2022-03-08 31 瀏覽
真的是巷子裡的老宅改造餐廳不醒目的外觀從大馬路走很容易沒注意到不過走進餐廳後會為之一亮剛看到「茶樓」會以為是港式打開菜單才知是台菜套餐式光看菜單上的照片會讓人想都來一個不過千萬別這樣做哦!因為套餐的飯是越光米可免費續主菜攪飯可多吃一碗最讓我喜歡的是蒸蛋蒸蛋沒加料要蒸的好吃很看功夫啊!#湯明茶樓#新竹市東區林森路229巷1弄13號
真的是巷子裡的老宅改造餐廳
不醒目的外觀
從大馬路走很容易沒注意到
不過走進餐廳後會為之一亮
剛看到「茶樓」會以為是港式
打開菜單才知是台菜套餐式
光看菜單上的照片會讓人想都來一個
不過千萬別這樣做哦!
因為套餐的飯是越光米可免費續
主菜攪飯可多吃一碗
最讓我喜歡的是蒸蛋
蒸蛋沒加料要蒸的好吃很看功夫啊!
#湯明茶樓
#新竹市東區林森路229巷1弄13號

2022-03-06
1K
會遇見這間老宅餐廳是因為禮拜一到新竹採訪,想吃個飯10間口袋名單不是公休就是下午休息⋯⋯終於找到湯明茶樓下午沒休息,看了IG美照後就直奔過來,一走進來就知道是我的菜了湯明茶樓是一間老宅改建的餐廳,店內以各式台菜為主,來到這裡還有多樣茶品供你品茗 店面位置就在一般住宅巷弄內,隱身在一排老公寓裡面,開車的人可以停附近的四維停車場把有50年歷史的老宅經過重新翻修改造,現在變成新竹最美的茶樓!一進來以為這裡是茶行,牆上擺滿了茶罐,大理石mix磨石子地板呈現現代、復古的混搭風格來到湯明茶樓必拍的就是這面牆,鐵線圈成的logo配在幾何壁磚牆上,怎麼拍、怎麼美湯明茶樓是一棟老公寓改造,用餐空間分成兩層樓,方正的格局讓人沒有壓迫感我自己超推薦二樓的,保留了舊公寓的樓梯,再用綠意妝點,老宅也注入新風貌靠窗不餓這幾個座位是我的愛,水泥牆面、原木桌椅、自然採光,極簡無造作的氛圍待著就很悠閒中間有一區直達3樓的視覺貫穿的空間,往上頭望好舒壓啊!以前都覺得老宅餐廳有滿滿古味,湯明茶樓把老宅變時尚了呢來到這裡你可以點茶品茗,也提供各式創意台菜,老宅不再是咖啡廳,湯明茶樓把它變成台菜餐廳了這杯飲料應該是冰晶系列,

中間有一區直達3樓的視覺貫穿的空間,往上頭望好舒壓啊!

以前都覺得老宅餐廳有滿滿古味,湯明茶樓把老宅變時尚了呢
這杯飲料應該是冰晶系列,因為這篇產出比較晚,飲料都忘了名稱啦,哈哈

基底是茶葉現泡下去打成冰沙,喝起來淡淡的奶香氣跟清爽的茶香讓冰沙變得不甜膩
湯明秘製翼板牛排

牛排也變得很「台」,搭配的不是玉米濃湯、麵包,而是各式開胃小菜跟貢丸湯

單點加價+90元就能升級套餐,整套包含主廚例湯、白飯、開胃小菜、飯後甜點
牛排還蠻厚,翼板肉質帶點細筋跟油花,外皮煎到焦香,沒想到在茶樓還能嚐到牛排吧!
切開後帶有微微嫩紅色澤,厚切口感紮實帶點嚼勁,還能感受到肉汁的鮮甜
沾點玫瑰鹽更加可口
一旁的小菜鹹香味十足,配上白飯剛剛好,組合看起來很奇妙卻不錯吃喔!
糖醋豬柳

大人小孩最愛的就是糖醋系列,配上小菜跟湯品,一整份也能吃得好飽

醃漬過的豬肉裹著薄粉下去酥脆,外皮拌上上一層糖醋醬汁,酸甜好涮嘴
油亮亮的豬肉吃起來軟嫩有嚼勁,不會太過乾柴,擺上蔬菜跟彩椒舊式色香味俱全的好料

一般來說台菜餐廳份量都很大,要多人一點才有辦法點,來到湯明茶樓就能單獨品嘗台菜美味喔
餐後甜點的茶凍幫這一餐畫下完美的句點
湯明茶樓光是環境就值得你來探訪,每一個角落都保有老宅的氛圍,整體又很有時尚感

我跟老公誤打誤撞走進來,兩個人都很滿意的離開,現在發覺它越開越好當然要分享給大家

唯獨......飲料部分有點小貴,整體來說湯明茶樓還是一間很棒的餐廳喔
同步刊登
*封面故事:台菜新吃正夯老宅除了改成下午茶咖啡廳巷弄內的民宅化身為時尚茶樓,既定印象的台菜也能變成精緻套餐吃膩了義大利麵、燉飯回歸到台灣料理也很不錯餐廳附近不是太好停車,比較大的地標應該是國泰醫院和四維路橋建議大家在四維路橋下或中華路找停車場進門後可以看到整片的茶葉牆真的是茶樓無誤而玄關的設計更是好拍,現代中又帶點復古兩個小朋友在這玩到不想走XD既然是茶樓那泡茶的器具當然是很齊全,不能馬虎囉!菜單第一頁是台灣好茶有冷泡和熱泡的選項點全食的話可以抵50元的茶飲喔!全食的選擇跟桌菜差不多做成套餐式的品項有主食/小菜/白飯/湯品,白飯可續一碗單點私房菜也可以芋泥的姿勢似乎在品茶但其實只是白開水啦XDDD全食附的湯品和小點心-地瓜湯品給得很有誠意,頗大一碗孩子最愛啃玉米、吃蘿蔔、喝湯~麻油松阪豬 360元既然都出來吃了,就點些平常自己不會煮的菜色吧!一上桌讓我回想到月子餐XDDD不過口味當然是不一樣啦~湯明的麻油松阪不會辣小朋友吃也沒問題一起拌炒的杏鮑菇也很香~蔥薑蒜中和麻油的味道,很溫和金黃海鮮豆腐煲 390元褒類是台菜的經典烹調方式之一用料大方,有滿滿的海鮮和好嫩的金黃豆腐拌飯也是忍不住會

*封面故事:台菜新吃正夯

老宅除了改成下午茶咖啡廳

巷弄內的民宅化身為時尚茶樓,既定印象的台菜也能變成精緻套餐

吃膩了義大利麵、燉飯

回歸到台灣料理也很不錯

餐廳附近不是太好停車,比較大的地標應該是國泰醫院和四維路橋

建議大家在四維路橋下或中華路找停車場

進門後可以看到整片的茶葉牆

真的是茶樓無誤

而玄關的設計更是好拍,現代中又帶點復古

兩個小朋友在這玩到不想走XD

既然是茶樓

那泡茶的器具當然是很齊全,不能馬虎囉!

菜單第一頁是台灣好茶

有冷泡和熱泡的選項

點全食的話可以抵50元的茶飲喔!

全食的選擇跟桌菜差不多

做成套餐式的品項

有主食/小菜/白飯/湯品,白飯可續一碗

單點私房菜也可以

芋泥的姿勢似乎在品茶

但其實只是白開水啦XDDD

全食附的湯品和小點心-地瓜

湯品給得很有誠意,頗大一碗

孩子最愛啃玉米、吃蘿蔔、喝湯~

麻油松阪豬 360元

既然都出來吃了,就點些平常自己不會煮的菜色吧!

一上桌讓我回想到月子餐XDDD

不過口味當然是不一樣啦~

湯明的麻油松阪不會辣

小朋友吃也沒問題

一起拌炒的杏鮑菇也很香~

蔥薑蒜中和麻油的味道,很溫和

金黃海鮮豆腐煲 390元

褒類是台菜的經典烹調方式之一

用料大方,有滿滿的海鮮和好嫩的金黃豆腐

拌飯也是忍不住會讓人再來一碗

鐵觀音鮮奶茶 200元

冰的鮮奶茶是有點像冰沙一樣的唷!

忘了調甜度,覺得有點甜

價格來說也偏高些

洗手間在二樓