有陽光、綠意為伴的輕食麵包早餐竹北終於有越來越多麵包早餐的選擇了啊,這次找到這間新開幕麵包、三明治輕食販賣「 HOI x 山語喃喃」位置就在之前介紹過「藍豆咖啡 BLUE BEANS CAFE」對面,身為資深麵包控的我,拿著相機馬上出門 ! 出門前看了網頁介紹,原來它是「山語喃喃烘焙工作室」創立的新餐飲品牌,原本僅僅販售許多運用在地食材新鮮製作的手工麵包,提供網路預定取貨,現在實體店「 HOI x 山語喃喃」開始試營運了,這個月 ( 2018/11 ) 除了平日 07:00 有提供現做麵包在平台上販售外,上午 09:00-16:00 也開始提供以自製麵包製作而成的三明治輕食等等,非常開心竹北也開始有這種很有特色的早餐麵包店。「 HOI x 山語喃喃」,除了手工製作的麵包之外,在內餡食材上也相當用心,包有紅豆餡的麵包,使用履歷紅豆並且親自熬煮、貝果配方使用日製法國粉、自養老麵以及法國 Isigny 奶油、地瓜餡麵包中的地瓜,採用本地農夫種的地瓜,也是每日手工新鮮熬煮、原味巧巴達,則是加入杜蘭小麥粉製作,現在這種重視食材的麵包店在竹北一帶越來越多,帶給大家早晨更多選擇以外也更加健康的飲食觀

有陽光、綠意為伴的輕食麵包早餐

「 HOI x 山語喃喃」,除了手工製作的麵包之外,在內餡食材上也相當用心,包有紅豆餡的麵包,使用履歷紅豆並且親自熬煮、貝果配方使用日製法國粉、自養老麵以及法國 Isigny 奶油、地瓜餡麵包中的地瓜,採用本地農夫種的地瓜,也是每日手工新鮮熬煮、原味巧巴達,則是加入杜蘭小麥粉製作,現在這種重視食材的麵包店在竹北一帶越來越多,帶給大家早晨更多選擇以外也更加健康的飲食觀。

裝潢上則是延續了強調健康料理的概念,充滿綠意的植栽以及簡約白色系圍繞著整體空間,外加以大片落地窗呈現的入門處以及靠窗區,讓暖陽直接透射在室內,雖然位置都在室內,卻有著如同坐在戶外享受芬多精的寬敞呼吸感,這樣的裝潢可以說是真的打中我了呀。

手工製作新鮮麵包,老麵種、低溫水合發酵、自煮餡料、水耕蔬菜

輕食、三明治、漢堡中所使用的麵包皆由店家手工製作。今天品嘗 Hoi 隨意烤 ($145) 與一杯熱拿鐵 ( $90 ) 。Hoi 隨意烤,就是以當季的蔬菜水果為主,稍微翻炒過後夾入麵包餡裏頭,像今天品嘗到的蔬果有番茄、洋蔥、雞腿丁,以及上層撒上了帕瑪森乳酪加熱,熱呼呼的吃起來有點像是在吃番茄肉醬義大利麵,剛剛好的蔬果甜度,沒有過多人工的香氣,非常喜歡,最外層的麵包也不馬虎的是加了老麵及全麥麵粉製作的餐包,搭配著熱呼呼蔬果一起品嘗相當棒,有這樣美好的早餐相陪,心情大好,感覺一整天都漂亮了起來。

後記 :

這一兩年還正在想,居住在新竹竹北人的早餐文化是如何? 因為光是麵包舖也是這一兩年才開始有陸陸續續的店鋪開張,更早之前連要買早餐的麵包都不知道上哪裡去買,而一直很喜歡這種以麵包延伸成輕食三明治的早餐選擇,更是幾乎沒有,直到這次在網路上看到這間今天開始 ( 2018/11/13- 11/30 )試營運「 HOI x 山語喃喃」,相當興奮的一大早就來嘗鮮了,我覺得近期內在還沒有新的類似型態店鋪之前,我應該會常常來這裡,哈哈。而這次品嘗過後,對於「 HOI x 山語喃喃」麵包口感我給的評價相當高,酥脆帶有濃郁麥香的麵包,吃的到那手工新鮮製作的滋味,對於我這個熱愛麵包的麵包狂來說,完全可以被滿足啊。哦對了,現在試營運期間,餐點都有八折哦,有機會記得嘗鮮去哦。