2017-06-03
【星上星港式飲茶】從桃園開始起家,在北部相當知名,二店原先開在新竹巨城店,後來新竹店改搬遷至新竹縣文化中心附近原先我以為餐廳名稱是類似香港周星馳(周星星)之類經由服務人員介紹才知道「星上星」其實是種茶花名稱,老闆爸爸特別喜歡種植這款茶花,因星上星茶花易於養殖,老闆特別取其寓意,希望【星上星港式飲茶】打造成高CP值的平價港式料理,未來能夠開花遍布全省,每年還會舉辦茶花攝影比賽,將全省最美的茶花聚集於此喔! 這次我們來到新竹【星上星港式飲茶(竹北店)】,附近就是新竹縣文化中心,因此周邊林立不少美食餐廳當天中午到來,天氣好藍好美,【星上星港式飲茶(竹北店)】外觀以黑色調作為裝潢,藍天映襯下更顯氣派低調我們到來時,看見不少客人經過時都會端瞧一番,不過從外頭完全無法窺探餐廳內部,令人十足好奇!除了一般座位,想要多人聚餐,這邊也有大桌包廂提供,可以全家一同來吃港式飲茶!並且貼心設置兒童遊戲區,可以讓小朋友在這邊玩玩具、讀故事書,大人們便能安心享用餐點,非常棒首先服務人員帶位後,會詢問要喝什麼熱茶!這邊提供烏龍、香片兩種可選,重點這邊茶資超便宜,一人才收9元,未免也太超值(之前在澳門品嚐龍鳳大
原先我以為餐廳名稱是類似香港周星馳(周星星)之類
因星上星茶花易於養殖,老闆特別取其寓意,
每年還會舉辦茶花攝影比賽,將全省最美的茶花聚集於此喔!
附近就是新竹縣文化中心,因此周邊林立不少美食餐廳
當天中午到來,天氣好藍好美,
大人們便能安心享用餐點,非常棒
這邊提供烏龍、香片兩種可選,
重點這邊茶資超便宜,一人才收9元,未免也太超值
(之前在澳門品嚐龍鳳大茶樓,一人就要收澳門幣,消費超高)
各種廣東燒臘盤、煲仔飯、港式點心、港式飲品,比香港茶餐廳還齊全!
大菜多半百元起跳,最貴也不會超過500元,港點則分大中小點,都在百元內價格,價格很實惠!
看完這邊的價格對比澳門吃得添好運點心,真心覺得台灣物價好便宜,
因為這些餐點在香港澳門吃起來貴鬆鬆!
並且這邊「不另收一成服務費」,如果多人聚餐分攤更超值!
【港式絲襪奶茶/60元】與【鹹檸七/60元】
什麼!這麼一大杯港飲,只要60元,真的好便宜,
這邊的絲襪奶茶喝起來味道真的好像我們之前去香港蘭芳園喝的絲襪奶茶,
茶香帶點澀味與濃郁奶香,味道相當道地,超級好喝!
裡面放入半顆醃製過的鹹檸檬,可以止咳化痰,清熱生津,
不過檸檬成本不便宜,現在一般餐廳喝到都是使用話梅加上七喜汽水
沒想到這邊居然如此搞剛道地,完全跟香港傳統茶餐廳作法一樣,
才剛上桌這兩杯飲品就夠我們拍手叫好(看我有多想念香港澳門的旅行回憶)
本人超愛吃過貓,這裡的涼拌過貓以日式醬油搭配柴魚片,
吃起來味道鮮嫩脆口,酸甜醬汁清爽開胃,夏日品嘗正合適!
如果假日會有餐車堆得滿滿,看起來更加誘人!
【中點:南瓜蛤蠣燒賣/99元】
第一次吃到南瓜與蛤蠣結合的燒賣,
肥美的蛤蠣中間鑲上蝦肉,上頭淋上南瓜泥,
吃起來海味滿滿,多汁彈牙超飽嘴,超級好吃
來到茶餐廳,必點招牌就是鳳爪,這道最能考驗主廚功力以及港點是否道地!
這裡的鳳爪滷得超入味,鹹甜醬汁完全滲入,
皮骨微微分離,保有些許脆口不會太軟爛,口中散發淡淡中藥香,超涮嘴!
港點燒賣界代表就屬蟹黃燒賣,
豬肉餡料紮實有勁,不用沾醬就很夠味,不管來幾盤我們都能嗑光光
廣式鮮蝦腸粉也是必吃,每條腸粉都有兩隻鮮蝦,
腸粉浸潤在特調腸粉醬汁,橘紅油亮看起來好好吃!
這裡的蝦仁超新鮮,一入口彈牙有勁,搭配咕溜的腸粉皮軟嫩帶Q與微甜醬汁,
非常夠味,我倆都超愛這一道!
自從認識港式蘿蔔糕後,對於台式蘿蔔糕的熱愛減少許多
兩者最大差別應該是台式蘿蔔糕主要加入油蔥酥與肉燥,
港式蘿蔔糕裡頭則是加入臘肉末,口感也不太相同
吃得到鮮甜的白蘿蔔絲與甜甜的臘肉末香氣,
沾上些許醬油,甜鹹交織,入口即化!
不管是長輩、小孩一定都很愛這一味
特製烤鴨搭配紹興醉雞腿拼盤
這裡的醉雞腿雞皮形成一層雞凍,整個晶瑩剔透
烤鴨則是油亮發光,整個快流口水!
最喜歡醉雞那股濃郁紹興酒香氣,雞腿肉軟嫩不柴
烤鴨則是外皮酥脆油嫩,讓人好想包著餅皮和甜麵醬與大蔥!
如果擔心港點吃不飽,這裡的牛肉公仔麵也是超人氣必吃招牌
公仔麵當然是使用香港最愛的出前一丁泡麵搭配醃過的牛肉、高麗菜與老抽醬油以乾炒方式烹調
味道就是干炒牛河,牛肉經過醃過,超級滑嫩,
能吃到廣東人說得大火鑊氣(鍋氣)的滋味,完全跟我之前去香港澳門吃到的味道一樣!
吃過香港廟街四季煲仔飯與澳門南記煲仔飯後,超喜歡吃臘腸與鍋巴!
不過台灣餐廳較少地方提供煲仔飯,一看到星上星菜單有提供,整個好開心!
點了新口味「臘味排骨煲仔飯」,熱騰騰上桌,小心別碰到鍋子,
裡面鋪了滿滿的排骨與臘腸、肝腸,真的好香喔!
這裡的米飯吃起來非常乾鬆,吸附滿滿臘腸香味,排骨超軟嫩!
最後別忘記要用湯匙慢慢沿邊刮起底層迷人的鍋巴,吃起來干口硬脆,又是道地必吃!
鹹食吃得差不多,準備進入甜點時間!
之前是炸的流沙球,近期新推出「黃金流沙包」,是我的最愛,我去澳門幾乎天天吃
趁熱撥開外皮,裡頭流出金黃內餡瀑布完全爆漿噴發
甜鹹鴨蛋黃吃起來的沙沙口感,真的太好吃,什麼熱量卡路里,全都拋諸腦後了!
除了流沙包,這裡的冰火菠蘿油也是無敵大推
剛烤好的菠蘿包搭配手工切的冰奶油,
周邊特別擺上冰塊,在香港就是這樣「凍」上桌
一定要趁熱趕快將冰奶油放入菠蘿油,看似平凡的菠蘿包瞬間變得無敵
上層酥皮香脆鬆軟,搭配半融化奶油在嘴裡冷熱交替,超舒爽!
【木桶豆花/89元】
不過甜點還沒結束,這邊還有一樣人氣必點桌邊秀
現作木桶豆花,每日限量,一開始點單請事先告知
接著蓋好木蓋等候15分鐘,服務人員告知過程內千萬不能打開蓋子,不然豆花就不會成功了!
另外搭配一碗熬煮的花生仁,等等拌著豆花吃!