名為永和豆漿大王的店家,真是如過江之鯽,族繁不及備載。這間位在南大路716號的永和豆漿大王,在裝潢和餐點上與其他店家並無太大差異之處,會讓檸檬留下深刻印象的是老闆娘親切又熱情的服務態度,在用餐過程中還特別詢問我們豆漿紅茶會不會太甜?鹹豆漿會不會太辣?....等問題,如果會的話再幫我們做調整。最後在我們用餐完畢要離開時,還跟我們說了3、4聲的謝謝,這樣親切的服務態度加上口味還不錯的餐點,讓檸檬留下美好又愉快的用餐時光。▲裝潢擺設上和平常我們熟悉的永和豆漿一樣,進門右手邊是店家的料理工作區,左手邊為內用座位區▲每月公休日期會公告在牆壁上▲價目表清楚張貼在牆上,想吃甚麼直接跟店家做點餐即可▲紅豆餅、芝麻餅、叉燒酥、咖哩餃、麥芽椰子奶酥....等,這些都是現成製作好的商品▲每張桌上皆有擺放油膏和醬油這基本的調味料▲特製油膏、辣椒醬和薑絲,統一擺放在工作檯上,有需要的客人可自取 豆漿紅茶$17豆漿紅茶甜度可隨客人喜好做調整,上頭漂浮的冰塊是用紅茶所製作。鹹豆漿$27鹹豆漿有分辣和不辣兩種口味。辣味是加上店家自製拌炒的辣椒醬,非常香辣夠味。另外鹽水和白醋的比例調配的相當好,品嚐到的酸味相當溫潤

▲每月公休日期會公告在牆壁上
▲價目表清楚張貼在牆上,想吃甚麼直接跟店家做點餐即可
▲每張桌上皆有擺放油膏和醬油這基本的調味料
豆漿紅茶$17

鹹豆漿$27

鹹豆漿有分辣和不辣兩種口味。辣味是加上店家自製拌炒的辣椒醬,非常香辣夠味。另外鹽水和白醋的比例調配的相當好,品嚐到的酸味相當溫潤舒服,搭配上裏頭的菜圃、蝦皮、青蔥和油條,整個讓人超級滿足。
鮪魚蛋餅+起士$45

內餡的鮪魚罐頭味道並無再做調整過,直接與濕潤口感的蔥蛋和起士搭配味道就已相當足夠。只可惜外皮煎的時間不夠久,檸檬偏愛外皮煎得稍微酥一點的蛋餅皮
小籠包$65

小籠包不是連同竹籠一起端上桌的畫面讓檸檬感到失望。

檸檬喜歡直接在竹籠裡夾取小籠包,感受那剛蒸好熱騰騰的溫度,這用盛盤上桌的方式,讓檸檬感覺沒有再吃小籠包的FU
▲內餡為絞肉和青蔥的組合,豬肉口感濕潤有彈性,且味道調配的還不錯。

外皮屬於薄皮的那種,只可惜不是現做剛出爐的,是蒸熟好放在一旁,等客人需要再加熱,所以麵皮口感吃起來偏硬,讓人頗為失望。

但因為內餡味道讓檸檬相當滿意,如果有機會,會想晚上來吃現做好剛出爐的小籠包,相信口感和味道一定超讚

冰箱爬出檸檬 餐點味道整體表現還算不錯,加上店家服務態度讓人感到非常舒服,是會讓人想再訪的店家

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登