2018-01-20 234 瀏覽
一日之計在於晨,amy常覺得如果一早起床餐桌上就已備好早餐、不用自己進廚房舞刀弄鏟、也無需收拾碗盤是一件非常美麗的事。只要慵懶悠閒地享受,就像在家中用餐般自在舒適,而這樣的願望只有在“舉目山莊”才能實現。前一天晚上管家已跟我們約定好早餐的時間,習慣早起的哥哥、姊姊們一早就起來四處走走了,這麼美的環境誰捨得晚起呢?清晨的“舉目山莊”美得讓人心醉,一早管家就打好了五榖漿給早起的人先暖暖胃,大家坐在戶外啜飲,聊著昨晚的一夜好眠,這般時光無限美好。 管家正在準備早餐,我們一進餐廳就聞到香氣了。 才剛入座沒多久,餐桌就已擺滿了。 山莊自製的小菜,每一種都好吃。 稀飯 破布子炒豆花 滷蘿蔔 烤魚 油豆腐 炒馬鈴薯 五花肉 燙青菜 白菜滷 桂竹筍 菜脯蛋超好吃,蛋是山莊裡養的雞生的,蛋香濃郁。 茶跟咖啡都無限量供應。“舉目山莊”的早餐是提供的三食中amy最愛的一餐,豐富又美味。amy很愛早上吃清粥小菜,可能是從小養成的習慣,小時候媽媽都會早起煮稀飯,讓我們在家吃好早餐再去上學。以前不懂媽媽的辛苦,還覺得去學校買不是很方便嗎?還曾為了不想在家吃早餐而跟媽媽生氣,長大後才明白一早起床能有熱稀飯跟現做的小

管家正在準備早餐,我們一進餐廳就聞到香氣了。

才剛入座沒多久,餐桌就已擺滿了。

山莊自製的小菜,每一種都好吃。

稀飯

燙青菜

白菜滷

桂竹筍

菜脯蛋
超好吃,蛋是山莊裡養的雞生的,蛋香濃郁。

茶跟咖啡都無限量供應。

“舉目山莊”的早餐是提供的三食中amy最愛的一餐,豐富又美味。amy很愛早上吃清粥小菜,可能是從小養成的習慣,小時候媽媽都會早起煮稀飯,讓我們在家吃好早餐再去上學。以前不懂媽媽的辛苦,還覺得去學校買不是很方便嗎?還曾為了不想在家吃早餐而跟媽媽生氣,長大後才明白一早起床能有熱稀飯跟現做的小菜可以吃是何等的幸福呀~。
2018-01-20 102 瀏覽
在“舉目山莊”裡沒有任何行程上的安排,連附近環境介紹都沒有,讓大家自由探索。山莊很大,像這天amy走到玫瑰園再走回來還挺累人的,不過也是為了消耗一下美味的下午茶熱量,這樣才有辦法迎接精彩的晚餐。下午茶的時候我們分成兩桌坐,晚餐時管家貼心地把桌子併在一起,這樣我們12個人就可以一起吃飯兼聊天了。 晚餐從開胃酒揭開序幕。 前菜味道極佳,鹹香味濃,確實達到了開胃菜的效果。 帕瑪火腿柿子山莊自己種的杮子香甜可口,火腿的品質也很棒,相當好吃。 濃湯味道很是香濃可口,裡頭還放了堅果和燕麥,讓口感也變得更豐富了。 麵包也好吃。 這天的水果沙拉很棒,裡頭有柿子、酪梨、蘋果等各種水果,再加上優格跟奶油混和的醬,很是美味。 德國豬腳味道出奇地好,比想像中好上許多,皮Q肉也不柴,挺不賴的。 酸菜鴨腿這個也很別緻,聽管家說是主廚特製的鄉村菜,酸菜很香,且味道入到了鴨腿裡,鴨腿煮的很軟,很特別的一道料理。 牛排是最失望的,兩次在“舉目”吃到的牛排都不喜歡,反而是其他餐點表現都不錯,所以建議來這裡不要吃牛排。 烤蔬菜的味道也很好。 桂圓銀耳羹補充膠質的甜點,也蠻不錯的。這天的晚餐吃得非常愉快,我們自己帶了很多瓶

晚餐從開胃酒揭開序幕。

前菜
味道極佳,鹹香味濃,確實達到了開胃菜的效果。

帕瑪火腿柿子
山莊自己種的杮子香甜可口,火腿的品質也很棒,相當好吃。

濃湯

麵包也好吃。

德國豬腳
味道出奇地好,比想像中好上許多,皮Q肉也不柴,挺不賴的。

酸菜鴨腿

烤蔬菜的味道也很好。

桂圓銀耳羹
補充膠質的甜點,也蠻不錯的。

這天的晚餐吃得非常愉快,我們自己帶了很多瓶酒去,大家吃吃喝喝好不開心,而且餐點的表現也很滿意,比上一次好,份量也非常充足,大家在餐桌上一直聊到半夜才依依不捨回房間睡覺呢~,每次在“舉目山莊”的時光總是特別美好。
2018-01-20 73 瀏覽
“舉目山莊”跟一般民宿最大的不同在於它不只是一個提供住宿的所在,它還是一個渡假的地方,也就是說當走進山莊的那一刻起到離開的這段期間都不會再外出了,其實也沒地方可以去,因為那裡真的非常偏僻,前不著村、後不著店,兩天一夜的時光與世隔絕,所以山莊貼心地準備了一泊三食來招待入住的賓客。抵達山莊後喝個舒心茶,緩和一下方才行駛幽僻山路的緊繃感,接著管家就帶著我們來到餐廳,美好的下午茶要開始了。 不一會兒,桌上就擺滿了食物。 山莊自製的小點心,每一款都很好吃,連果醬都很棒。 小巧迷人的蛋塔,一口一個剛剛好,且不會很甜,大家都非常喜歡。 小蛋糕樸實味美。 核桃跟果乾的品質也都很不錯。 山莊自己種的百香果,不會很酸,很香很好吃。 紅豆湯也好喝。 水果大多都是山莊裡種的,除了鳳梨有點酸之外,每一種都很好吃,尤其是木瓜,已經很少吃到這麼好吃的木瓜了。 上次嚐過後就念念不忘的巧克力,依舊是那麼好吃。 pizza也是很期待的呢~,皮薄餡香,相當美味。“舉目山莊”的下午茶非常豐富,鹹甜都有,而且都做得很不錯,從一進山莊就有種被“好好款待”的感覺。吃完豐富美味的下午茶後,大家移到戶外聊天或在山莊裡散步,山下的繁雜

不一會兒,桌上就擺滿了食物。

山莊自製的小點心,每一款都很好吃,連果醬都很棒。

小蛋糕樸實味美。

核桃跟果乾的品質也都很不錯。

山莊自己種的百香果,不會很酸,很香很好吃。

紅豆湯也好喝。

上次嚐過後就念念不忘的巧克力,依舊是那麼好吃。

pizza也是很期待的呢~,皮薄餡香,相當美味。

“舉目山莊”的下午茶非常豐富,鹹甜都有,而且都做得很不錯,從一進山莊就有種被“好好款待”的感覺。吃完豐富美味的下午茶後,大家移到戶外聊天或在山莊裡散步,山下的繁雜瑣事早已拋至九宵雲外。
2015-11-23 135 瀏覽
在“舉目山莊”裡就跟在家一樣舒適,吃完下午茶後大家在院子裡閒逛,黃昏時刻上頂樓看夕陽,天色暗了又聚在客廳聊天、聽音樂,姊姊們還現場表演了高難度瑜珈,一群人嘻嘻哈哈地渡過了一個美好的下午,接著就是重頭戲 - 晚餐登場了。晚餐時間的餐廳氛圍又不一樣了,窗外幾近漆黑,四周一片寂靜,感覺置身在一個世外桃源,而在這世外桃源還能享受一道道美味佳餚呢~。 鴨胸沙拉 鴨胸肉軟嫩可口。 蔬菜蘸上主廚自製沙拉醬更顯開胃清爽。 甜菜根濃湯當管家介紹這是甜菜根濃湯時大家都很好奇為何不是紅色的,後來才知道這是用黃色的甜菜根做的,裡頭還放了紅蘿蔔和洋蔥,一入口盡是滿滿的蔬菜香。 麵包很好吃,外酥內軟。 帕瑪火腿搭配當地的梨子,一甜一鹹創造出豐富的美味,再加上些許帕瑪森起司提味,很好吃的一道料理。 主菜有三種選擇,照片中的是魚。 魚排算是三種主菜中比較不討喜的,魚肉吃起來有點柴,味道也不夠鮮香。 德國豬腳是第二名,這裡的德國豬腳一點都不油,管家說因為先滷後烤,且烤了很久,把油脂全烤掉了,但個人是覺得在這樣的情況下吃起來有偏乾柴些。 牛排無疑是當天主菜中的第一名,熟度控制得很棒,口感軟嫩可口,還能吃到牛肉的香氣,算是
鴨胸沙拉
鴨胸肉軟嫩可口。
蔬菜蘸上主廚自製沙拉醬更顯開胃清爽。
麵包很好吃,外酥內軟。
主菜有三種選擇,照片中的是魚。
牛排無疑是當天主菜中的第一名,熟度控制得很棒,口感軟嫩可口,還能吃到牛肉的香氣,算是蠻好吃的一個牛排。
山莊自己種的木瓜,香甜可口。
連冰淇淋都是自製的,這個冰淇淋很好吃,搭配上頭的堅果與果乾十分對味。 當晚在美食與美酒的催化下大家幾乎high翻了,管家和員工大概9點多離開山莊,整棟建築物就剩下我們10個人,這時覺得像是在朋友家坐客,大家盡興聊天,最後還唱起歌跳起舞來了,玩到1點多才依依不捨回房睡覺,真是個美好的夜晚。
2015-11-23 626 瀏覽
“舉目山莊”一泊三食,一餐比一餐令人驚豔。睡了個好覺後,一早起床先在院子裡逛逛、大口呼吸、伸展一下身心。肚子有點餓了,回到餐廳時桌上已經擺滿了一桌子美味佳餚。“舉目山莊”的早餐是中式早餐,真是深得我心呀~~。 沒想到甜菜根可以有這麼多的變化,涼拌、煮湯、甚至拿來滷都那麼好吃,有那種鹹冬瓜的感覺呢~。 手工豆腐軟嫩可口,豆香味十足,也滷得很入味,非常好吃。 每一道小菜都是主廚精心自製,都非常好吃,該有的香甜鹹鮮都沒令人失望。 四季豆也軟嫩可口。 茄子鹹香下飯。 鹹豬肉不會很鹹,口感QQ的,也很好吃。 筍絲也滷得好好吃哦~,梅干菜的香氣完全被釋放了出來。 紅黎麥地瓜稀飯。 還有烤魚下巴呢~ 莊園自己種的地瓜,鬆軟香甜。 豆皮韭菜花用自製的破布子來調味,超好吃的。 菜脯蛋用的是莊園自己養的雞生的雞蛋,蛋香超級濃郁,很少吃到這麼好吃的菜脯蛋,非常讓人懷念。 芭樂 火龍果這樣的早餐好吃又豐盛,amy很喜歡“舉目山莊”的早餐,比晚餐跟下午茶都還喜歡,每一道料理都能感受到主廚的用心,真的很棒。 這次入住“舉目山莊”的感覺非常好, amy覺得“舉目山莊”給我的感覺不像一間民宿,它比較像是到朋友家坐客,
手工豆腐軟嫩可口,豆香味十足,也滷得很入味,非常好吃。
四季豆也軟嫩可口。
茄子鹹香下飯。
鹹豬肉不會很鹹,口感QQ的,也很好吃。
筍絲也滷得好好吃哦~,梅干菜的香氣完全被釋放了出來。
紅黎麥地瓜稀飯。
還有烤魚下巴呢~
莊園自己種的地瓜,鬆軟香甜。
豆皮韭菜花用自製的破布子來調味,超好吃的。
芭樂
火龍果這樣的早餐好吃又豐盛,amy很喜歡“舉目山莊”的早餐,比晚餐跟下午茶都還喜歡,每一道料理都能感受到主廚的用心,真的很棒。 這次入住“舉目山莊”的感覺非常好, amy覺得“舉目山莊”給我的感覺不像一間民宿,它比較像是到朋友家坐客,而主人是一位很用心在招待客人的人,真心希望客人吃好住好。我們一群人吃吃喝喝地渡過了非常愉快的兩天一夜。

2015-11-22 73 瀏覽
“舉目山莊”的餐廳蠻大的,這二天一夜的三餐都在這裡享用,環境十分舒適。參觀完整座建物之後,管家略為介紹了一下環境與山莊的歷史,接下來就是下午茶時間了。才離開一下子、放個行李回來時,桌上已經滿滿一桌了,原以為只是簡單的餅乾或蛋糕之類的,沒想到東西超多的,這下午茶也太豐富了。 下午茶裡所有的點心都是自製的,這個餅乾酥脆可口,相當好吃。 這一杯是什麼amy完全想不起來了,因為吃的東西實在太多了,又因為大家都是熟人特別開心,邊聊邊吃,很容易忘記剛吃過什麼了。 果乾也很好吃,尤其是無花果乾,特別香。 水果都是莊園裡種的,完全無農藥栽種,葡萄超好吃的,香甜多汁,可惜沒賣,不然大家都想買呢~。 巧克力餅乾也做得很棒,帶點濕潤的口感,微微的苦香味,是很好吃的一款餅乾。 每一種糕點都有它獨特的風味,以這樣的水準來說,都算是好吃的甜點。 薄餅酥香脆。 還有現烤的pizza,皮薄餡香,也挺不錯的。 現打的木瓜牛奶,木瓜也是莊園裡種的,好好喝哦~,很香很濃又不會太甜。 在這樣環境裡享受豐富又美味的下午茶是很幸福的事,一般的好一點的民宿也有提供下午茶,但多是簡單的蛋糕,了不起來個英式三層小點,很少像這樣擺滿滿一

下午茶裡所有的點心都是自製的,這個餅乾酥脆可口,相當好吃。
果乾也很好吃,尤其是無花果乾,特別香。
薄餅酥香脆。
還有現烤的pizza,皮薄餡香,也挺不錯的。
現打的木瓜牛奶,木瓜也是莊園裡種的,好好喝哦~,很香很濃又不會太甜。 在這樣環境裡享受豐富又美味的下午茶是很幸福的事,一般的好一點的民宿也有提供下午茶,但多是簡單的蛋糕,了不起來個英式三層小點,很少像這樣擺滿滿一桌、且都是自己做的,真的很不容易,光下午茶就誠意十足,在在顯示出主人家的大器。