苗栗已去過了不少回了,其中比較少來銅鑼這個鄉鎮,唯一的一次來銅鑼是要來賞杭菊,但是由於花況不好,只好敗興而歸。這次來則是因為路過,中途選擇google評價較高的小食光麵堂用餐。 小食光麵堂賣的是客家傳統小吃美食,由當天不少人在用餐來推測,它應該是蠻受當地人喜愛的美食店家。 自助餐具醬料區。 自製蔥醬油。 小腸麵線 小腸看起來處理得還蠻乾淨的,家人說麵線口味還不錯,尤其愛吃的朋友們別忘了跟老闆要一點自製辣椒,香辣夠味,包你一口接一口! 水晶餃 感覺來苗栗一定要吃的美食之一,就是水晶餃吧! 老闆的自製辣椒,辣到不要不要的,堪稱一絕!平時没有擺在自助區任人取用,要特別跟老闆要才吃得到哦! 水晶餃看起來就很好吃的樣子。 皮的部份Q彈有咬勁,入口油蔥香氣四溢,如果喜歡水晶餃又覺得吃不過癮的話,小食光麵堂也有提供冷凍水晶餃可以外帶回家自己煮哦~  小食光麵堂有飯有麵,銅板價格俗又大碗,大家來到銅鑼時拿不定主意要吃什麼的話,也可以考慮離銅鑼火車站不遠的小食光麵堂哦~ ※ 以上為個人食用經驗分享, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

苗栗已去過了不少回了,其中比較少來銅鑼這個鄉鎮,

小食光麵堂賣的是客家傳統小吃美食,

自助餐具醬料區。

自製蔥醬油。

小腸麵線

小腸看起來處理得還蠻乾淨的,家人說麵線口味還不錯,

尤其愛吃的朋友們別忘了跟老闆要一點自製辣椒,

香辣夠味,包你一口接一口!

水晶餃

感覺來苗栗一定要吃的美食之一,就是水晶餃吧!

老闆的自製辣椒,辣到不要不要的,堪稱一絕!

平時没有擺在自助區任人取用,要特別跟老闆要才吃得到哦!

水晶餃看起來就很好吃的樣子。

皮的部份Q彈有咬勁,入口油蔥香氣四溢,

如果喜歡水晶餃又覺得吃不過癮的話,

小食光麵堂也有提供冷凍水晶餃可以外帶回家自己煮哦~

小食光麵堂有飯有麵,銅板價格俗又大碗,

大家來到銅鑼時拿不定主意要吃什麼的話,

也可以考慮離銅鑼火車站不遠的小食光麵堂哦~

同步刊登