2016-10-09
現在人工作壓力大,所以不少人都會相約下班後聚聚餐小酌一下放鬆心情可是咬咬常常發現,即使到了餐廳,菜都上了,大家還是低頭滑手機邊吃也邊滑手機,名為聚餐,實際上也只是換個地方滑手機而已最近咬咬發現有個奇妙的餐廳"夠意思go ease餐酒館",來這裡吃飯大家都不滑手機了為什麼這麼有魅力,讓人甘願把手機放下,跟著咬咬&151到夠意思go ease餐酒館瞧瞧吧 夠意思go ease餐酒館就位在消防局第二大隊旁邊,應該也算是大地標了吧第二地標就認TORO將丼定食堂,其實它們都是Toro賞和食的關係企業->Toro賞和食食記 夠意思go ease餐酒館入口處就是TORO將丼定食堂旁邊的小門,如果稍不留神還挺容易錯過它的><門口處也放了菜單讓您參考,咬咬也蠻喜歡這樣的作法,至少踏入之前心裡會有個底 夠意思go ease餐酒館主打輕鬆小酌加上創意中西特色料理為經營取向的餐廳讓來訪的客人不只在身心上獲得放鬆,且藉由創意無限的料理手法獲得生活上的小驚喜夠意思go ease餐酒館位在地下室,打開玻璃門隱約可以聽見樓下傳來的爵士樂聲 夠意思go ease餐酒館的裝潢是走輕工業風的風格,從主廚到服務生幾
邊吃也邊滑手機,名為聚餐,實際上也只是換個地方滑手機而已
夠意思go ease餐酒館的裝潢是走輕工業風的風格,從主廚到服務生幾乎都是年輕人
走下樓,跟一般餐酒館不大一樣的是,印入眼簾的第一幕盡是開闊明亮的廚房,而不是用餐區
一旁則是恆溫藏酒室,夠意思go ease餐酒館不僅在菜色上堅持,在酒類品質上也相當注重
耗費鉅資打造專屬的酒藏空間,讓紅白酒類都能以最佳的狀態呈現在客人面前
其實這樣還蠻容易在這條走廊塞車的XD(主廚好man好帥)
在開放式廚房,可以看到廚師們的刀工炒技,加上偶不時飄出的炒菜鍋氣香味,餓了!
夠意思go ease餐酒館位處在地下室竟然還這麼明亮!?
原來夠意思go ease餐酒館特別在角落的屋頂設計成透明的天窗
白天的時候陽光就會從角落的縫隙透光進來,藉著斜射的陽光,室內氣氛超有FU
座位空間的設計十分有彈性,就算只有兩個人、四個人,到很多很多人!
夠意思go ease餐酒館幾乎都可以滿足您在用餐桌數上的需求唷
而且夠意思go ease餐酒館為了照顧那些"喝酒不抽菸就吃喝不下"的癮君子們
特別建立一間吸菸室!這樣就不用走上樓抽菸啦,這設計規劃還蠻屌的!
菜單,非常"漂亮"!
不是有圖片漂亮,我指的是"價格",幾乎跟快炒店相去不遠了
(除了風味特色料理稍微貴一點,畢竟都是耗時費工時才較高檔的手路菜)
來,請把視線移到酒單,夠意思go ease餐酒館的酒種雖然不多
但都是店家精挑續選出來的最佳佐餐酒,價格也超親民,紅白酒最便宜一瓶才650
咬咬&151最喜歡的精釀啤酒均價也都百元出頭,這菜單是不是超"漂亮"!->完整菜單點這
水瓶也很可愛,喝杯水順便研究一下要點那些菜吧,餐具也都放在桌上的小木桶內自行取用
夠意思go ease餐酒館招待的小菜,新鮮番茄淋上主廚特製的酸甜醬料
稍稍冰鎮過,酸甜清新的多汁番茄,打開啟動您的味蕾開關!
菜色上桌囉,我們只有兩個人,五道菜搭配兩瓶精釀啤酒
真的是快炒店的價位,高檔餐廳的擺盤及用餐氣氛,是不是!?放下手機喝酒吃飯吧!
咬咬我通常都事先看喝什麼酒再來點什麼菜
今天的氣氛很適合來罐GUINNESS醇黑生啤酒
來自愛爾蘭的GUINNESS醇黑生啤酒,利用專利氣囊科技高壓封存了70%氮氣與30%二氧化碳
如寶石般的泡沫浪湧及濃厚的大麥焦香味撲鼻,口感濃郁滑順~
151一向偏好比較帶有水果風味的比利時啤酒
剛好夠意思go ease餐酒館有延曼斯天然發酵櫻桃水果啤酒,就它了!
廷曼斯酒廠是比利時歷史相當悠久的酒廠,釀造的水果酒都採新鮮水果自然發酵
所呈現出來的香氣與色澤,不是一般添加色素,散發清新櫻桃味及滑順口感,是不少女孩的愛款
快炒胡麻鮮蔬烤麩
烤麩是以生麵筋為原料,經保溫、發酵、高溫蒸製而成,多氣孔有點像海綿,口感鬆軟有彈性
烤麩是很常見的上海菜,夠意思go ease餐酒館的主廚在菜裡下了點創意巧思
從字面上看快炒胡麻,實際上看起來感覺烤麩感覺只有炸過,再炒些鮮蔬
看不太到胡麻醬汁之類的佐料,一度以為是主廚糊塗忘了加?!但又隱約聞到胡麻醬的氣味
夾一塊烤麩放入口中,嚇!!!沒想到胡麻醬汁竟然完全吸收在烤麩裡面
咬下烤麩瞬間胡麻醬汁從裏頭爆出,濃郁的胡麻香氣充斥口中每一個部位
烤麩口感外酥內軟,吃起來相當濕潤,胡麻醬的濃純香滑口感發揮的淋漓盡致
椒麻脆皮雞腿佐泰式酸辣醬
這道是必推的下酒菜色,使用無骨雞腿排,先酥炸後淋上主廚特調泰式醬汁
炸工表現相當精湛,薄薄一層酥脆的雞皮,雞腿肉看起來也飽含豐富肉汁
與一般泰式或是雲南椒麻雞湯湯水水的醬汁不同,夠意思go ease餐酒館的醬汁比較濃稠
緊緊的包覆裹在酥炸的雞腿上,所以下面配菜的高麗菜絲仍能維持清脆感
夾著高麗菜絲一起吃,酸甜帶點微微的辣味刺激,搭配脆口的高麗菜,適合炎炎夏日的清爽菜色
波隆那蔬菜乳酪肉丸
視覺效果驚人,必點大份量,碩大的肉丸是主廚手工製作,油炸後再蓋上醬汁烤
上面蓋上的是經典的波隆那醬,波隆那醬一般是搭配牛豬絞肉以肉醬的方式呈現
而夠意思go ease餐酒館則是把大量番茄蔬菜製成的波隆那醬淋上炸過的肉丸子上
不僅能吃到濃郁酸香波隆那醬外,也能維持肉丸酥脆多汁的濕潤口感跟肉香氣
這樣就很好吃了,主廚當然不滿足,竟然在肉丸中再塞入乳酪塊!
藉著乳酪塊的油脂香讓肉丸吃起來滑潤順口不乾澀,超好吃!
舒微香煎無骨牛小排烤食蔬佐紅酒醬
舒微是一種特別的料理手法,將無骨牛小排用真空低溫烹調法,可以讓肉質更加軟嫩
低溫烹調完成後再利用燒熱的鍋子很迅速地炙烤牛排的表面,讓表面帶著肉焦香氣
並且緊緊鎖住甜美的肉汁不流失,看看這橫切面,粉嫩的色澤透著脂肪的光澤,太誘人了
切成厚片狀的牛小排,剛送入口口中瀰漫著牛排的焦香跟濃郁的紅酒香氣
越是咀嚼,牛小排的肉汁甜度不斷的往外"湧出",不消半刻,牛小排就化在口中,口感太令人驚喜了!
BBQ炒臟雜糯米椒
在歐式料理中少不了內臟料理,夠意思go ease餐酒館加入了中式的做法,改以糯米椒搭配拌炒
這道菜最難的地方在於要怎麼控制每一種內臟的熟度,畢竟熟成的時間都不相同
夠意思go ease餐酒館的主廚火侯就掌控得相當微妙,牛肚、鴨肝和雞心、豬耳朵豆保有最佳口感
帶著濃郁的醬香及微微的辣度,搭配有著辣椒香氣卻沒辣味的糯米椒,相當涮嘴的一品下酒菜
起士蛋糕
夠意思go ease餐酒館也太厲害了,連甜點都可以自己來!
入口即化的輕乳酪起士搭上酥香鬆脆的塔皮,柔滑帶著淡淡鹹甜氣味的起士,超想點杯白酒來搭!
初訪夠意思go ease餐酒館,菜色道道充滿驚奇,擺盤也相當有水準,味道方面也幾乎無可挑剔
而且在價格的設定上簡直就是佛心來著,在新竹算是有足夠的競爭力
雖然現在還在試營運階段,但就這次的用餐經驗,無論是出菜的速度及順暢度
服務生的親切應對與介紹,感覺得出來應該已經上軌道,還在尋覓夜晚小酌的好去處嗎?
夠意思go ease餐酒館,真的很有意思唷!