鴛鴦谷休閒養殖農場就在鴛鴦谷瀑布群的附近,是尖石鄉的秘境也是處女地;這裡大部分都維持著原本的樣子,沒有太多的開發。建議走完鴛鴦谷森林步道與瀑布群後,再來享用活魚大餐,這裡水質佳、無污染,風景優美,還有美食相伴呢,幸福其實也可以很簡單。老闆就在這鴛鴦山谷裡面自產自銷養殖彩虹鱒魚、香魚、美宴魚、鱘龍魚、黃金鱒及土雞等...鱘龍魚真的好大一隻水質好到可以很清楚的看到魚兒游來游去。這裡完全就是現撈活魚無誤!!你可以選擇買回去自己料理,也可以在這裡直接享用一魚多吃,讓老闆的手藝與鴛鴦谷的美景陪伴悠閒的午餐時光。用餐區在二樓直接俯瞰整個山谷美景青山綠水 美輪美奐這裡都是現撈活魚,加上蔬果、雞肉等,幾乎都是自產自銷,所以新鮮沒話說老闆覺得食材好,自然建議吃原味,不做過多調味的料理才能吃到食物的本質。香魚直接撈上岸後現烤烤的香噴噴的。彩虹鱒魚 一魚二吃魚類的料理可以選擇「一魚二吃」或是「一魚三吃」等方式主要料理都是以清燉或清湯為主,老闆希望大家能吃到最原味的鮮甜我們選擇彩虹鱒魚一魚二吃。選用在地配料山胡椒、薑絲、豆瓣、葱段、辣椒、九層塔等佐料搭配彩虹鱒魚一起清蒸老闆一直提醒魚肉不要煮過頭,燜熟後盡快食
鱘龍魚真的好大一隻
水質好到可以很清楚的看到魚兒游來游去。
這裡完全就是現撈活魚無誤!!
用餐區在二樓
直接俯瞰整個山谷美景
青山綠水 美輪美奐
香魚直接撈上岸後現烤
烤的香噴噴的。
彩虹鱒魚 一魚二吃
魚類的料理可以選擇「一魚二吃」或是「一魚三吃」等方式
老闆一直提醒魚肉不要煮過頭,燜熟後盡快食用,那時的魚肉最細緻緊實,口感最嫩。
油燜筍
客家人最會做筍類的料理,油燜筍更是常見
簡單調味就超好吃了,山中的筍子很嫩好脆甜
月見過貓
好久沒吃過貓了!
我喜歡過貓的特別口感,加上蛋黃攪拌後去除苦澀多了滑潤更好吃喔。
刺蔥烘蛋
次蔥是少見的食材,入菜也是很適合喔,尤其是好吃的烘蛋。
彩虹鱒魚湯 (一魚二吃)
這次一魚二吃料理的另一樣魚湯料理,新鮮的魚肉清湯熬煮就超級鮮甜
老闆說魚肉要夠新鮮,煮熟後會呈現凹起的狀態,凹凸不平的魚肉才表示夠新鮮,下次大家可以注意一下。
烤香魚
據說是店內招牌,每個客人來店都必點的料理。
能夠烤的色澤這麼完美真的好厲害!!香魚的刺很多,老闆還秀一手剝魚秀
據說要夠新鮮才能用這一招喔,請參閱下方影片。
在尖石的鴛鴦山谷間享受著美食美景,覺得人生如此,夫復何求啊!?
附上我們點的菜色價格給大家參考
CP值