店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 相信大家對米其林餐廳評鑑都不陌生,但除了米其林外,其實還有另一個美食評鑑叫做「紅蝦評鑑指南(Gambero Rosso)」不同於米其林,紅蝦評鑑不是用星星評價而是將餐廳分為叉子(高級餐廳)、蝦子(家聽餐廳)、酒杯(葡萄酒)跟Pizza(Pizza專賣餐廳),最高分為「三」這篇介紹的Piccola enoteca 彼刻義式餐酒館在2018年及2019年,連續兩年都獲得「二蝦」的榮耀(台北華山有另一家叫Piccola botega 不要搞混囉~)Piccola enoteca 彼刻義式餐酒館 位於竹北光明三路上,離博愛國中、簡單生活跟心丼隱食堂都很近店家沒有停車場,我們開車繞了一下才在博愛國中附近找到停車格店面跟招牌都小小的,不注意的話有可能會錯過餐點是依食材種類區分,像是蔬菜、豬肉、牛肉、羊肉等等菜單幾乎都是些沒看過的菜名,也很難想像餐點實際長怎樣 XD最特別的是,雖然是家義式餐廳,但很多餐點都有結合台灣在地食材點完餐後會先送上餐前麵包麵包很香很好吃~自製伊比利豬培根蛋大水管麵($380)大水管麵真的非常大 XD 大概是一般通心麵的4
店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

不同於米其林,紅蝦評鑑不是用星星評價

店家沒有停車場,我們開車繞了一下才在博愛國中附近找到停車格
店面跟招牌都小小的,不注意的話有可能會錯過
餐點是依食材種類區分,像是蔬菜、豬肉、牛肉、羊肉等等

菜單幾乎都是些沒看過的菜名,也很難想像餐點實際長怎樣 XD

點完餐後會先送上餐前麵包

麵包很香很好吃~

自製伊比利豬培根蛋大水管麵($380)
大水管麵真的非常大 XD 大概是一般通心麵的4倍左右

口感很厚實、非常有嚼勁,管內裝著不少醬汁

整體味道以蛋黃和起司為主,帶點黑胡椒的香味

培根是自製的,吃起來跟普通培根差很多,口感比較紮實、味道也比較香

阿瑪翠斯吸管麵(鹽漬豬臉頰肉)($380)
雖然叫吸管麵,但中心的孔洞很小,幾乎吃不出有孔洞的感覺

麵條蠻粗的,口感頗有嚼勁

醬料是以番茄為基底,有點微辣(不吃辣的人要注意喔!)

整體味道偏重

個人覺得這兩道麵都著重於吃麵條的口感與醬汁的搭配,所以配料跟肉會比較少一點

跳進嘴裡(宜蘭葛瑪蘭戰斧豬)($780)
不同份量的價位也不同,我有點忘記我是點哪個份量
戰斧豬真的非常厲害

肉質很嫩,完全不像豬肉

外皮油脂烤到有點脆脆的,整體口感跟味道都是100分!

唯一美中不足的就是肥肉有點多,吃多了有點膩

餐點份量不多,我們一男一女,點兩份麵+一份主餐剛剛好

最後是環境照~

店內空間很小,座位大概有20-25個

環境有一點點擠跟吵

假日晚上用餐的人不少,建議要記得訂位

整體來說餐點我都蠻喜歡的,如果用餐環境大一點的話會更好

推薦大家慶祝節日、生日時,可以前往用餐~
同步刊登