失落沙洲 第一次聽到這個店名好耳熟好有感覺唷,果然耳朵裡就冒出來了Lala 我不是一定要你回來,只是當又一個人看海不知道是不是店家也很喜歡這個歌曲XD,還是希望大家在這裡能尋找到心裡失落的沙洲乘著輕舟來到新竹南寮漁港這個港口海邊,不一定是自已一個人看海而是可以全家大小親朋好友,一起來這裡品嚐到特色的美食沙洲位於海濱路上,也陸續有著不少餐廳跟單車店家地點,另外停車上也很方便這樣一路繞過來,就可以看到相當有特色的 新竹失落沙洲複合式主題餐廳 沒有華麗的裝潢,沒有盛大的招牌,有的卻是很簡單的寧靜的小屋感覺在特色的黝黑的窯磚瓦加上滿是木柴的架構感覺迎著光曦灑落下照著失落沙洲而失落沙洲主要以特色創意爐烤窯烤、簡餐料理跟茶飲、果汁為主複合式的店面包含一樓的餐廳店面加上二樓則是亞洲投釣運動聯盟的結合佈滿木柴和黑板書寫的餐點跟營業時間,再走入別有洞天的沙洲裡去每一個紮實有份量的手工披薩,也在師傅的巧手上來處理著店家目前主打以12吋薄皮的披薩為主,四種不同的配料組合讓你來選擇依著所搭配的佐料不同,加上餅皮的烘烤掌握師傅說沒有一定的時間,只能靠他的感覺來掌握出爐最美味時刻窯烤前的溫度跟天氣好熱的加持都讓

失落沙洲

第一次聽到這個店名好耳熟好有感覺唷,果然耳朵裡就冒出來了

Lala 我不是一定要你回來,只是當又一個人看海

而是可以全家大小親朋好友,一起來這裡品嚐到特色的美食沙洲

這樣一路繞過來,就可以看到相當有特色的

新竹失落沙洲複合式主題餐廳

在特色的黝黑的窯磚瓦加上滿是木柴的架構感覺

迎著光曦灑落下照著失落沙洲

而失落沙洲主要以特色創意爐烤窯烤、簡餐料理跟茶飲、果汁為主

每一個紮實有份量的手工披薩,也在師傅的巧手上來處理著

依著所搭配的佐料不同,加上餅皮的烘烤掌握

師傅說沒有一定的時間,只能靠他的感覺來掌握出爐最美味時刻

窯烤前的溫度跟天氣好熱的加持都讓人覺得來料理美食,都是讓人佩服的

而為了對得起師傅的用心專注的料理,當然每一口的披薩都不能放過呀

好滴,有點熱了剛好是中午來造訪失落沙洲

當然就趕快來店內看看,店家的工業風格主題特色裝潢跟配置了

聽說桌子跟窯烤都是老闆自已來作的那麼厲害

一整個感覺就很特別,店內以長桌加吧檯跟四人桌為主

走的是工業風格,採用黑色的調性磚瓦鋼樑的架構組合充滿濃厚的個人風格

店內的爐烤,則是有二座主要以烘烤肉品為主

對吧,店家真的爐很多說,這樣搭一搭就三四個了

而且各司其職,從大型的爐烤到披薩專用的窯以及室內的肉品專用的烤爐

難快門口就看擺一堆的柴火,不然都不夠用了說

而進門時就會招待檸檬水讓人先感受貼心一下,同時也有提供wif無線網路使用

依桌子的安排不同還有附有插頭的桌子呢,而且還做了一個安全蓋很細心呢

先前提的一二樓的空間,各有不同的用途跟主題

但因有時來造訪餐廳的客人比較多了,所以二樓的空間也會看狀況協調開放

所以就依店家的安排為主唷

二樓的空間,也很大配置為四人五人以及戶外的大型長桌

很適合全家大小公司行號以及學校團體等來這邊聚會

或是包下一二樓,來個披薩窯烤肉品盛會也是都可以啦

另外是會於遠投釣法有興趣的朋友玩家,也可以參觀一下

像是一些釣組、捲線器、遠投竿等都很專業呢

【失落沙洲複合式主題餐廳:菜單如下】

店家目前主要提供的餐點從沙拉、湯炒燉飯以及特色披薩

加上窯烤的肉品組合跟鬆餅、土司到冰沙、茶飲跟手工茶還有熱飲等

整體的豐富性跟特色上,都相當不錯

這次來搭配組合的則是套餐組合加披薩

【頂級沙朗佐喜馬拉雅海鹽、沙洲脆皮德國豬腳】

套餐組裡就有附上了(前菜、湯品、飲料)

前菜開胃的沙拉,很簡單也很清爽以和風醬汁為主

配上了葡萄乾、彩椒又及美生菜跟蕃茄為等等餐點開胃先

而湯品,通常是以例湯為主,這次則是來喝到的是蔬菜牛肉湯的組合

甘甜的湯品,滋味溫潤單純而暖和著,加上豆莢牛肉跟蔥花們一起

【頂級沙朗佐喜馬拉雅海鹽】

用窯烤來鎖住肉汁跟肉品的鮮嫩的料理,相當特別

老闆應該會很自滿說,因為用窯爐來掌握肉品的熟成要烤到外焦內軟

都要花不少時間來研究跟掌握才能把肉品跟爐火二者間的平衡達到一個最好的時間點

而他們家的肉品,也有經過熟成處理,所以肉質上更是給他加分不少

在窯爐裡,約五百到七百間的高溫裡,去烤出來的肉

在爐火跟密閉空間裡,更能鎖住肉汁肉的鮮甜加上又是木頭來加火烤出

所以更會帶上一份炭火的香氣,而出爐時的熟度約莫在五到七份間,最合宜的熟度上桌的

不過若是覺得熟度還想要再更熟些的,也是可以幫你回爐再做加熟的動作

但是覺得這樣沙朗配上的熟度跟他所呈現的粉嫩與熟度,已經很是絕配了說

口感跟風味,都相當的獨特,讓人想到甫切開這一塊外焦內嫩的沙朗時的感受

是多麼的鮮美多汁的配上九層塔蒜片的香氣外層的熟度加上內裡的軟嫩咬勁,都能讓人品味無窮

而沾附的醬料也是很特別的,喜馬拉雅海鹽以及自製的辣椒醬

原本單純吃,就能吃到他沙朗肉質的口感跟滋味

加上了喜馬拉雅海鹽則是更能帶出,更多的甜味鹹香感受在肉的上頭去

【沙洲脆皮德國豬腳】

招牌的沙洲脆皮德國豬腳跟沙朗肉品等都不相上下的肉品組合

不過如果你更愛吃豬腳的Q彈外皮以及內裡的厚實肉感的話,這一道更能征服你

就像我,以前就很愛吃豬腳的料理,有時總也會點上幾道來咬著豬腳的Q彈外皮

這一道透過窯烤爐火來加持的脆皮德國豬腳,屬於乾脆型又把肉感掌握的恰到好處的料理

外層的皮Q又焦香,有點趨近於烤乳豬卻又比烤乳豬還要再乾一點

讓人咬在嘴裡就一陣的炭香跟皮香,再到第二層的肉紮實的感受

光是這樣吃,就覺得自已可以一下子吃光光這一盤了,就算再來一盤也吃的下

更不用提配上了蜂蜜芥茉醬,來點上那一抹的黃色氣息

更也是那樣的驚豔香氣的滋味,給豬腳們裝點上了超好吃的口味啦

酸菜配上德國豬腳,也是一定要搭的一絕

而他們家的酸菜也是偏乾一點,不會太濕反而更托出主角豬腳的滋味

讓人很喜歡,因為酸菜的味道不搶戲才能讓豬腳更有好水準的表現

店家自製的辣椒醬,這邊也有出現,紅澄而帶辣度

配上肉品,真的是給很愛吃辣或是嚐試的人一個不錯的口味刺激

而且也不會太辣,很適如其份的表現他的強烈氣息,帶著一份辛辣程度而來

【大西洋海陸披薩】

有著四種不同配料來組合的四種披薩,在讓人挑選披薩口味時

讓人好猶豫,要吃什麼口味,好想吃一個都吃吃看

不過,最終我們來選擇了的是有海味跟陸味的

大西洋海陸披薩

有著蝦仁、章魚、蛤蠣、牛肉、義式Pizz醬還有滿滿的起士跟餅皮

另外也很貼心說,如果不吃牛肉可以換成其他的唷

所以從師傅手工現場製作,到進窯爐裡去炭火加熱烤出後

第一時間,再熱騰騰的上桌,更可以感受到這一份充滿山珍海味般的澎拜以及溫度

還在融化熱熱的起士,讓人拿起了披薩,就是這樣的牽絲了起來

上頭滿是起士被包圍的配料們加上義式Pizz醬的醬香,讓人想吃了起來

下頭是採用薄皮的組合,吃起來咔哩咔哩的嘣脆口感,很香又很脆又好咬

餅皮的口感很不錯,加上頭的蝦仁牛肉章魚等的組合一起吃著

加上剛爐的炭火香氣跟滋味,真的吃披薩就要吃熱騰騰剛出爐的才能讓每一口都這樣的香說

餐後的甜點則是充滿奶香的咖啡涷

口感很香很Q彈,晶瑩剔透的咖啡香氣滋味,簡單又很美好

飲料則是綠茶、紅茶各一杯,加上了冰塊就是透心涼

而他們家的茶香也不苦不澀搭配出來的口感也很得宜,最後送上一份清涼

創作者介紹
MARS