我們夫妻倆非常喜歡在休假的時候找間舒適放鬆的餐廳,可以輕鬆品嘗異國佳餚,享受與平日不一樣的氛圍,為日復一日的生活帶出繽紛的記憶。這次和大家分享的是我們愛店PAUL保羅麵包(新竹巨城店),來自法國的百年烘焙品牌PAUL保羅麵包,大家應該不陌生吧!除了環境舒適,餐點美味,重點是有好吃的甜點啦!PAUL的餐點、甜點跟麵包從來沒讓我們失望過,身邊的朋友也對PAUL有著極高評價,所以一聽到PAUL推出了私廚限定的套餐,就趕快來一嚐經典的歐風料理。除了法國傳統家常料理,套餐還可以享用湯品、各式飲料與經典甜點,透過味蕾的品嘗,體驗道地法式美味,彌補還沒有機會去法國玩的遺憾啦~~位於新竹巨城購物中心一樓的PAUL保羅麵包,門口有擺放麵包櫃,店內裝設呈現華麗浪漫法式風格,讓人經過時不注意也難,著實吸引大家的目光呀。店內中央的玻璃櫥窗裡,常常讓人在此駐足許久XD 琳瑯滿目的麵包與蛋糕甜點讓人看得目不轉睛,來過PAUL的人一定知道,麵包與蛋糕可是超人氣招牌商品,所以PAUL的下午茶往往座無虛席,大家都是為了超美味蛋糕來的呀,我們也超愛!來來來~趕快來看看優雅的法式甜點,櫥窗內滿滿不同樣式的甜點,每一道看起來
來來來~趕快來看看優雅的法式甜點,櫥窗內滿滿不同樣式的甜點,每一道看起來都超誘人!不管想吃草莓千層派、草莓奶酥塔、抹茶千層派、馬卡龍、閃電泡芙或是皇家檸檬塔,PAUL通通有,絕對會讓人陷入選擇障礙呀~~
雖然是位於巨城購物中心的餐廳,但PAUL店內座位還算多,四人桌與六人桌都有,多人聚餐或是下午茶約會都很適合。
來到PAUL真的有種置身法國的感覺,無論是華麗的吊燈、壁燈、繡花窗簾或是穿插在牆上的畫作,盡顯出濃厚的復古典雅法式風情,也讓人舉手投足變得更優雅了呀!
往裡面走原來還有這麼美的座位區, 哇~高貴的紅色絨布椅與牆面的滿滿書本的壁畫設計,再加上挑高空間,宛如置身於法國花都咖啡廳!無敵浪漫唯美的用餐區,真的是大大加分。你們說說,是不是超適合帶另一半來約會的啦!!還是姊妹淘趕快揪一團來吃下午茶也超棒的耶~~還沒吃飯就讓人心情好好喔(尖叫)
PAUL巨城店提供早午餐、下午茶、法式傳統料理、義大利麵、燉飯、飲品與甜點等等,套餐與單點的料理很多元,所以每次點餐都會想很久呀(笑),這裡有詳細菜單:【請點我】。
菜單請直接翻到私廚限定吧XD我們就是為了限定套餐來的呀~上一次來吃早午餐印象非常好,所以一看到有新的餐點,馬上就來嘗鮮,哈哈我們夫妻都是行動派的啦!
私廚限定有嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、馬賽墨魚燉飯這兩道,而接著的小酒館料理有燉飯、 義大利麵與千層麵這些種類,口味都很有特色耶,像是牛肝蕈菇奶油燉飯、明太子奶油蔬菜扁麵與香辣波隆那肉醬鳥巢麵等等,是不是感覺都很好吃~~看得我們三心二意,整個陷入選擇障礙,因為每一樣都好想吃看看喔!對了,別忘記可以加價升級成套餐,套餐A是加100元可享有飲品或湯品二選一;套餐B加160元享有湯品與130元飲品一杯;套餐C則是加240元有湯品、飲品與甜點各一份,大推點個C套餐,因為來到PAUL怎麼可以錯過吃甜點的機會呢~~我們兩個都直接升為C套餐,因為超想吃甜點!
選完主餐再來就是選甜點了!完全是今天的重頭戲XD 甜點同樣會讓人想好久,有巴黎甜塔、經典閃電泡芙和各式水果塔, 還好我們倆心裡老早就決定要吃哪一款呀XD
我們夫妻倆都是選擇主餐加價升級套餐C,餐點有主餐、湯品、飲料與甜點,整個套餐超豐富,完全可以滿足大家的胃。其實光是看到一桌的餐點就覺得好幸福~透過一道道充滿濃濃異國風味的餐點,真的有種彷彿置身於浪漫巴黎般的感受呀!
懷特的套餐組合是香辣波隆那肉醬鳥巢麵、融榛果閃電泡芙與蘋果玫瑰水果茶;塔塔的是嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、草莓奶酥塔與咖啡,等到餐點上桌後,發現我們的主餐與甜點配色居然都是相似色耶,感覺超像搭配好的套餐,真是太酷了!
強烈建議大家加價升級為套餐!因為套餐不僅有超誘人甜點,連餐前的巧達蛤蜊濃湯也好好喝喔~~鮮甜蛤蜊香氣與馬鈴薯泥,熱呼呼入口,真的三兩下就見底了XD
香辣波隆那肉醬鳥巢麵是道傳統法式小酒館料理,採用傳統義式波隆那肉醬做法,將洋蔥、牛絞肉、番茄一起熬煮,再加入特製辛香料。香辣有勁的番茄肉醬有著超開胃的鮮豔色澤,與扁麵形成極完美的結合,是道麵條Q彈,口感層次豐富的經典義大麵口味。加上黃澄澄的太陽蛋與帕達諾起司刨片,香辣波隆那肉醬鳥巢麵色香味俱全,口感層次豐富,推薦給也喜歡重口味義大利麵的你們喔!
比起直麵,其實我們更喜歡扁麵的口感,扁麵的麵條較扁平可以吸附更多醬汁,用叉子捲一大球入口,扁麵除了有超濃郁番茄肉醬鹹香滋味,佐上滑嫩太陽蛋液一起吃,滑順有嚼勁的麵條,鹹香帶點微辣,好開胃,讓人忍不住一口接一口。
如果想來點不一樣的,推薦可以點嫩肩鴨胸甜菜根燉飯。是道相當有特色的燉飯,平常也很少吃到,入口帶有細緻的微甜滋味,讓人印象深刻,帶點甜甜的口感很耐吃也更開胃耶!很久之前就曾經吃過甜菜根沙拉,那時候就對甜菜根的滋味留下很深的印象,沒想到翻開菜單居然有甜菜根燉飯,真是太開心,馬上就決定要點來吃,完全沒有猶豫!
燉飯的味道很濃郁,每一粒粉嫩的米粒看起來都像在發光,華麗的紫紅色燉飯一上桌就抓住我們的目光。燉飯以海鹽與蘋果丁拌炒,再加入新鮮甜菜根與高湯的煨煮,米心口感軟硬適中,微甜的甜菜根與鹹香鴨胸更是搭配得恰到好處,而且鴨胸很紮實,好好吃喔!哈哈最後又是夫妻倆搶著吃XD
揭曉我們最愛的甜點,這兩樣絕對要大推呀~~一邊是塔塔最愛的草莓奶酥塔,一個是懷特推薦的閃電泡芙,不曉得大家是哪一派別的甜點控,還是甜點都來者不拒,通通都喜歡呢XDD
以下開放草莓控尖叫XDD
塔類的甜點是塔塔的最愛,尤其是水果塔,不管是迷人的外型還是美味的口感,完全讓人無法招架!草莓系列的甜點是PAUL烘焙坊的明星商品,更是整年度都很暢銷的甜點,私心將草莓奶酥塔列為必點甜點第一名啦XDD草莓奶酥塔的塔皮十分香酥,重點是奶油香氣超濃郁,光是聞到奶油香就很滿足,當然上頭滿滿的草莓更是讓人看了心花開呀~~紅澄澄的色澤讓視覺與味覺都充滿期待。輕輕切一塊來吃,微微酸甜的新鮮草莓與滑順香甜的卡士達一起入口,真的好好吃喔~~好吃到忍不住想外帶一個回家啦!
不藏私的大推融榛果閃電泡芙,閃電泡芙是我們夫妻倆都超愛的甜點~~每次到PAUL用餐都會點的甜點就是閃電泡芙,因為很大一個,外帶回家還可以兩個人一起吃!這次選了懷特最愛的榛果口味,閃電泡芙有著脆脆口感的外殼,而且內餡的榛果醬料超級飽滿,咬一口就有滿滿的榛果香氣在口中,香甜的榛果醬帶出榛果鹹香,有層次的甜點讓人不由得想一口接一口,因為好好吃呀!
榛果奶油醬內餡超級香濃綿密,泡芙外灑上糖粉與杏仁脆片,聞起來和口感都很香甜~榛果果仁佐上白糖粉,兩者交融口感帶出鹹甜的微妙滋味,非常有層次,推薦給大家 。除了內用外,假日外帶個閃電泡芙回家,在家也能享用下午茶呀!
套餐飲品可以任選130元以內的飲料,超過補差價即可,有果茶、咖啡、果汁、歐蕾、冰沙與葡萄酒等等,分別點了冰咖啡與蘋果玫瑰水果茶。蘋果玫瑰水果茶帶有淡淡的肉桂香氣,微微酸甜的口感;冰咖啡則是甜點的好朋友,搭配蛋糕超適合 。
除了有好吃的義大利麵與燉飯,還有湯品與飲料,當然最讓我們感到超幸福的就是甜點囉!超好吃的草莓奶酥塔與融榛果閃電泡芙推薦給你們啦。假日來個小約會真的好幸福,如果你們還在找約會或是聚餐地點,推薦PAUL烘焙坊給大家喔~~不僅擁有美味法式餐點,連餐廳風格擺飾都彷彿讓人置身於優雅浪漫的法國,現在不用急著飛法國,來到PAUL保羅麵包就可以吃到道地經典的法式美味餐點囉!

相關資訊
PAUL保羅麵包烘培餐廳 (新竹巨城店)

地址:新竹市東區中央路229號
電話:(03)623-8125
營業時間:一~四;日09:00–21:30;五&六09:00–22:00】

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2018-04-17
2 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動