1K
我相信愛巧克力的人很多,但你真的認識巧克力嗎?苗栗有一座巧克力觀光莊園,裡面有關於巧克力的故事館,不管是DIY、巧克力餐、巧克力製作過程等等..一次就滿足你對巧克力的熱愛。民宿還有溫泉可以泡,這裡不管是親子、約會、聚餐、兄弟閨蜜出來散心玩樂全都很適合喔。其中最引起我興趣的就是這一座巧克力產業故事館,於四月中旬正式開放,館中詳細介紹可可樹的生長、產區、採收及加工等過程,同時也展示手工製作的器具。在工研院的協助下,故事館中也設有台灣唯一BEANS TO BAR的實作工房,供遊客參觀如何從可可豆到巧克力的生產過程,適合各年齡層觀看。除了介紹可可豆與巧克力的生產過程以外,還可以做DIY體驗。創造屬於自己獨一無二的巧克力。不管男女都全心認真投入製作屬於自己的作品。幸福手繪餅乾DIY NT$.250元先將天然彩色巧克力煮熱融化後,用自己的創意在餅乾上作畫。天馬行空的創作,看似簡單其實不太好控制啊~作品這麼可愛,誰捨得吃啊!巧克力棒,這能發揮的程度比較少但簡單好做,很是方便。巧克力兔兔DIY體驗價格 NT$.350/支巧克力兔兔據說是難度最高的,我們也不知道發什麼瘋,竟然挑這個挑戰自己。一樣是將彩色

除了介紹可可豆與巧克力的生產過程以外,還可以做DIY體驗。
創造屬於自己獨一無二的巧克力。
不管男女都全心認真投入製作屬於自己的作品。
幸福手繪餅乾DIY NT$.250元
先將天然彩色巧克力煮熱融化後,用自己的創意在餅乾上作畫。
巧克力棒,這能發揮的程度比較少
但簡單好做,很是方便。
巧克力兔兔DIY體驗價格 NT$.350/支
一樣是將彩色巧克力熱融化後,塗在模型上創作,最後再灌入很多很滿的巧克力。
因為這個難度比較高,所以做的時候有一直提醒我們要塗厚一點,以免被巧克力吃掉顏色。
難度真的很高,做出來有點慘不忍睹!!!
有眼睛的是我做的,難得認真做的一隻巧克力兔兔。
巧克力雲莊在非洲有可可豆莊園,自己種豆再運來台灣作生產原料,真的超厲害!
想對巧克力有更深層瞭解的,來一趟巧克力雲莊就對了。
巧克力雲莊全省據點
巧克力品嚐館
想吃到巧克力特色餐嗎?來這裡就對了!!
除了特色餐以外,還有其他料理可以享用喔。
巧克力特色餐
黃金手做炸豬排
蘑菇肉醬義大利麵
蔬果慢燉肋排
匈牙利紅酒牛腩
南洋辣味香烤雞
本以為巧克力只適合做甜點
沒想到可以跟餐點料理做融合,可可粉是有點微苦,但還OK,很有特色。
大湖最厲害的就是草莓啦~
來大湖不吃草莓冰怎麼可以!
這冰有夠狂,叫做『移山倒海草莓冰』
巧克力草莓煉乳,滿到都尖出來了!!
草莓控看到這個都流口水了吧!!一出場都全場尖叫了!!
同步刊登