久違的在地食記終於再度出現,不是版主偷懶,實在是最近太忙碌,好不容易擠出一點點時間,趕緊來發文分享這間最近和朋友下班後聚餐的新寵~ 位於園區竹科管理局行政大樓後棟內的「托斯卡尼尼義大利餐廳」。「托斯卡尼尼義大利餐廳」是源自於桃園地區的餐廳,在桃園地區共有三間分店,在桃園地區小有名氣,並且也榮獲2013桃園地區「金牌好店」的殊榮。「托斯卡尼尼義大利餐廳」首間離開桃園地區開設的分店,就位於新竹 竹科內。因為地理位置方便、口味也很不錯,很快地就成為我和朋友下班後相約聚餐的新寵地點。托斯卡尼尼竹科店位於竹科管理局行政大樓後棟2樓,室內空間設計以工業風格為主,時尚且風格獨具的設計感,讓該店榮獲「2013台灣室內設計大獎。商業空間 TID 獎項」店內用餐空間寬敞。不乏許多特殊的擺設品。用餐區域的設計時尚、搭配燈光營造出溫馨感,是很舒適的用餐環境。餐點的部份有義大利麵、燉飯、手工披薩和排餐,選擇性不少~ 菜單上的價格均為單點價格,主餐加$130可升級為套餐。套餐可任選菜單上除了酒精飲品外的任一飲品。套餐附上的「小法國麵包」,約掌心大小,麵包烤得外酥內軟,搭配店家特製的鮪魚抹醬,口味很不錯!野菇濃湯,

店內用餐空間寬敞。
不乏許多特殊的擺設品。
套餐可任選菜單上除了酒精飲品外的任一飲品。
野菇濃湯,奶香味適中,嚐起來鮮美香醇,表現不錯。
朋友點的「辣味XO煙燻鴨肉燉飯」,上桌時的大份量讓大家停格了好一會兒,這道頓飯散發濃濃的煙燻+蒜香味,嚐起來很香很夠味~ 加上淡淡的奶香味但不至於過膩,口味控制得恰到好處,非常好吃呢!
每到初次來訪的義大利餐廳,我必定點這道精典的「茄汁海鮮義大利麵」,麵體的口感不錯,略有Q度,紅醬的味道濃郁,口味沒有令人驚艷之處,算是表現一般的安全牌!(我比較偏愛吃得到番茄丁顆粒的紅醬)
「香蒜辣椒鴨肉義大利麵」,是一道清炒義大利麵,口味上較為清爽,搭配煙燻鴨肉拌炒,讓它充滿豐富的香氣,微辣的口味十分討喜。
這裡主餐的飯和麵量都比一般份量偏多,吃完主餐後,真的已經非常飽足!打上一個大嗝之後,繼續挑戰甜點~ 今天套餐搭配的甜點是「巧克力慕斯蛋糕」,口味也很不錯~
我選擇的飲品是「夏威夷火山黑鹽咖啡」,上面的奶泡綿密、口味甜中略鹹,沿著杯緣一口喝下,口感層次豐富,好喝!
托斯卡尼尼義大利餐廳 竹科店

地址:新竹市新安路2-1號2F (竹科管理局行政大樓 後棟 D1 活力廣場 2F)

電話:03-6669505

營業時間:周一~日 11:30~22:00 (全日供餐)

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$1111/ 3人 (升級套餐兩份)

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「托斯卡尼尼」的店內環境舒適,餐點份量偏多、口味也屬中上,而且地理位置就在園區內,是很適合和平日中午或晚上和朋友相約聚餐的地點。整體CP值頗高的一間餐廳,推薦給喜愛義大利料理的朋友~

以上分享,希望大家喜歡~