喬桌子廚房最早的一間起源於2010年7月,在新竹大遠百附近的和福街上開幕,接著2012年8月在鄰近新竹巨城購物廣場的民生路上開設第二間分店,美式工業風格的裝潢,搭上豐富多元化的餐點,深受許多年輕族群的喜愛。 此番檸檬連續兩日探訪了巨城門市,第一天還下著雨,喬桌子門口的桌椅都收置在一旁 進門口右手邊的牆面上,還瞧見店家創意的小設計,使用不銹鋼管訂製在牆面,讓有勾型把手的雨傘可吊置在上頭滴水,另外底下還是備有傘桶,提供給沒有可以掛勾起來的雨傘使用。 第二天來訪時,天氣還算相當不錯,門口的桌椅也擺放出來,提供給癮君子們使用巨城店內用環境一共有兩層樓,二樓還有面大片玻璃落地窗,在窗戶旁的座位相當搶手,有時訂位也不見得能訂到那窗邊的位置 一樓用餐環境觀看四周牆面與地面拋光的水泥地板,不難發現這是一棟利用老屋打造的餐廳,屋內完全不刻意隱藏任何管線,大膽使用黑色油漆塗滿整個天花板,牆面以各式不銹鋼彎管和燈泡作結合,透漏著美式工業風格中粗曠沉穩的氣息。店內的每張桌椅也都相當獨樹一格,有方桌、有圓桌、有沙發椅、有木質椅,但整體組合起來卻是相當融合,一點都無違和感有提包包的朋友,店家還會貼心提供置物籃

一樓用餐環境

有提包包的朋友,店家還會貼心提供置物籃來給客人放置
檸檬好喜歡牆面上這些水管、水龍頭和燈泡的結合,雖說有越來越多店家也效仿這樣的裝潢設計,但每次見著心底都為這些具有創意巧思的設計感到讚嘆!!
喬桌子的menu設計成報章雜誌的樣式,摸起來是稍微厚一些些報紙的紙張,整體看起來超有質感與設計感,就連坐在裏頭翻開menu頓時間都覺得自己變文青許多(難道這就是傳說中的''假文青''嗎?)

開胃小菜

有各種美式炸物&沙拉系列,另外還有’’加肉’’選擇(這哪是開外小菜?胃口小的女孩,單吃就能很飽吧!!)
經典美式早午餐

變化多端的美式蛋捲(怕熱量太高的女孩,還可加$30元特製成全蛋白蛋捲)、烘蛋及店內搭配好的組合式早餐,每種都看看起相當好吃啊!!
義大利麵&義式燉飯

可加價升級成套餐,另提供蛋奶素餐和兒童餐
自選創意三明治

提供8種口味、3種款式麵包(帕尼尼、日初三明治、卡薩迪亞),可自由搭配組合,且皆附經典脆薯/薯塊(選一)
Main Dish排餐

美國帶骨牛小排、頂級肋眼牛排、蝶魚排佐大蝦、德國豬腳、炭烤豬肋排.....天啊!!一早就能吃到這麼豐盛的排餐,真叫人不敢相信
美式火烤漢堡

店家為滿足饕客們挑剔的味蕾,連漢堡裏頭使用的肉品也相當多樣,雞肉、鴨肉、牛肉、豬肉、羊肉、鮮蝦,這些都不算什麼?居然還出現明太子軟殼蟹堡,這些餐點設計,未免也太過用心了吧!!
午茶時光

menu上的餐點都是全天候供應,即使是早餐想品嚐午茶時光中的餐點,也沒問題~
果汁&茶類&咖啡&啤酒

飲品選擇性也是相當多,從果汁、茶、咖啡、冰沙、奶昔,甚至到啤酒、調酒,可說是樣樣不缺呢!!

menu上的餐點旁若有備註紅色字樣寫著[遠百店限定]或[巨城店限定],是只有當店才有提供的餐點唷!!
雙人分享餐&四人豪華分享餐

若對menu上的餐點看得眼花撩亂,不知該如何選擇,也可選擇店家的分享餐組合,價格似乎也比較便宜些

擺放餐具的籃子旁,還貼心提供wifi密碼

雖說許多店家都會提供白開水,但喬桌子的白開水會依天氣狀況而準備不同溫度的水給客人,像檸檬初訪時,天氣較為濕冷,店家就提供較熱的溫水給我們,第二天天氣回暖,店家則是提供常溫水,從小細節就可看出,店家的用心程度
餐前飲品

選擇經典美式早午餐還另外附上餐前、餐後飲品(升級單點飲料可折$60)和手工麵包(可加$20升級法式土司)

餐前飲品有:果汁、鮮奶、豆漿,這3種選擇,此番選擇的是果汁,味道甚是不錯,像是現榨的,還喝的到果粒
吻仔魚海鮮波菜蛋捲$280

餐盤上的馬鈴薯和麵包都可自由選擇打配。

例如馬鈴薯有:薯泥、綜合薯塊、薯條,這3種選擇;麵包則要看當天店家有哪些總類的麵包,或著另加$20升級成法式土司

此番吃到的薯條和餐包.味道都還算不錯
吻仔魚海鮮波菜蛋捲裏頭包裹著滿滿的吻仔魚、鮮蝦、花枝...等配料,另搭上蘿勒青醬和香濃的馬芝瑞拉起司,味道上非常的棒,口感也非常非常的juicy,檸檬認為這裡的歐姆蛋比飛翔的魚更為好吃,看來以後想吃歐姆蛋這裡會變成首選的地方啊!!

沙拉還撒上些許的培根碎粒增加香氣與口感,另使用特製的百香油醋醬,醬汁裡頭還添加蒔蘿,吃起來是滿口的芬芳與酸甜中和的美妙
歐巴起士牛肉酥餅$260

此餐點並未附贈餐前和餐後飲品,只附贈經典脆薯/薯塊/薯泥(選一)

一旁搭配店內特製的莎莎醬,莎莎醬非常的酸辣夠味,相當好吃,但因為起司牛肉酥餅就已經相當夠味了,所以並不需要搭配此醬料就非常美味,但因為這莎莎醬實在太好吃了,檸檬還特別要求店員幫我們打包帶回,回家還用特製了莎莎醬蔥抓餅,真是相當好吃啊!!
歐巴起司牛肉酥餅裡頭有沙朗牛肉片、泡菜、野菇、洋蔥...等,另搭配上特製韓式辣醬與馬芝瑞拉起司。

那外表香酥的餅皮搭上濃郁中帶點微辣的餡料,可說是相當美味好吃,喜歡吃重口味食物的朋友,千萬不容錯過這美味的歐巴起司牛肉酥餅啊!!
薯泥裏頭還混入營養價值高的馬鈴薯皮,上頭加上些許類似番茄義大利肉醬味道的醬汁,整體表現相當好吃,一整個吃完都不覺得膩口
焦糖抹茶瑪奇朵$150

香濃抹茶與鮮奶、奶泡,形成綿密順口的結,裡頭還加入了些焦糖,讓整體感覺格外的香氣四溢,只是抹茶略帶些苦味,若是不愛抹茶苦味的朋友,不建議點這道來喝
野莓天堂冰沙$130[巨城店限定]

這上頭切片裝飾的草莓像極了一朵盛開的玫瑰花,底下的冰沙口感相當細緻,草莓與鮮奶完美比例的結合,喝起來是濃濃的奶味帶點微微的草莓酸與香氣,若是喜歡草莓飲品的朋友們,一定要來巨城店點杯來試試唷!!

這是初訪的結帳金額,裏頭有加上10%服務費。

因初訪的餐點讓檸檬大為滿意,於是尚未離開前,又跟店員預約了隔天來訪的時間。

店員還告訴我們喬桌子有早鳥優惠的好康

只要事先預訂開門營業時間用餐(平日早上10點,假日早上9點),於15分鐘內點完餐點,即可享有餐點8折優惠(不包含折扣餐點及服務費)

果然是早起的鳥兒有蟲吃啊!!

當月壽星的話也有生日優惠

至於生日優惠詳細內容,請洽詢喬桌子,據檸檬所知好像是招待甜點一份的樣子(不確定)

接下來話不多說,以下開始要來跟大家介紹一下第二天來訪所使用的餐點,請大家繼續看下去~~~
餐前飲品

這回我們一樣有選擇經典早午餐中的餐點,此番我們選擇的餐前飲品是鮮奶,味道則是一般般
鮮蝦櫛瓜烘蛋$300

沙拉部份與上回吃到的相同,一樣是搭上百香油醋醬汁

此次麵包我們加了20元換成法式土司
法式土司所使用的麵包是法國長棍下去煎製,上頭還撒上糖粉做裝飾。

雖說上頭撒了糖粉,但整體味道卻一點也不甜,需要加上一旁的蜂蜜來提味,但由於法國長棍的口感本身就偏硬,且檸檬本身不愛這種偏硬口感的麵包,所以對這加購20元的法式土司沒特別有好感
鮮蝦櫛瓜烘蛋裏頭的蝦子還真不少,應該有5-6隻(有點忘了,沒有細算),而且是完好的一整個蝦仁,吃起來超爽快的啦!!

除此之外裏頭還加入了主食材櫛瓜、馬鈴薯、番茄、捷克切達起司等配料,只可惜起司味並不是很濃郁吃不太出來,因為味道全被上頭撒上的百里香給壓過。

整體轟但口感偏硬,雖說不難吃,但也沒讓檸檬非常滿意,覺得有點後悔點這道烘蛋,應該一樣點歐姆蛋來吃才是新加坡海鮮叻沙義大利麵$280[巨城店限定]

使用配料有:天使紅蝦(但看起來有點不太像)、小花枝、淡菜、時蔬、特調叻沙醬

這道的義大利麵條口感有點偏軟,醬汁雖有明顯的辣味,但叻沙香氣有點略為不足,如果叻沙醬味道可以在濃郁些會更好一直在尋找小花枝的蹤影,原來藏在義大利麵裡頭啊!!皇家焦糖可可脆片冰沙$150[巨城店限定]

這巧克力味道是屬於糖味香氣的那種巧克力,而非苦甜巧克力那般可可味較重的巧克力,檸檬個人比較偏愛可可味較重的巧克力,雖說整體味道不差,但也沒讓檸檬特別喜愛蜜桃荔枝泡泡奇亞籽$120

奇亞籽是鼠尾草的種子,具有高含量的Omega 3維生素及礦物質、膳食纖維....等營養,泡在水裡會膨脹兩倍的體積,能夠增添飽足感,是時下熱愛瘦身的女性朋友最愛喝的飲品,口感很類似山粉圓。

這杯蜜桃荔枝泡泡奇亞籽,甜味不重,香氣卻很足,裏頭除了蜜桃和荔枝的香氣外,還加上了薄荷葉的小清新,喝起來是格外清涼消暑,很適合夏季飲用。
同步刊登