南庄這個美麗的山城一直是旅遊景點的首選,隨處都像幅漂亮的山水畫,從白天到晚上,從春天到冬天,又像善變的姑娘時而濃妝時而半遮面。蘇維拉莊園正是一個可以將這幅畫盡收眼底的美麗莊園,即便就要天黑也想看看這卸了妝的姑娘。從124乙縣道7.6公里處看到招牌後一路往上約2公里可以到達。建議循著指標走,導航指的路不太一樣。山路有點抖,會車要點技巧,若遇上天雨路滑要更小心一些。入園費大人$150,小孩與長者$100,不過不用擔心,可以全額抵用園內消費。停車場非常大,但我們要下山的時候仍看到已經在管制不能進來,可見蘇維拉現在有多夯! 可能也因為日前較為混亂,所以現在人車都有數量的控管,以維持用餐及遊園的品質。蘇維拉莊園是座結合景觀餐廳與民宿的莊園,這次來還有參觀一下民宿的部份喔。彷彿走進花園般的石子階梯後,就可以到餐廳。波妞今天穿新衣服,特別要在門口拍照一下! 等一下去玩沙可能就會弄髒啦門口的低消其實在入園的時候已經買票付掉了。門票記得帶進來,可以十足抵用餐點喔。座位有分室內與戶外區,目前用餐大部份在室內區,戶外區主要供參觀與用飲料。如果有人對餐廳感到一股熟悉感,那不是錯覺,因為這是「普拉伯bravo」

彷彿走進花園般的石子階梯後,就可以到餐廳。

如果有人對餐廳感到一股熟悉感,那不是錯覺,因為這是「普拉伯bravo」團隊進駐,因此在餐點上可以放心。
在入秋的季節裡,有點陽光照進來,感到特別的舒服。
這是我們今天被安排的座位,背後就是無敵的山景。
餐點的價位不低,加上不能刷卡,所以要多帶點現金喔。
下午茶系列。如果只用下午茶不用餐,可以選擇戶外的座位。這個季節的山上已經不太會熱了,遇上陣陣涼風吹過來,也很舒服,不過還是要防蚊一下喔。
選好餐先到櫃台結帳。入座後要儘快點餐,因為餐點現做加上人數較多,遇上單子積比較多的時候就會等比較久喔! 我們在11:00以前就點好餐,大約20分鐘後餐點上來。
餐具與飲水採用自助式。
BRAVO是間親子友善餐廳,這裡也同樣的有準備畫紙給小朋友消磨等餐的時間。
或是到遊戲室玩一下。遊戲室沒有很大,所以建議大人就不要進去啦~
遊戲室裡有些小玩具與童書,人不多的時候真的是舒服的候餐區。
另外也有蠻豪華的哺乳室的設置!
「牛肝蕈菇梅花豬燉飯」$430,由於都是套餐的形式,加上是景觀餐廳,這樣子的價位還算ok
BRAVO的餐點其實還不錯,擺盤也還蠻漂亮的,一些椒類也可以中和一下口為較重的豬肉
美生菜搭和風醬還不錯,蠻清爽的味道又不會太淡
法國麵包建議沾濃湯一起吃,應該很少人會喜歡裸吃法國麵巴吧
大部份的人都愛的玉米濃湯,放些麵包丁感覺質感更好。
巧克力布朗尼,即便巧克力比較生,仍是較偏甜的口感
「奶燉咕咕雞義大利麵」$420,與燉飯只差在主餐,其餘配菜是一樣的喔。飲料都是水果茶…
奶油很香濃,雞肉也很入味,義大利麵條煮得也不錯,軟硬適中
「兒童-蕃茄蛤蜊義大利麵」$350,一上桌隔壁就忍不住過來問能不能借他拍照一下。
除了雞翅與薯條都是小朋友的最愛外,蛤蜊用的不是我們常見的那種蛤仔,應該是海瓜子! 肉質比較有彈性。這整車盧波妞可以自己吃光光喔!!
點兒童餐時,老闆會問是男生還女生以及年紀,然後選一個適合的玩具做為兒童餐的贈品。
「炸起司條」,很少吃到這個,蠻特別的口感
吃飽當然要出來看看這屬於南庄的絕景囉! 外面的座位主要提供給吃點心下午茶的客人
其實戶外的座位數很多,但由於餐廳人手較沒那麼多,要是大家都點餐坐外面,光跑上跑下的服務生就陣亡了吧~
不過這些紅傘區,提供給外帶的客人喔。大家總是要把入園券的消費用掉的,但餐點又不便宜,而且很有可能沒有位子,所以換個外帶的飲料,來坐這邊是相當不錯的呢!
這個搖椅很搶手,因為坐在上面實在太舒服了,「翻桌」率超低的
儘管入園的遊客不少,但這片紅傘底下卻沒什麼人
找個懸在空中的座位,浪漫的吃個下午茶,超棒的!
紅傘區再往上,還有二層更高的區域喔
這個戴斗笠的座位,裡面有個大圓桌,應該是給特定人士包廂使用的,低消的算法一定不一樣。不過今天沒人包就是了。
最上面這二個包廂很有特色,猜猜看裡面是什麼呢? 不曉得有沒有人眼尖發現這兩個包廂有樹幹竄出來
除了是在最高的位置外,還是個「樹屋」喔,但由於被樹貫穿了,所以桌面就很小,看起來很適合小兩口! 不過每個人(包括我)都要把門打開看一下裡面是什麼,所以坐在這裡要享受二人世界可能也蠻困擾的。
我自己把餐點的飲料拿出來到外面找位子坐,一來氣氛更好,二來是把桌子讓出來給苦苦候位的人啦
BRAVO 本來就是間親子友善餐廳,跟蘇維拉合作更是如魚得水,連沙坑都出現了! 這個沙坑除了讓小孩放盡最後的電力外,大家也有舒服免曬太陽的座位呢
沙坑不算太大,椅子倒準備了不少。不過沒有特別準備沖洗的地方比較可惜,就要到廁所去洗囉
看看這完整的沙坑,是不是大人小孩都很舒適呢! 不過要注意一下防蚊,小黑蚊還不少,若沒帶防蚊液可以到餐廳借。
看波妞沒帶玩沙的器具也玩得很高興。對了,玩沙的玩具組要自己帶喔,借不到。
看看砂子的顆粒,不太會帶到外面來,也很乾淨
另外莊園也有個鳥園
鳥園裡養了不止是鳥,還有雞
蘇維拉莊園其實另有民宿,這跟山上人家還蠻像的。民宿也開始營運了,但房間數只有四間,奇貨可居請儘早訂房。
進餐廳時會有個樓梯通往樓上,大家都會忍不住想上去看看吧!其實上去就是民宿

民宿的風格算豪華鄉村風吧,也很有設計感,右邊那排鐵櫃子其實是鞋櫃,是不是有感受到很強烈的設計感呢
這是民宿小小的lobby,很簡單卻很溫馨
四個房間中的「觀雲」,一進門就很難不注意到這個衣帽架,像棵樹般的融入房間
房間基本上為雙人房,若有需要加床的話,會像這樣子加3張單人床。不過這床墊很厚實,一般加床可能只是加個梛子墊就結束了
「觀月」在觀雲的旁邊,格局差不多,但和式區沒有加床,擺了張小沙發,
「觀星」與「觀山」在面餐廳戶外區,也因此房價較便宜,不過格局大小都差不多。
浴室的設計蠻讓人不懂設計師的想法,就當它是「鴦鴛浴」的概念吧,但浴缸呢? 猜想是山上水資源不足,所以作罷吧。

觀雲與觀月的陽台,都有很棒的視野鳥瞰南庄與山景! 所以價格也貴一點點,但值得喲。

整體上來說,這裡風景超美,能待到晚上更是絕美夜景。餐點雖較貴但品質還不錯,餐廳人員雖然還有待訓練但持續進步中,能來這裡住一晚更是讓人非常期待的事呢。再提醒大家上來需為小朋友準備玩沙組與防蚊液。因為路有點抖且不太好開,所以要檢查好車況,也因為餐廳不能刷卡所以現金要帶夠喔。最重要的是記得要預約,否則上得來進不來就非常殘念了喔。

入園料金:大人$150,小孩$100,可十足抵園內消費

營業時間:週一~五:11:00-19:30 / 週六日:10:30 - 20:00

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號(124乙縣道7.6公里處右轉)

電話:03-7823328
同步刊登