後來似乎因應客人要求,老港陳將營業時間提前,我們也終於能在晚餐時段吃到了。老港陳離興南飲食店很近,所以如果興南不小心賣完了,還可以繞過來吃老港陳XD。因為營業至半夜兩點,所以會看到店家貼了一些夜已深請小聲說話的告示,想必這兒應該也是個越夜越美麗的地方吧。除了很有名的腸粉跟粥品之外,老港陳也賣麵類跟炒手。廚房相當開放,可以看到現做腸粉的過程,稍微停下腳步看一下也是種趣味。聽說真正的廣東粥是要用高湯熬煮生米,小火慢燉,熬到米粒開花,失去原本的形狀。老港陳的粥挺有名的,所以也點來試試看。一上桌就是只見蔥花跟白胡椒粉,底下的粥底感覺相當稠密,真的是粥而不是飯湯喔。正擔心底下會不會沒什麼料,用湯匙隨便撈一下,還是可以撈出小卷、蚵仔、蝦仁等海鮮,不枉其海鮮粥之名XD,粥很清淡易入口,所以即使當宵夜吃也很OK。老港陳另一項有名的料理就是腸粉,我們自然不會錯過。白色的腸粉裹著的是皮蛋,可能是
地址:新竹市東區南門街55號

電話:03-5278186

營業時間:18:00 ~ 02:00(每週三公休)

價位:50元起
老港陳另一項有名的料理就是腸粉,我們自然不會錯過。白色的腸粉裹著的是皮蛋,可能是因為一份一份手做很耗工,所以價位也不算太便宜。
本來還有點驚訝這腸粉泡在這樣深黑的醬汁裡會不會太鹹,嚐了一口發現那是高湯,腸粉本身軟Q,夾帶著皮蛋的香氣跟溏心口感別有一番趣味,不過量挺少的,如果單吃這份腸粉應該是不太能滿足阿。

查了一下網路上的評價,好像有不少人說以前的老港陳更好吃,因為太晚才來躬逢其盛,沒有比較的基準,只能說會想再來試試炒手跟意麵。

2015-05-13