店內氣氛:★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 新竹東門市場除了上次介紹的小東門-蒸烤鮮飯食外,另一家大排長龍的店就是這家「曼谷市場」東門市場位於圓環附近,美乃斯麵包店對面,從新竹車站走路大約10分鐘左右從中正路的路口進去,走幾步路就可以看到曼谷市場的店面很喜歡曼谷市場招牌的字體&排版,很有質感又乾淨簡潔跟其他傳統店面排在一起,有種現代與傳統相碰的衝突感,別有一番風味~餐點種類不多,只有最基本的幾道泰國招牌菜主餐價位120元~150元,小點價位80元~220元(不收服務費)座位很少,而且是在市場內,沒有冷氣唷我們是平日晚上6點多去現場候位,前面等候的組數不多,應該只有1-2組,但因為座位很少+上菜速度慢等了35分鐘後入座,入座後等了20分鐘才上菜期間有聽到店員說外帶要等35分鐘左右如果趕時間的話,可能不太適合來吃唷店旁有提供魚露、辣粉等醬料可自行取用~香茅奶茶($60)香茅奶茶好像不是每天都有提供的點餐時店員跟我們說今天有香茅奶茶,要不要點,我們怕被辣暈才點一杯來解辣的 XD沒想到出乎意料的好喝!!味道很特別,不會太甜,茶味很香,茶跟香茅的味道非常match,完全沒有違和感魷魚薯條(
店內氣氛:★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

從中正路的路口進去,走幾步路就可以看到曼谷市場的店面
很喜歡曼谷市場招牌的字體&排版,很有質感又乾淨簡潔

餐點種類不多,只有最基本的幾道泰國招牌菜

座位很少,而且是在市場內,沒有冷氣唷

等了35分鐘後入座,入座後等了20分鐘才上菜

期間有聽到店員說外帶要等35分鐘左右

如果趕時間的話,可能不太適合來吃唷
店旁有提供魚露、辣粉等醬料可自行取用~

香茅奶茶($60)
香茅奶茶好像不是每天都有提供的

沒想到出乎意料的好喝!!

魷魚薯條($80)
魷魚非常Q彈!搭配沾醬很好吃,但沾醬蠻辣的,小心不要沾太多喔

薯條外皮酥脆,裡面綿密,身為薯條人一定會愛

份量不算小,以價位來說 CP值很高

椒麻雞飯($120)
剛吃的時候覺得沒什麼椒麻味呀,但2-3秒後,嘴巴突然一陣麻感襲來 XD

外皮很酥脆,肉質也不錯,但有點太油,吃多會膩

紅咖哩雞飯($120)
咖哩非常好吃~~

最先出現的是咖哩味,再來是番茄,最後有點椰奶香味,味道很多層次,完全不會膩

雞肉有先醃過才炸,不只有咖哩的味道而已

飯都是用泰國米,粒粒分明,搭配咖哩一口接一口吃,馬上就扒完一大碗飯了

整體來說餐點都非常好吃,打網誌的同時都好懷念這些味道,想要馬上再去吃!

但想到要等這麼久又有點卻步

建議要去吃的人可以5點剛開門的時候就去,或許比較不需要等這麼久~
同步刊登
新竹東門市場近一年有在進行活化的行動, 有一些擁有創業夢想的年輕人會來到這裡開一些小店, 這天來到才剛開幕曼谷市場, 是好友龔鈺恆發現通報給小米, 剛好是禮拜5小週末我們就一群人來看看了, 這也是小米第一次在東門市場內吃東西 可能他們剛營業餐點可選擇還不是很多, 今天我們6人前來幾乎都有吃到所有口味了XD (我們真會吃) 口味上有一些不錯也有一些個人覺得還有進步空間(每人口味不一, 純個人心得), 份量及價錢上以在市場內位置可能兩者需要取得一個平衡點再親民一點會更好囉, 那大家跟著小米一起去看看吧! 由於是在市場走道前, 座位是有限的, 後來看到蠻多嚐鮮朋友是外帶回家的, 還有在晚上很多機車會從這裡經過, 邊吃邊有機車呼嘯而過還真的有點曼谷市場的FU 提醒一下大家不管內用或外帶要注意一下車子囉. 來看一下MENU吧, 以椒麻雞腿及海鮮料理為主, 還有一些炸物小點來配啤酒吃. 菜色可以選擇還不多, 可能是剛開店吧, 未來不知會不會還有增加, 有機會再去品嘗時再更新給大家. 對了, 他們是營業到00:00 唷. 維他奶45元, 這泰式的維仔奶跟香港的口味與口感都不一樣, 小米喝起來像

維他奶45元, 這泰式的維仔奶跟香港的口味與口感都不一樣, 小米喝起來像是很濃郁的豆漿, 豆味跟甜味蠻明顯的. 不過價格上親民一點會更好或是搭主食可以折價會更好.

香茅泰式奶茶是打卡送的, 小米忘了問打卡的容量跟用60元買的是不是不一樣, 如果容量是一樣的話建議大杯一點會感覺比較好XD 不然有點小貴. 口味上是有香茅味的泰式奶茶, 大概是半甜再多一些甜味, 茶味也算蠻濃的, 小結巴說她喜歡這口味.

月亮蝦餅95元(半份), 口感上是比較軟Q不是脆皮型的, 蝦漿味道如果再濃郁一些會比較好囉~ 份量上也可以考慮作一咪咪調整.

芭達雅綜合炸海鮮220元, 這一盤份量我和鈺恆同樣的感覺是還不錯, 是比較豐盛一點食材, 有炸蝦子。墨魚丸。魷魚圈。魚肉。薯條等, 海鮮口味蠻新鮮的, 經過油炸也不會有油耗味, 沾泰國酸辣醬風味會更佳.

酸辣蝦湯河粉150元, 湯頭蝦香味挺不錯的, 酸辣適中口味讓人胃覺會自然的打開, 河粉是比較爽Q嚼勁, 鈺恆說吃起來像白麵嚼勁口感XD 這是因為泰式河炒跟台灣粄條口感上會有點不一樣囉

椒麻雞腿排飯150元, 可以選小中大辣, 我們選的是中辣, 雞腿排是軟嫩中帶著酥脆, 口味上是還可以, 以在市埸內來說整體份量上再多一點, 這樣與價錢取得一個平衡會更好一點

涼拌海鮮炒泡麵 150元, 海鮮材料算蠻多的, 麵條炒的火候也剛好不會太軟, 再加酸V帶清涼口味在夏天炎熱天氣來食用是一個不錯的選擇XD

同步刊登