#日本人遊台灣系列,Day7這天是日本親戚在台灣的最後一天,簡單在家裡吃過飯後延續前一天的苗栗行程,繼續從南庄前往獅潭、仙山~-------------來到仙山,就絕不能錯過這家「仙山仙草」。 仙山仙草在獅潭老街已有六十年歷史,本來名氣就不小~前陣子美食節目報導後,就連我們平常日前來都遇上備料用完需要等候的狀況人潮也是陸陸續續地進來~ 不過這家店的效率還算不錯,不會讓人覺得名氣大了動作就亂了~上餐點的速度也不會讓人等太久,這點值得推一下 店內裝潢走的是以傳統為基礎的古風感,整體光線很明亮,動線也不複雜 一進門後右手邊是櫃台 可以在這裡購買仙草凍或仙草茶當伴手禮仙草凍$35/ 個,一盒六入為$200,仙草茶小瓶$45,大瓶$85 另外還有四、五種特產可選擇購買~ 平常日的下午三點多,還是有四五桌的客人 因為是白天所以光線很充足,到了晚上換成橘黃色的燈光應該又是另一種味道了~ 菜單參考: 餐點上桌前先來點小茶點嗑嗑牙 炸仙草$100首先上桌的是炸過的仙草凍,真的純粹是因為很好奇而點的XD 光看外表很像是炸豆腐一類的食物,旁邊還附甜辣醬和胡椒鹽~ 一咬下外皮是熱的,但裡面包裹的Q彈仙

#日本人遊台灣系列,Day7

這天是日本親戚在台灣的最後一天,簡單在家裡吃過飯後

延續前一天的苗栗行程,繼續從南庄前往獅潭、仙山~

-------------

來到仙山,就絕不能錯過這家「仙山仙草」。

仙山仙草在獅潭老街已有六十年歷史,本來名氣就不小~

人潮也是陸陸續續地進來~

不過這家店的效率還算不錯,不會讓人覺得名氣大了動作就亂了~

上餐點的速度也不會讓人等太久,這點值得推一下

一進門後右手邊是櫃台

可以在這裡購買仙草凍或仙草茶當伴手禮

另外還有四、五種特產可選擇購買~

平常日的下午三點多,還是有四五桌的客人

菜單參考:

餐點上桌前先來點小茶點嗑嗑牙

炸仙草$100

首先上桌的是炸過的仙草凍,真的純粹是因為很好奇而點的XD

光看外表很像是炸豆腐一類的食物,旁邊還附甜辣醬和胡椒鹽~

一咬下外皮是熱的,但裡面包裹的Q彈仙草凍卻依然帶有涼涼的溫度

冷熱交融,然後口感從外到裡也是完全不同~感覺又可以把它當炸的甜點又能當熟食來吃

真的挺妙的~我個人蠻喜歡沾甜辣醬一起吃

仙草紅豆牛奶$60

看起來顏色就很漂亮,簡單的紅豆牛奶配上仙草讓口感更豐富

仙草薏仁紅豆牛奶冰$70

這是變成冰的版本,雖然份量不小讓點這的親戚有點頭痛

但是不會很甜,也容易入口

養生燒仙草$65

除了仙草,還有加入蓮子、薏仁和枸杞

對於現在有點涼涼的天氣,來這一碗當暖身小點心剛剛好

仙草抹相思$45

我們整桌的人看到那個『抹』字都以為是抹茶!!!

但他實際上只是仙草奶凍配紅豆,抹這個意思我猜就跟佐一樣吧XD(ex.中式燉肉末佐青蔥蔬菜細麵=陽春麵)

漉湯粸$80

漉湯粸是客家傳統美食之一,用糯米湯圓搭配黑糖薑汁再撒上花生顆粒

也是道冬天超適合暖身的的小點心

但是害怕薑味的人應該不太適合點~

今天第一次到仙山仙草的店面用餐,整體感覺還不錯,出餐算快、味道也有一定的美味

有機會到獅潭來~可以把它列入必逛行程之一。
同步刊登