店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★★好一陣子沒在新竹吃甜點了,好多家新的咖啡廳都還沒吃過 > <這次吃的”續日“是今年四月底才開幕的cafe,短短半年內就一直看到朋友們不斷打卡!續日位於新竹後站夜市斜對面,從車站走路6-8分鐘就到了店面蠻寬的,但招牌很不明顯相約的幾個朋友都是先錯過店面,後來才看google map 找到 XD我們四個人週日下午3點到,等了20分鐘*店內不限用餐時間餐點種類有咖啡、茶、蛋糕跟”酒“!!鹹食的話有可頌、鹹派、貝果*每人低消為一杯飲品印象中咖啡、茶的價位在$130-$180左右看了”續日“粉絲團才發現,續日、橋下跟默默都是同一個團隊的呢~我們週日下午三點半到,已經有點空的蛋糕櫃...( 續日中午12點開)果然向店員詢問後,很多品項都賣完了最想吃的蒙布朗跟檸檬方舟都賣完了.............. (檸檬方舟就是照片中左下角的,看得到吃不到啊....聽到這兩個都賣完的當下真的超想奔出店門黑糖拿鐵上面有一層烤到微焦的黑糖,脆脆甜甜很好喝!!下面拿鐵奶味比較重,底下有些沈澱的黑糖,所以會越喝越甜跟我一樣是螞蟻的人一定會愛,但如果你怕甜
店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

續日位於新竹後站夜市斜對面,從車站走路6-8分鐘就到了
店面蠻寬的,但招牌很不明顯

我們四個人週日下午3點到,等了20分鐘

*店內不限用餐時間
餐點種類有咖啡、茶、蛋糕跟”酒“!!

鹹食的話有可頌、鹹派、貝果

*每人低消為一杯飲品

印象中咖啡、茶的價位在$130-$180左右

果然向店員詢問後,很多品項都賣完了

聽到這兩個都賣完的當下真的超想奔出店門

黑糖拿鐵
上面有一層烤到微焦的黑糖,脆脆甜甜很好喝!!

下面拿鐵奶味比較重,底下有些沈澱的黑糖,所以會越喝越甜

跟我一樣是螞蟻的人一定會愛,但如果你怕甜的話千萬不要點喔 XD

檸檬生乳酪
這個蛋糕是季節限定甜點,在菜單上沒有~

吃不出什麼檸檬味,乳酪非常濃郁,整體來說稍微膩了一點

是說續日跟橋下不是同一個團隊嗎~ 我記得橋下的檸檬生乳酪明明就很好吃啊

古典巧克力($120)
古典巧克力體積較檸檬生乳酪來的大一些,旁邊還有一大球明治香草冰淇淋!

蛋糕的口感很像生巧克力,味道甜中帶苦,但整體還是偏甜一點點

也是一款比較容易膩的蛋糕,吃一點旁邊的冰淇淋可以稍微解膩~

抹茶生乳捲
抹茶生乳卷也是季節限定,沒出現在菜單上~

抹茶味蠻淡的,裡面的奶油入口即化,但牛奶味不是很重,整體蠻好吃的但不會特別有印象

目前為止最喜歡的奶油還是亞尼克的北海道生鮮奶油~

最後是環境照~
店內空間比想像中大許多,座位也蠻多的,但下午時段還是很常在客滿狀態

裝潢風格為現代工業風,中和了些甜點的少女氛圍

店內的水是自取的~

*不收服務費唷

整體來說這次吃的甜點都沒有讓我特別驚艷的

但可能是我沒有吃到招牌的檸檬方舟跟蒙布朗吧.........

跟我一樣是為了這兩個甜點去的人記得早點去以免向隅~

不過店內整體環境很舒、不會太吵,而且有wifi、不限用餐時間還不收服務費

姐妹聚餐、工作、看書都蠻適合的!
同步刊登