中秋節過後,秋意漸濃,最近早晨已能感受到一絲涼意~這也意謂著夏天就要結束,愛吃冰的我們趕緊抓緊夏天的尾巴,來享受大口吃冰趣!這天來到新豐用完餐突然好想呷冰,搬出谷狗大神,搜尋到新豐火車站附近的日日食冰為一家宇治金時抹茶刨冰專門店,身為哈日一族的抹茶控迷,毫不考慮就給它衝了~自車站出站後往左直行看到新湖分局山崎派出所的路標右轉過馬路,過了山崎派出所後即可看到日日食冰的招牌。9/30前來日日食冰"吃土","吃草",可以享受冰淇淋加量不加價,對於月底好窮就快要吃土了的我們來說,可以省下一點點荷包,也算不無小補。一踏進日日食冰,樸實、簡單、明亮是此空間帶給人的第一印象!為了避免病從口入,對於食安問題十分在意的我們,連吃冰也儘量選擇比較健康的水果冰或是天然無添加的食材,日日食冰堅持食材原料手工製作,不管是蜜紅豆,白玉糰子,茶凍,或是小至糖漿,都是每日親自現煮,並選用日本正統茶粉及茶葉,不添加人工香精香料或色素,這也是我們看了網路介紹後,之所以會選擇到日日食冰吃冰的原因吶~不管什麼東西,還是選擇天然ㄟ尚厚啦!!櫃枱旁栩栩如生的小狗擺件,可愛的模樣讓人看了心都要先融化一大半~隨處可見的公仔及乾燥花,

中秋節過後,秋意漸濃,最近早晨已能感受到一絲涼意~

這天來到新豐用完餐突然好想呷冰,搬出谷狗大神,

身為哈日一族的抹茶控迷,毫不考慮就給它衝了~

過了山崎派出所後即可看到日日食冰的招牌。

一踏進日日食冰,樸實、簡單、明亮是此空間帶給人的第一印象!

為了避免病從口入,對於食安問題十分在意的我們,

連吃冰也儘量選擇比較健康的水果冰或是天然無添加的食材,

日日食冰堅持食材原料手工製作,

並選用日本正統茶粉及茶葉,不添加人工香精香料或色素,

不管什麼東西,還是選擇天然ㄟ尚厚啦!!

隨處可見的公仔及乾燥花,整家店營造出輕鬆悠閒自在的氛圍。

店內提供檸檬水及置物籃可以自行取用,相當貼心!

位於角落的單人座位,在無臉男的陪伴下,

即便一個人來吃冰也不會感到孤單寂寞藍瘦香菇呦~

店內的陣店之寶刨冰機,也是讓刨冰吃來雪綿的秘密武器,不惜重金自日本引進,

讓大家每當想念起日本宇治金時抹茶冰的滋味時,不用再特別買機票特別飛日本去,

在台灣就能吃得到囉~~

雪山焙茶金時(小)/70元

點餐後没多久,我們的刨冰就來了,小份的刨冰個人覺得份量就蠻多的,

除了堆好堆滿疊得高到不能再高的刨冰外,上頭還加了一球手工焙茶冰淇淋,

一旁配料則有蜜紅豆,手作白玉,焙茶凍,看起來就很厚呷款的樣子!

焙茶冰淇淋為店家手工自製,天然無添加,

所以溶化速度相當快,口感自是相當細緻!

入口即化同時奶香味四溢,同時散發出焙茶沉靜內歛的香氣,

教人一入口就超驚艷der!

往下吃則有每日現煮的蜜紅豆,粒粒分明,香甜飽滿,

手作白玉因刨冰的溫度而變得更加Q彈,咀嚼同時散發著糯米香,

刨冰焙茶香氣濃郁,在口中久久不散,

清爽口感讓人吃到最後一口都不會有絲毫的甜膩感,完全是炎炎夏日裡的消暑聖品吶~

魔鬼就藏在刨冰裡,往裡挖還可以吃到軟彈的焙茶凍。

雪山宇治金時(大)/120元

說道日本刨冰,絕對必吃的口味應該非抹茶莫屬了吧!?

比小碗份量足足大上一倍的大份量,完全就像座綠意盎然的小山,

讓人一掃暑氣,光看就覺得好沁涼無比!

一旁還有附上一小盅抹茶糖漿,可依個人口味作適量的添加。

抺茶冰淇淋濃郁奶香中穿透出一絲抹茶特有的清新茶香,

滋味香甜不苦澀,高雅的口感讓人覺得每一口都好享受!

抺茶冰最佳完美組合,少不了蜜得甜香的紅豆,軟Q的茶凍,跟彈牙的白玉,

料多實在,這麼一大碗才賣你120元,汪喵真心覺得這cp值真的有給它高呢!

有的抹茶吃來帶有一絲苦澀,但日日食冰的抹茶不僅完全不會,入口還有一絲回甘。

用日本刨冰機刨出的冰口感果然不一樣,除了保有刨冰的口感但吃來卻更加細緻入口即化,

Q彈綿蜜下的多種口感,讓汪喵挑剔的味蕾完全被征服到五體投地Orz....

草原上的綿羊/50元

吃完冰胃口感覺好像火力全開了的我們,忍不住多點了份手作甜點。

命名超療癒的草原上的綿羊,原來是厚片吐司,抹茶與棉花糖的組合,

看這畫面是不是像極了一群羊兒在草原上悠閒吃草的樣子呢!?

厚片吐司事先已先切好一塊一塊,方便食用。

棉花糖入口即化散發淡淡茶香,搭配厚片吐司完全不甜膩。

焙茶乳飲(熱)/70元

吃完冰後還沉浸於茶的芬芳中的我們,又加點了焙茶熱飲來搭配手作甜點。

細緻而均勻的奶泡,如雲朵般飄浮於焙茶上,

輕輕的,細膩的柔和了焙茶沉穩內歛的香氣,

香醇而甘美,喝完後口中還殘留著焙茶的餘香,

完全是讓人喝完身心靈充滿愉悅與滿足的一杯好茶!

抹茶乳飲(熱)/70元

日日食冰的抹茶刨冰不僅毫無苦澀味,連抹茶乳飲喝來也完全不苦澀,

入口滑順,清新淡雅而迷人,

伴隨著清新茶香入喉還會回甘,激推抹茶控來此必點!

一向吃冰吃太快很容易會頭痛的我,覺得日日食冰的刨冰真的很神奇,

由於刨冰的溶化速度快,當天有點吃得太快的我,

食畢後完全没有感受到頭痛或任何不適的問題,

整體而言,不管口味,甜度,食材的新鮮度....,個人覺得表現相當不錯!

日日食冰除了內用外,也有提供外帶外送服務,

超推薦給茶控迷們,絕對要來朝聖的好店唷~

同步刊登