說起泰式料理的連鎖店就會想到瓦城,瓦城的味道我覺得還算可以,但就是兩個人吃不太便宜這次是趁有折價券來吃一趟,沒想到我們兩個老了,兩人套餐居然吃不完呀...瓦城在新竹有四家分店,這次來巨城七樓用餐門口就有菜單,可以先了解價位後再決定要不要用餐 位在巨城七樓的瓦城面積比sogo的大很多,只是沒有對外窗可欣賞風景,就純粹吃飯囉!這次來是來用掉這個滿1200元折300元的券,不曉得是不是只要含服務費超過就可以折抵?總之我們點了二人套餐一定超過就是了~(ps.翻了之前的食記還寫說不要再來吃了,沒想到..自己打自己的臉中..XD) 二人套餐1280元,可選四道菜,二份甜點or飲料+白飯 (線上菜單)算一算是比單點便宜一些些,但菜單很固定,就看你自己的選擇囉~更多線上菜單 飲料甜點部分我們點了一杯泰式奶茶,可餐前上,味道很濃郁,比想像中好喝~白飯可選泰國米OR台灣米,我們覺得吃泰式就要選泰國米,所以就選泰國米囉~蝦醬高麗菜高麗菜是脆的那種,但蝦醬很不OK,我覺得還不如清炒高麗菜好吃,可惜不能改辣炒高麗菜,這一道我默默的推給周先生吃了~月亮蝦餅月亮蝦餅不虧是瓦城的招牌,真的很好吃,梅子醬與蝦餅真的超

瓦城在新竹有四家分店,這次來巨城七樓用餐
門口就有菜單,可以先了解價位後再決定要不要用餐

總之我們點了二人套餐一定超過就是了~

更多線上菜單
飲料甜點部分我們點了一杯泰式奶茶,可餐前上,味道很濃郁,

比想像中好喝~
白飯可選泰國米OR台灣米,我們覺得吃泰式就要選泰國米,

所以就選泰國米囉~
蝦醬高麗菜
高麗菜是脆的那種,但蝦醬很不OK,

我覺得還不如清炒高麗菜好吃,可惜不能改辣炒高麗菜,

這一道我默默的推給周先生吃了~
月亮蝦餅
月亮蝦餅不虧是瓦城的招牌,真的很好吃,梅子醬與蝦餅真的超搭的,
也看的看的出來還算蠻紮實的,外脆內軟,這一道還不錯~

綠咖哩椰汁雞

這一道很下飯,綠咖哩椰汁醬味道也調的不錯,很濃郁,
不過這種奶白醬都會吃著吃著就膩了...

所以來在綠咖哩椰汁雞裡加了隨桌附上的辣椒汁,帶著辣味比較解膩也更下飯~

不過這一道後來我們吃不完,打包回去,再配下一頓的飯^^

風味椒麻雞

椒麻雞也是泰式料理的招牌菜,

椒麻汁是靈魂人物,雖然我討厭吃香菜,但這樣的醬汁會把香菜的味道蓋掉一些,

勉強可以接受,

不過瓦城的椒麻雞份量不多,有點靠生菜撐場面耶...

椰香芋珍珠(熱)

最後的甜點很好吃,讓我有點驚豔到~

西米露就一般般,但濃濃的椰奶香甜湯熱熱的喝會讓人瞬間想乾杯!

一頓吃下來就是1408元,用折價券折了300元,也是要1108元

兩個人來用餐真的不便宜,覺得比較適合多人來用餐才划算

同步刊登