『良辰採集』的湯底,經過八小時的熬煮與一夜休眠慢火燉煮,成就了滿口甘醇滋味的黃金比例,爽口不膩的澄清金黃干貝老母雞湯,而目前更是推出獨家法式櫻桃薑母鴨火鍋,顛覆你的味蕾!日前也是食尚玩家採訪的新竹美食!現在也有推出商業午餐的方案。好奇的詢問下店內中的食材都是經過店家嚴格挑選,並且走訪產地所採集而來的,也因此店名中有採集二字。近年來竹北也漸漸的發展起來,不論是住宅,或是各項生活機能,都非常發達!當然也少不了美食的進駐,良辰採集位於住宅的一樓,從外觀看上去暗色系的典雅風格,也象徵了法式的內涵,不說我還以為是個甜點店呢。位於竹北新瓦屋客家文化保存區附近,也距離高鐵車站步行大約半小時的路程,如果是開車來的夥伴!附近都有停車格,不過要靠點小運氣就是。一踏進店內,是高腳桌椅的吧檯,以及兩張的六人桌椅,環境是一個很雅致的氛圍,就連燈泡都使用復古的鎢絲燈,這裡的鍋物是每人一鍋,對於不喜歡共鍋的夥伴,這大可放心!自己的湯頭自己的肉自己選。店內的小角,放了小農蔬果、辣醬、米香!甚至連紅酒都有。轉個彎跟我上二樓,這裏頭有個小包廂!附餐我們選擇滷肉飯以及手工拉麵!不過滷肉飯需要加$7元哦。老實說第一口有讓我驚

店內的小角,放了小農蔬果、辣醬、米香!甚至連紅酒都有。

轉個彎跟我上二樓,這裏頭有個小包廂!

附餐我們選擇滷肉飯以及手工拉麵!不過滷肉飯需要加$7元哦。

老實說第一口有讓我驚喜到,鮮味十足的肉燥,上面竟然藏了些許蒜頭,滷汁在嘴裡奔流的同時,蒜頭刺激的味蕾一步一步侵蝕你的口腔,好古早的質地,著實讓我愛上。

手工拉麵下鍋後靜待五分鐘!彈牙勁道的它,相當趣味。

就是這一鍋湯,澄清金黃干貝老母雞湯,而我總是喜歡先嚐口原汁原味的湯,那可是在嘴裡回甘的自然鮮甜滋味,干貝的燉煮、雞湯的淬鍊,是多令人感到舒服與潤喉,在這冷颼颼的天氣裡,更是能補肺益氣,瞧隔壁的她,不知道喝了多少口。

就連鍋具也相當講究,使用未塗層的鑄鐵鍋,從這些小細節,就可以知道店家對於食的把關,可是非常嚴謹。

台式薑母鴨溫醇的風味融入法式櫻桃鴨優雅的時尚,尤其薑母鴨的基底老薑可是最不可或缺,搭配麻油大炒逼出油脂接著加入法式高湯,黨蔘入湯調和出最暖心與益氣健脾的滋味,成就了眼前非凡的滋味,除了美味之外,更能補脾益肺。

菜盤

分別是商業午餐以及套餐的分別,差異在於套餐多了玉米筍、豆腐、香菇!乍看下來商業午餐的菜盤就相當的有誠意,份量也很足,這些食材都來自小農自產自銷的健康種植,健康又美味。

貼心的附上了祛寒解熱的當歸酒!小美當然二話不說一次全加了。

法式櫻桃薑母鴨火鍋$510
一朵艷麗的花朵如此在眼前綻放,眼前優雅的櫻桃鴨來自東部水質優良、氣候涼爽的自然環境!

櫻桃鴨的油脂相當豐富,外皮色澤宛如玫瑰金絢麗,肉色如同櫻桃紅般綻放耀眼,肉質更是不在話下的美。

只需要拿起手邊的鐵夾,輕輕的在鍋裡面來迴轉個三至五圈即可,油花豐沛的櫻桃鴨,只需要稍微的燙一下,等待肉質漸漸轉成稚嫩的粉色後,趕緊拿起,以免太老,接著張開嘴盡情地擁抱這美好的一刻,是多汁、甜潤以及有彈性的它,在每一次咀嚼,每一次的肉汁奔放,隨著薑母鴨氣息的伴隨,實在讓人著迷。

商業午餐:$299
壹、嚴選凝脂翼板牛
貳、良食嫩肩梅花豚
參、陽光文昌雞腿肉
肆、良食豬五花

想必我們選了良食嫩肩梅花豚。

不夾還好,夾起實在驚人,身材豪邁的梅花豬,經過精華萃煉的雞湯洗禮過後,柔軟的身段,僅需細細咀嚼,便可體會那豐裕滿足的滋味,原以為肉片的份量不足,我想是多慮了。

甜點給予的記憶點很深刻,白河蓮藕粉與黑糖製作而成,口感恰似仙草凍,但卻更為柔軟,上方的米香更是神來一筆!本身的甘甜味,搭著米香與枸杞,整個熱鬧無比的層次,讓我無法罷手。

有人說新竹是美食沙漠,只有麥當勞可以吃,我想各位都錯了,是時候該花點心思,好好探索新竹這塊美麗的土地,不論是大街還是小巷,都藏匿著許多美味料理,等待你一一去發掘。