看到首圖又流口水了~我好愛吃燒肉呀!這一家燒肉又更特別,除了日式燒烤外還結合義式料理~像是義式燉飯、開胃小點..『義燒肉』就這樣特別的一家燒肉店~ 義燒肉保留前一家店古色古香的外貌,但以後會再添加屬於自身的義式風情哦!義燒肉在靠近園區的金山街上,從介壽路轉金山街後,看到屈臣式右轉就看到義燒肉囉!義燒肉的右邊轉角有專屬停車場,這在一位難求的金山街來說是很加分的一點呀! 推進門的大廳有大片留白,看起來很大氣! 吧台區可一人開鍋,但詳情問一下店家囉! 還有日式風情區 走到另一邊 還有很特別的義式風情區很難想像義式風格與日式燒肉的結合,很大膽的設計呀!而且好漂亮~~戶外區應該是讓人透透氣,吹一下涼風用的~連廁所造型都很特別,廁所內都有放置小包裝漱口水,是很貼心的服務呢!我們這次一行五人,所以點了雙人套餐+三人套餐雙人套餐一號 1580元內容有:義燒風味小點、義燒契作小農生菜沙拉、傳統義大利燉飯(二選一)、義碗湯、岳父用心豬五花、豬梅花、霜降豚、帶骨小羔羊、利古里亞雞肉老爸現撈當令海鮮拼盤、契作小農時令蔬菜盤、比利時蜂鳥冰淇淋or阿芋伯遊泰國、義燒飲(冰)or燒茶飲(熱)三人套餐二號 288
看到首圖又流口水了~

義燒肉』就這樣特別的一家燒肉店~

義燒肉保留前一家店古色古香的外貌,

但以後會再添加屬於自身的義式風情哦!
義燒肉在靠近園區的金山街上,

從介壽路轉金山街後,看到屈臣式右轉就看到義燒肉囉!
推進門的大廳有大片留白,看起來很大氣!

吧台區可一人開鍋,但詳情問一下店家囉!

還有日式風情區

走到另一邊

還有很特別的義式風情區
很難想像義式風格與日式燒肉的結合,

很大膽的設計呀!

而且好漂亮~~
戶外區應該是讓人透透氣,吹一下涼風用的~
連廁所造型都很特別,

廁所內都有放置小包裝漱口水,是很貼心的服務呢!

我們這次一行五人,所以點了雙人套餐+三人套餐
雙人套餐一號 1580元

岳父用心豬五花、豬梅花、霜降豚、帶骨小羔羊、利古里亞雞肉

老爸現撈當令海鮮拼盤、契作小農時令蔬菜盤、

三人套餐二號 2880元

與舌共舞、義燒薄切莎莎牛、美國熱情莎莎牛、美國彈跳牛、

澳洲九級覆脂和牛蓋肉、激脂和牛前胸肉、岳父用心霜降豚、櫻桃小嘴鴨

老爸現撈當令海鮮拼盤、契作小農時令蔬菜盤、

泥瞧瞧,套餐的份量是不是很誘人?

更多菜單->(點我)
燒肉醬左->右:玫瑰鹽、檸檬汁、自製燒肉醬,

基本上肉本身只需一點點玫塊鹽提味、檸檬汁則是沾海鮮用,但燒肉醬的味道特別,我也會沾來食用~

義燒契作小農生菜沙拉佐凱蕯醬、油蔥醬、油醋醬

每種沙拉醬都很有特色,而且量很多,看自己開心怎麼沾著食用囉!

孕婦對生冷食物最好是忌口,像是生魚片、生菜...

義燒肉的生菜很新鮮,又是小農出品,安全上有把關,

我這孕婦也吃的安心~

義燒飲(冰)/燒茶飲(熱)

飲料可選餐前or餐後上,

燒茶飲就是熱茶,選用的是唐寧茶品哦!
義燒飲(冰)則是特調飲品,

是雪碧or七喜+特調秘方,我有喝一口,還蠻好喝的耶!

推薦點套餐的人可以喝喝看!
義燒風味小點

每人二片,口味各一,有:蕃茄佐馬札瑞拉起司、彩椒鯷魚,

這兩種味道都不錯,烤的脆脆的麵包佐上風味小點,真的挺開胃的!
義碗湯(可續)

本來以為只是一般的蔬菜湯,沒想到是熬煮了很久時間的濃湯口感,

我個人很喜歡呀!而且喝不夠還可以續湯哦!

傳統義大利燉飯-拿坡里風情蕃茄乳酪飯

燉飯看起燉煮許久,但因為是義式做法,還吃的到硬硬的米芯耶!

乳酪雖然比較容易膩口,但因為加了蕃茄為底,讓這道燉飯濃郁中卻很爽口哦!

傳統義大利燉飯-波諾風松露野菇燉飯

奶醬類也是很容易膩口的燉飯類,

但大家一起分食後,

會覺得奶醬與野菇搭在一塊兒風味十足,又加上松露醬,讓風味更多層次,

一人食用可能不建議點,但多人分食可嚐嚐這很義式風味的燉飯哦!

肉烤的好吃小秘訣:

出血水後才翻另一面,火力才會透到肉的中間,這樣烤後翻面,肉才會熟的剛剛好!
岳父用心豬五花、豬梅花、霜降豚

一些肉品會用上三層盤,比較不佔空間~

岳父用心豬五花

顧名思義,這些豬肉都是老闆岳父用心飼養的豬隻,所以品質上也掛保證的啦!

岳父用心豬梅花
豬梅花跟豬五花主要是油脂方佈不同,

但相同的都是肉質真的很好,尤其都有醃上一些醬料,所以直接吃就很好吃,

沒有豬騷味,也不同於一般吃豬肉沒有層次變化,吃多了就會膩~

義燒肉的豬肉沒這個問題哦!

岳父用心霜降豚

有一朵花的是三人套餐的岳父用心霜降豚,二人套餐則無中間的花型豚肉哦!
霜降豚就是松板豬,烤的焦焦脆脆的享用是一般吃法,

義燒肉的霜降豚肉質很好,稍微烤到兩面變色,不烤到焦焦脆脆的,會吃到多肉汁的口感哦!

這兩種吃法都可以試試!
熱那亞帶骨小羔羊、利古里亞雞肉

雞肉烤的時候先烤雞皮的部分,逼出油脂後,再烤雞肉本身,

烤到金黃金黃,肉就熟透囉!烤到焦脆的雞皮再搭上鮮嫩多汁的雞肉...

哦~這道利古里亞雞肉我好想獨享哦!
烤羊排比較需要功夫,服務人員不忙時都會從旁協助!

義燒肉的熱那亞帶骨小羔羊有先用香料醃漬過,而且真的是小羔羊肉,

烤到粉紅色六七分熟就可以享受囉!

別以為會有羊騷味,雖然吃的出羊肉味,但卻不腥,肉質柔軟鮮嫩,

真的很值得一吃呀!
義燒薄切莎莎牛

美國熱情莎莎牛
這兩款牛肉都選用牛小排肉的部分,義燒薄切莎莎牛是Choice等級,美國熱情莎莎牛則是prime等級牛肉

記得用上小秘訣,牛肉烤出來不僅多汁又柔嫩美味,

佐上酸酸辣辣的莎莎醬~~

哦!真的超美味的!

澳洲九級覆脂和牛蓋肉、激脂和牛前胸肉

和牛肉的品質真的很不一樣!選用的是上蓋及前胸肉,

老實說我的嘴不挑,但就純粹吃的出來肉質很不一樣,

很難用筆墨形容,但吃上一口你就吃知道了!

了解什麼是:一分錢一分貨呀!

美國彈跳牛

這是肋條肉,要烤比較久的時間,可以在吃的半飽or最後再來烤,需要耐心等候一段時間~

這肉的口感真的比較彈,難怪被命名為彈跳牛XD
櫻桃小嘴鴨/與舌共舞
以前總覺得吃牛舌很奇怪,但其實牛舌沒有奇怪的舌頭形狀,就是肉的形狀,吃了一片後驚豔於他的柔軟~

此後就愛上牛舌啦!

一般牛舌都會搭配上蔥醬OR洋蔥泥,吃起來除去油膩感更多了一分清爽~
這道選用的是櫻桃鴨,感覺油脂不多,所以烤完就馬上吃,就會覺得鴨肉很好吃,

放置一段時間再吃就會覺得口感偏硬偏乾,記得一定要烤好趕快吃,

不然可惜這塊好肉^^
老爸現撈當令海鮮拼盤
海鮮盤基本上都一樣,以當天時令海鮮為主,就差別在二人OR三人的份量^^
蝦子超新鮮的!

肉質Q彈有咬勁,雖然烤的有點費工,但一切都是值得的呀~~

干貝也是一樣鮮甜呀~~

干貝是生食等級的甜干貝,所以烤到半熟就可以食用,不沾任何醬料,原味就很好吃!

這個我也好想獨享呀~~~
透抽(?)

原諒我軟管類永遠分不清楚~但清楚的是這海鮮夠鮮,

所以烤到透抽從透明變白色就可以食用,口感是Q彈又有軟嫩的口感,

搭上莎莎醬,過癮,但吃原味也很不賴!

契作小農時令蔬菜盤

吃完大魚大肉一定要來上一盤蔬菜的呀!

不管是玉米筍、杏鮑菇、四季豆還是甜椒、茄子,我覺得都好好吃,

再來一盤也吃的完!甜點:比利時蜂鳥冰淇淋or阿芋伯遊泰國

阿芋伯遊泰國應該就是芋頭椰奶西米露,可選冰OR熱,

我覺得椰奶味道很濃,芋頭也熬煮的剛剛好,這一碗後我超愛的,

就算吃的很飽也立馬喝光光!

比利時蜂鳥冰淇淋似是很有名的品牌,這一天有巧克力、葡萄兩種口味可選~

口感上聽說都不錯,濃郁但不膩口,

為什麼是聽說..因為我不能吃冰啦!T^T義燒肉老實說價位上不便宜,但這肉質真的很不錯,尤其搭配小撇步烤法後,烤出來的肉真的能襯出肉原有的質感,

如果你是懂吃的人,我很推薦你來義燒肉,吃到會覺得物有所值,

如果你是愛嚐鮮的人,我也很推薦來義燒肉,不僅有義式風味餐點,還有日式燒肉,撞出新感覺~

有機會來嚐嚐吧!
同步刊登