店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★再訪率:★★★  平常上班都在冷冰冰的高樓大廈內,假日時就想多看看些花草植物但因為懶得開車出遠門,所以就挑了間不在郊區卻被樹叢包圍的咖啡廳「半畝院子」(若山茶書院)氛圍跟之前去過的厚食聚落頗像,都是被樹包圍的叢林感厚食聚落是市集+特色小店,半露天環境。半畝院子則是三層樓的複合文藝空間,一樓:「茶窩窩」-咖啡廳、「茶貨舖」-選物店二樓:「安食堂」-台式創意料理,無菜單料理,午晚餐皆採預約制(晚餐需於當日五點前預訂)。提供包場、客製化落成家宴服務,可視需求做蔬食/ 素食   「禾青香堂」-品茶空間三樓:「半畝小學塘」-多功能開放空間,可租借場地,適合講座、課程等活動。不定期會舉辦藝術展覽         「泥窩」、「會議室」-可供預約包廂使用(這次只有在一樓的茶窩窩用餐~) 半畝院子位於竹北光明六路東二段,在健身工廠對面離六家高鐵很近,走路11分鐘,開車只要5分鐘~附近有不少路邊停車格,算是蠻好停車建築是沈穩的灰黑色調,外面滿滿是生氣盎然的綠色植物,完美調和建築本身的高冷感因為植物數量真的非常多,從外面看起來完全是座小森林 飲品有茶、咖啡、氣泡飲、啤

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★

再訪率:★★★

平常上班都在冷冰冰的高樓大廈內,假日時就想多看看些花草植物

氛圍跟之前去過的厚食聚落頗像,都是被樹包圍的叢林感

一樓:「茶窩窩」-咖啡廳、「茶貨舖」-選物店

提供包場、客製化落成家宴服務,可視需求做蔬食/ 素食

「禾青香堂」-品茶空間

「泥窩」、「會議室」-可供預約包廂使用

(這次只有在一樓的茶窩窩用餐~)

半畝院子位於竹北光明六路東二段,在健身工廠對面

離六家高鐵很近,走路11分鐘,開車只要5分鐘~

附近有不少路邊停車格,算是蠻好停車

因為植物數量真的非常多,從外面看起來完全是座小森林

飲品有茶、咖啡、氣泡飲、啤酒;餐點有甜點、早午餐、輕食

早午餐優惠時段為每週一~週五 10:00-12:00、週六週日 09:00-12:00

早午餐優位:鹹派+100塊、麵包+50塊即可任選飲品

店內飲品非常貴,大約$200~$270之間,所以早午餐優惠很划算

*每人低消200元、收一成服務費

甜點價位幾乎都在$160~$180,有蠻多融入台灣在地食材的特色甜點

可以直接去冰櫃看當天有哪些蛋糕

上圖為二樓「安食堂」的菜單,午間套餐$680+10%

有湯、沙拉、主餐、甜品、飲料,下次想來試試看~

特選冰釀咖啡($200)

旁邊有附一片小餅乾

咖啡非常濃郁,不只有苦味,喝完後還會微微回甘

但咖啡杯容量很小,一下就喝完了

蜜韻正欉鐵觀音($250)

碗茶的碗超美!裡面裝著不少茶葉

第一次這樣喝茶,容器搭配店內的氣氛,整體品茶的氛圍非常好

但茶味偏淡,跟我印象中濃厚的鐵觀音不太一樣,也沒什麼蜜桃果香味

可以回沖,但回沖後的味道當然又再淡了點

甘藷乳酪蛋糕($180)

甘藷乳酪蛋糕是當天最驚豔的餐點

入口即化的乳酪蛋糕搭配有機台農66號紅金地瓜、紫玉地瓜及桑椹果醬,口感多層次,味道不甜膩

最後是環境照~

店內裝潢很美,跟外面一樣,也是有不少植物點綴裝飾

當天是陰雨天,所以沒有落地窗灑落陽光的自然光線,不過個人覺得陰雨天也別有一番風情

雖然很喜歡店內的氣氛、裝潢,

但我覺得飲品價位真的過高,又喝不太出來特色,回訪率可能不高(也有可能是我喝不懂啦)

同步刊登