人生就是不斷的打臉呀XDD去年來馬六甲時因為服務上有些問題,雖然覺得好吃,但也心想再也不要來了~但,人生就是這個BUT~沒想到這次不但好吃,服務也滿分,總之我的毛順了,以後也應該會想再來吃^^ 馬六甲在竹北喜來登酒店後面的巷弄內,附近停車不算方便,要稍微找一下,不過機車就沒這個問題了~店內的空間很大,還有二樓哦!雖然是平日中午,還是蠻多人來用餐的 南洋地區用餐不用碗,飯是盛裝在盤子上,不過後來喝湯吃還是會附上碗套餐內容數量A.B套餐2選1A香茅炸雞各1份仁當牛肉咖哩咖哩馬鮫魚四大天王參峇辣子中卷頭海鮮肉骨茶海南雞油飯/椰漿飯/香米飯3選1香蘭娘惹糕2份香蕉甩餅1份飲品(印度拉茶/白咖啡/海南咖啡/熱檸茶/凍檸茶/金馬崙紅茶/金馬崙花茶/竹蔗馬蹄水/羅漢果龍眼水/羅望子水/美錄/可樂/雪碧)任選2(口味不得重複)冰品(馬六甲ABC/摩摩喳喳/椰糖珍多/芋頭紫米/水果西米露)任選2(口味不得重複) 愛評網有A.B套餐可選,我們選了A套餐,黃底字的就是我們這次選擇的菜色哦!四大天王 250元【四大天王】在馬來西亞是道非常有名的家常料理!是使用豬肉及四種蔬菜,如:秋葵、茄子、四季豆及扁豆,
人生就是不斷的打臉呀XDD

但,人生就是這個BUT~

沒想到這次不但好吃,服務也滿分,

總之我的毛順了,以後也應該會想再來吃^^

不過機車就沒這個問題了~
店內的空間很大,還有二樓哦!

雖然是平日中午,還是蠻多人來用餐的
南洋地區用餐不用碗,飯是盛裝在盤子上,

不過後來喝湯吃還是會附上碗

四大天王 250元
【四大天王】在馬來西亞是道非常有名的家常料理!

是使用豬肉及四種蔬菜,如:秋葵、茄子、四季豆及扁豆,再以特製的蝦醬拌炒後,鹹鮮香集合於一體的美味料理
店家自製辣醬,好吃!
海南雞油飯

很香,我個人蠻喜歡的
椰漿飯

這個飯更香,不過都是吃完一盅飯才能換另一種飯,建議飯一次不要上太多哦^^
海鮮肉骨茶 620元

海鮮肉骨茶馬來西亞特色菜之一!

尤以這道食譜來自馬來西亞沿海一帶居民會將新鮮漁獲加入肉骨茶,

更讓肉骨茶的味道顯現出海鮮之鮮甜滋味,風味更具特色

這道湯超甜的,而且沒有味素,越喝越順口呀~~
香茅炸雞 280元
這道大推!

炸的酥脆的外皮,雞肉鮮嫩多汁,

每個人咬上一口都直說好吃,不知不覺想獨佔一整盤呀!

連旁邊的配菜也好吃!小黃瓜絲、洋蔥絲佐上酸甜帶辣的南洋風醬汁,

是個真正開胃的開胃菜呀!

參峇辣子中卷頭 280元

雖然不清楚參峇是什麼,但這道的味道也一樣很美味哦!

咖哩馬鮫魚 400元
咖哩馬鮫魚嚴選馬來西亞進口魚類咖哩粉,

並選用台灣南部盛產的馬鮫魚,放入大量新鮮蔬菜一同烹煮,

濃郁的咖哩味中,還帶有清新的檸檬葉香氣,層次鮮明,好吃動人。

ps.馬鮫魚就是魚土魚乇魚哦!
仁當牛肉咖哩 350元

仁當牛肉咖哩為馬來西亞非物質的文化遺產之一!

首先先將香茅、南薑等香料磨成泥 後,再加入牛肋條及椰絲相互燉煮數小時,直至湯汁收乾,

讓肉充分吸收香料的獨有香氣,一道地道的南洋好料即可上桌。

打卡就送的沙嗲炸物,吃不出來本體是什麼,

但沙嗲醬味道很讚,就享受沙嗲醬汁吧~~
印度拉茶(冰) 90元

凍檸茶(冰) 80元

印度拉茶+煉乳,就是很不一樣的奶茶,記得去年喝茶粉味有點重,這次喝比例比較接近台灣人喜歡的,

我個人就蠻喜歡的,不會很甜哦!

凍檸茶就是紅茶+新鮮檸檬汁,港式料理常出現,我覺得這次喝的味道很不錯,

下次在家也想弄來喝喝看,好久沒喝檸檬紅茶啦!
印度甩餅(香蕉) 80元
印度甩餅其實還蠻像蛋餅的,但甜口味我就很愛呀!

香蕉小小的感覺好像芭蕉呀!

雖然有點普通但也不錯吃~
芋頭紫米(熱) 85元
用的是台中有名的芋頭,紫米加上椰漿,

我個人超愛的呀!

不吃冰的,熱熱吃好吃哦!

馬六甲ABC(冰) 110元

ABC是AirBatuCampur,的縮寫,指的就是剉冰啦!

上面的料老實說還真的吃不出來是什麼,

不過下面有滿滿的黑糖漿,拌著吃味道還不錯~
香蘭娘惹糕 50元

主廚特別將新鮮的香蘭葉研磨成汁,接著在娘惹糕淋上,絕不添加任何人工色素,

放入冰箱冷藏後再撒上椰絲,南洋甜蜜好味道就此因應而生。

這次吃下來每道菜我們都蠻滿意的,難怪平日中午生意也很不錯,

希望繼續維持下去囉!^^

ps.有特約廠商打九折,可刷卡

菜單:

CP值