小米很喜愛的尋庄懷舊冰店最近又有新產品耶,不過不是冰品啦~而是童玩造型的雞蛋糕,比起台南的螺絲造型又有新玩意了!大家快跟著小米一起去看看吧,GO!           尋庄冰店位於福興東路一段上, 在靠近風城之月附近, 有看到一個冰字就是他們囉, 這個冰的招牌就開始感覺到他們的古早味了~ 停車上建議繞到附近公園或是停在體育館再走過來比較方便.         為了營造大家小時候的回憶,在裝潢上運用許多老舊門窗設計,從外面看會有一種老舊小時候情懷,而且還不只這樣,他們從台南阿嬤年輕時所經營麵館冰店的設備也搬過來了,讓整個環境變得是更"自然"古早味         進入店內更可以感受到懷舊冰店的感覺~像這個牆壁上窗戶,聽店員說還是從台南阿嬤家沒在使用後拆下帶上來當裝潢的。 來看一下菜單吧,脆皮雞蛋糕有分原味及加內餡,童玩是一份5入40元,造型由店家來挑,想買一整套可能要買兩份以上啦~冬天他們還是有賣一些冰品及熱甜湯,大家可自行參考。(他們的雪花冰及熱甜湯食記請點我)    外帶的紙袋很細心的有洞洞設計,透氣讓雞蛋糕不會濕透而軟趴趴~ 製作前店家專業的用溫控來確認每一格都是恆溫~

(他們的雪花冰及熱甜湯食記請點我)

製作前店家專業的用溫控來確認每一格都是恆溫~

可愛的童趣雞蛋糕來了~(一份40元5顆,造型由店家分配)現在的雞蛋糕造型越來越有趣了,而且也讓大家很好拍照XD 有手槍.木馬.腳踏車.任天堂搖控器.陀螺.鎚子.紙飛機等,其他大家都認出來是小時候的回憶嗎?

小米:打刧!所有雞蛋糕交出來

哈哈.....來打個電動COS照~~~

小結巴:你再吃那麼多就斃你了! 小米:

回歸正題,他們雞蛋糕在30分鐘內吃還有脆皮的口感,不會太甜雞蛋糕軟Q多吃也不會甜膩,是一個好吃又好拍的唷

上禮拜還有吃過鬆餅造型的是比較脆皮有點像餅乾的口感,喜歡吃有內餡的可以試試愛心紅豆麻糬或起司唷!(一份5入65元)

同步刊登
"阿嬤常常叮嚀我們, 要求做食物的時候要真材實料才會有客人" 這是老人家年輕時對料理自豪心得所在...... 這家在竹北懷舊冰店在小米已經N訪多次了, 在嚐用雪花及傳統兩種不同冰之後, 深深被他們真材實料雪花冰吸引住, 不管是水果類基底或是豆子芋頭等都是用真實材料去製作, 就算細小粉圓.湯圓.地瓜圓等也是自己手作. (雞蛋糕食記) 今年2018他們以雪花冰為主了, 昨天帶小米的澳門姐姐來享用後, 再更新最新資料. 以有還有提到裡面很多懷舊傢俱是從台南阿嬤家一點一點滴的搬出來, 是充滿著阿嬤給孫女的期待. 而小米和阿嬤還有點緣份故事在後頭呢~ 所以本篇寫了不少小米古早味回憶在裡面, 大家一起跟著小米一起去看看吧, go! 尋庄冰店位於福興東路一段上, 在靠近風城之月附近, 有看到一個冰字就是他們囉, 這個冰的招牌就開始感覺到他們的古早味了~ 停車上建議繞到附近公園或是停在體育館再走過來比較方便. 為了營造大家小時候的回憶, 在裝潢上運用許多老舊門窗設計, 從外面看會有一種老舊小時候情懷, 而且還不只這樣, 他們從台南阿嬤年輕時所經營麵館冰店的設備也搬過來了, 讓整個環境變得是更

為了營造大家小時候的回憶, 在裝潢上運用許多老舊門窗設計, 從外面看會有一種老舊小時候情懷, 而且還不只這樣, 他們從台南阿嬤年輕時所經營麵館冰店的設備也搬過來了, 讓整個環境變得是更"自然"古早味

這是第一次晚上時去拍的, 有沒有人一種去別人家串門子買冰吃的親切fu呢?

來這裡吃冰記得帶一下相機, 可以拍下不少以前回憶的事物唷~

進入店內更可以感受到懷舊冰店的感覺~ 像這個牆壁上窗戶, 聽店員說還是從台南阿嬤家沒在使用後拆下帶上來當裝潢的.

其他地方也放不少以前6,70年代用品, 大家來到這慢慢參觀囉~

再往裡面走中間是製作及點餐區, 兩邊有四人或是吧檯椅, 大家可以先找好位置再點餐, 因為熱門時段人很多, 不過大家吃完也不會久留, 所以位置等一下就有了~

黑松應該是台灣史上最老舊的汽水了吧?

小米和朋友是禮拜天晚上8點來的, 幾乎都是人潮滿滿, 大家也拍照拍不停, 小米覺得大家可以多帶小朋友來, 讓他們留有懷舊店面情景照, 等他們長大後可能不常看到了 而且店內還會播著小米小時候聽到經典歌曲, 一邊吃冰一邊聽著夢醒時份超有FU的, 還有張雨生天天想你......

邊吃冰邊聽懷舊歌影片

特別一提他們桌子下面是縫紉機底座, 而且真的可以動, 大家可以邊吃邊踩蠻有趣的XD

左上的打字機....Oh..不..小米不知道是什麼東東, 大家知道的嗎?

聽他們說連結帳櫃檯也是阿嬤以前做麵攤時用的, 歷史真的很悠久呢~

<06/17/2018更新>

2018夏天他們的菜單如下:

(2017時食記) 左邊是 不能莓有你(草莓雪花冰) 200元 右邊是 想念抹人(抹茶雪花) 200元, 光看大顆大顆的草莓排在"雪山"上就開始流口水了!

不能莓有你 是用草莓雪花冰上面再加新鮮大湖草莓及草莓冰淇淋

雪花冰也是用草莓與牛奶製作, 吃起來就像在吃草莓一樣, 酸甜滋味很好吃~ 另外大湖草莓有一些蠻甜的, 也有一些比較酸, 整體上來說草莓的香氣是外國進口所比不上的. 怕酸朋友可以沾雪花冰或冰淇淋吃超搭的!

想念抹人是抹茶雪花冰+草莓+巧克力碎塊+草莓冰淇淋, 抹茶控的朋友可以試看看, 因為抹茶味還蠻濃的, 有抹茶的甘苦帶甜

鮮紅的草莓太犯規的啦! 跟抹茶好像也是好朋友的搭配說XD

<07/102017更新> 前陣子跟虎克跟子筠去吃冰有看到新口味-等紅綠燈的人200元, 聽店員說是用日本宇治抹茶粉製成的雪花冰磚+新鮮的西瓜🍉一球一球🍉 + OREO巧克力脆片 + 搭配瑞士巧克力冰淇淋所組成新口味, 而且是半顆西瓜送上來太犯規了!

抹茶雪花冰很綿又帶有抹茶回甘甜味很好吃~ 另外西瓜是很清甜多汁, 再加上巧克力冰淇淋甜滋滋, 這個夏天又多一個消暑聖品了!

後來食尚玩家有來介紹他們冰店, 小米有幸可以跟莎莎合照耶, 超開心的~

<06/17/2018更新>

昨天帶著姐姐去吃西哈美莓 200元, 是整顆哈蜜瓜剖半再挖成水果球, 加上吃起來就像在吃西瓜牛奶的雪花冰, 還有情人果冰淇淋唷. 特地更新一下文章給大家參考. (有時候是綠哈蜜瓜有時候是黃的, 看隨機出囉~)

新口味西荔人七
200元)
有滿滿新鮮荔枝超犯規!而且雪花冰也是荔枝口味,是淡淡荔枝香甜雪花冰,加上葡萄西瓜熊貓珍珠大家快來吃冰吧❤️

芒目的愛情 200元)
芒果雪花芒果香濃自然甜,草莓起士冰淇淋有少女心😋
加上新鮮芒果是芒果控必吃啦!

後記: 尋庄冰店全手工用料讓小米N次來訪都吃到不少驚艷感動, 最特別的是紅豆及芋頭竟然也可以做成雪花冰, 口感及味道會讓人難以忙懷, 另外各式水果所做出雪花冰也是驚艷連連, 連細小粉圓湯圓等都是他們自己手工製作, 能吃到這麼用心的冰店, 的確不枉小米兩次來訪的吃, 絕對是小米可以推薦給大家的冰店唷

<12/04/2016更新>

海鮮麵120元, 可以選拉麵或烏龍麵, 看起來食材很多滿滿插到碗邊了! 另外還有附上冬瓜茶, 喝不夠還可以續杯呢XD

湯頭是清爽湯頭, 煮蛤蜊後多了一些海鮮鮮味 對了, 湯頭可以選濃跟一般口味, 點餐前店員會詢問唷! 看大家各人口味~

拉麵是選用日式拉麵, 口感上是比較軟Q, 如果喜歡硬一點的朋友可能需要點餐前告知~ 其他食材如蝦子蠻新鮮的, 其他餃類及丸子口感還不錯, 再加上綠色蔬菜增加了湯頭甜味, 對一個人來用餐吃這個就很飽了!

冬瓜茶很清甜, 小米喝完一杯還再續了一次, 嘿...

日本道地烏龍麵120元, 也是可以另外選用拉麵.

這是咖喱口味烏龍麵, 小米很好奇豬肉是燉煮到碎爛的, 問了一下店員他們說是一位日本人教他們這是日本正宗的煮法, 這樣燉煮咖哩湯頭才夠濃郁

烏龍麵條是帶嚼勁的口感, 不會完全軟趴趴~

咖哩湯頭是偏日式微甜咖哩, 建議用湯匙裝著咖哩湯汁及烏龍麵一起送進嘴巴裡, 會感受到日式咖哩鹹香及牛肉熬出來的肉甜味

飯後再來3個小甜點(謎之聲:你確定是"小"甜點嗎?)

綜合燒仙草(小) 45元, 冬天來一碗熱熱燒仙草超有FU的啦~ 是喝得出來很純的仙草的甘甜, 他們還有用黑糖來作調味, 今天喝得到是微糖的口味, 小米建議如果半糖會感覺更棒呢, 聽店家說喜愛吃很甜的朋友可以點餐前告知唷! 另外還有不少他們自己做的手工食材, 如黃地瓜。紅地瓜。芋圓等都是他們自己手工做的, 是吃得到食材的顆粒原始的味道唷!

哈哈...燒仙草一定要加硬花生一起吃的啦!

燒麻糬25元, 可以選花生或芝麻的口味, 這是花生口味, 上面還放一些紅豆, 說實在實體店面賣燒麻糬的不多, 喜歡這味的朋友可以參考看看.

燒麻糬食材很扎實, 像這樣牽細也不會短就可看出來了, 軟軟QQ粘粘的口感, 再加上紅豆花生黑糖汁甜蜜, 在嘴巴裡咀嚼著熱熱感覺是女士們所喜愛~

紅豆綜合湯 55元, 料也是超多的, 如果小鳥胃的朋友, 不用吃晚餐, 光吃這碗就飽囉XD

綜合食材跟仙草的差不多, 有多了意仁, 紅豆是有顆粒的軟爛, 配上甜甜的紅豆湯對女士們很補呢, 不過小米是甜螞蟻想跟紅豆湯再甜一些會更好, 店員說他們很客制化的, 雖要甜一些朋友會給手工炒黑糖水調整唷

同步刊登
這家在竹北懷舊冰店在小米受邀來訪兩次之後, 在嚐用雪花及傳統兩種不同冰之後, 深深被他們真材實料雪花冰吸引住, 不管是水果類基底或是豆子芋頭等都是用真實材料去製作, 就算細小粉圓.湯圓.地瓜圓等也是自己手作. 除此之外他們傳統冰如果喜歡有桂圓口味朋友可以試看看, 他們的剉冰糖水是用了桂圓.鳳梨.黑糖去熬煮, 口味上非常特別. 還有還有裡面很多懷舊傢俱是從台南阿嬤家一點一點滴的搬出來, 是充滿著阿嬤給孫女的期待. 而小米和阿嬤還有點緣份故事在後頭呢~ 所以本篇寫了不少小米古早味回憶在裡面, 大家一起跟著小米一起去看看吧, go! 尋庄冰店位於福興東路一段上, 在靠近風城之月附近, 有看到一個冰字就是他們囉, 這個冰的招牌就開始感覺到他們的古早味了~ 停車上建議繞到附近公園或是停在體育館再走過來比較方便. 對了, 門口還有一台老舊腳踏車當裝飾品, 聽店家說真的是有"歷史", 6年級朋友還記得小時候是有叔叔騎這種車經過你們家賣汽水的嗎? 小米絕對不承認小時候在澳門也有遇過這種東西XD (謎之聲: 屁啦, 你不要裝年輕了!) 來這裡吃冰記得帶一下相機, 可以拍下不少以前回憶的事物唷~ 來看一
來這裡吃冰記得帶一下相機, 可以拍下不少以前回憶的事物唷~
來看一下menu吧, 他們有雪花冰及傳統冰系列, 雪花冰大部份是110~130元之間, 取名上蠻有趣的, 名字後面有他們食材原料註明~ 另外還有傳統刨冰系列是50~90元之間, 特別提一下他們是使用阿嬤以前賣麵及冰時古早味黑糖熬煮方式, 加入了桂圓及鳳梨一起熬煮, 喜歡桂圓朋友可以試看看囉. 前面所提阿嬤故事是小米第一次去的時候要求店家加很多黑糖水, 所以桂圓味太重而有點不習慣, 讓台南阿嬤聽到後有點傷心>< 不過2訪時發現原來用正常量就好很多了, 馬上請店家跟阿嬤說這個古早味是ok的XD 所以提醒大家不是重口味朋友千萬不要跟店家說加很多糖水唷 (07/31/2016新菜單)
他們的菜單有介紹所有材料的來源, 堅持嚴選好品質讓客人吃到健康又美味的兒時回憶味道
夏天就是要來吃愛你芒芒到深更....有夠長的名字XD 這個芒果有不同價格, 從70~130元都有, 而小米是直上芒果套餐 130元, 看起來就很豐盛吧! 除了有他們自己製作芒果冰磚所刨出來雪花冰外, 還有新鮮芒果肉, 可以說是雙重享受的啦 不只這樣, 還有一些小餅乾及情人果冰淇淋, 這些都是小米朋友的最愛

粉黛佳人(紅豆雪花冰) 120元, 他們雪花冰基底不是只有牛奶而已, 還有加入紅豆一起製作, 配上紅豆內餡也是雙重享受的啦! 另外還有湯圓.餅乾.巧克力冰淇淋, 整個加起來CP值還算不錯, 份量蠻多的!
他們紅豆煮得很透, 是有顆粒及軟爛口感, 加上煉乳甜滋滋正中小米這個甜螞蟻另外紅豆口味牛奶雪花冰非常綿密, 紅豆香濃郁外加上牛奶口味, 就像在吃綿綿冰淇淋. 喜歡紅豆朋友一定要點來吃唷~
湯圓也是煮得很透沒有粉心, 是比較傳統手工製作, 有著淡淡紫米香, 建議配著雪花冰或紅豆一起吃會更讚
宇治抹茶 130元, 抹茶基底雪花冰一定要配上紅豆這個好朋友的啦 另外還有白湯圓.紫米湯圓.餅乾.紅豆冰淇淋, 也是吃"很飽"冰品XD

雪花冰是有著淡淡抹茶特有茶澀感, 不會很重口味, 配上甜蜜紅豆好朋友非常的搭, 很適合愛吃抹茶又喜歡清爽一點的朋友!

這是2訪時吃的芋頭牛奶刨冰 70元, 像小山一樣的刨冰淋上滿滿的芋頭+芋頭泥, 讓來2訪小米凍未條想快點消滅它!

這次來訪才發現原來還有小朋友專用的小鏟子湯匙, 真的好貼心

芋頭聽說也是依阿嬤祖傳方式來熬煮, 保留了大甲芋頭濃郁香外, 還有軟綿口感超棒 加上甜甜芋頭泥愛吃這味的朋友一定不能錯過!
黑糖水是他們的靈魂之一, 小米第一次來訪時因為要求店家幫我加多一點, 反面桂圓味太濃而不習慣, 第二次來就差異很大了, 以正常的量來說黑糖的甜而不膩中帶出淡淡桂圓香, 配上刨冰剛剛好 雖然店家可以容許客人加黑糖的量, 不過強烈建議正常量是黃金比例XD
偶爾會吃到一顆被黑糖滲入鳳梨, 清甜不甜膩~
插播一下, 2訪時還有遇到一位正媽認出小米, 我們還聊了她看小米的文會發現"美食密碼"在裡頭 還有當然要跟著小米比出招牌動作的啦 (謎之聲:我覺得應該是你強迫他們比的吧!)
古早味買菓冰(任選四種料) 60元, 這是一訪時點的傳統冰, 給的料很豐盛唷, 整體來說每種材料他們處理的很不錯, 喜歡吃不同料的朋友可以試看看~
最後一個是本年度小米夏日消暑推薦首選! 一丈紅西瓜雪花冰(130元), 這是以新鮮西瓜做出來的牛奶冰磚, 他們也是嚴選花蓮的西瓜作為原料, 吃每一口都是清甜西瓜口味, 再加上淡淡奶香, 就像是在吃現打西瓜牛奶一樣清甜又解渴 原本很愛芒果雪花冰的小米變心了, 改成愛上西瓜雪花冰!(謎之聲:嘖嘖嘖....花心的小米)

其他水果是隨機出的~
粉紅西瓜牛奶雪花冰是不是很犯規呢? 這個太晚來可是買不到唷, 小米第一次晚上來就吃不到了
再加上清甜花蓮西瓜, 整個就讓人消暑涼透了!
喜歡吃西瓜的朋友絕不能錯過唷!
後記: 尋庄冰店全手工用料讓小米2次來訪都吃到不少驚艷感動, 最特別的是紅豆及芋頭竟然也可以做成雪花冰, 口感及味道會讓人難以忙懷, 另外各式水果所做出雪花冰也是驚艷連連, 連細小粉圓湯圓等都是他們自己手工製作, 能吃到這麼用心的冰店, 的確不枉小米兩次來訪, 絕對是小米可以推薦給大家的冰店唷
同步刊登
竹北路旁~之前經過都完全沒發現過(掩面 店內有它獨特的風個很多復古的物品~還有古時門窗等店內位子數我覺得不夠多(假日下午來客滿滿呢!! 很有特色的桌椅讓人想起了上回在南庄的餐廳也適用古時的縫紉機製成桌子 菜單我點的是回憶類的偷偷說~真心覺得這家店的冰都蠻醜的耶哈哈哈不走時下流行的文青風(老闆阿~別生氣,這是一種特色那麼要吃可愛造型的冰~就要去市區那家怪物冰店(自己去翻之前的食記 一丈紅 $130價位不貴~兩個人吃還覺得多(適合三個女生的分量 雪花冰的部分是西瓜口味不會甜到讓人吃膩~反而消暑解熱上面還有一顆巧克力碎片口味的冰淇淋 至於水果的部分當然是西瓜外加兩片鳳梨及小番茄 最後~要說的是冰雖然不走我個人大愛的可愛路線不過卻有它的獨特魅力~讓人想來一探究竟打打卡(還有還有阿~~它的湯匙是小鏟子很特別
竹北路旁~之前經過都完全沒發現過(掩面

店內有它獨特的風個
很多復古的物品~還有古時門窗等
店內位子數我覺得不夠多(假日下午來客滿滿呢!!

很有特色的桌椅
讓人想起了上回在南庄的餐廳
也適用古時的縫紉機製成桌子

菜單
我點的是回憶類的
偷偷說~真心覺得這家店的冰都蠻醜的耶哈哈哈
不走時下流行的文青風(老闆阿~別生氣,這是一種特色

一丈紅 $130

最後~要說的是冰雖然不走我個人大愛的可愛路線
不過卻有它的獨特魅力~讓人想來一探究竟打打卡
(還有還有阿~~它的湯匙是小鏟子很特別
同步刊登
是的,現在除了台南台北桃園之外,新竹也有哈蜜瓜瓜冰啦!新竹的朋友,終於不用在跑到台南或台北桃園,就可以吃到了!這家冰店是尋庄懷舊冰店,哈蜜瓜瓜冰,沒有限量,但就是要排隊就是了! 這家真的是一間很懷舊的店家!而且~我們去的時候,沒有位子,但沒有人在排隊,但我們一進去不到五分鐘吧!人潮已排到店門口,還好我們去的是時候啊!大家應該是都沖著哈蜜瓜瓜冰去的吧!記得產季快過,要吃要快哦! 店家的冰櫃裡有新鮮的水果哦!看了就每樣都想吃!這裡是他們的menu!大家可以參考一下哦!店裡頭的擺飾,都非常的懷舊欸!讓人看了還可以順便回味一下小時候的東西!左邊:西哈美莓,168元!右邊:芒果最哈藍美莓,168元!兩個都是168元,價錢漂亮,水果也甜!湯匙是剷子欸!是不是超可愛的,而且還有小朋友版的哦!這個是我們點的!西哈美莓,裡頭的冰是西瓜綿綿冰!上面還有藍莓,所以西瓜、哈蜜瓜、藍莓,才會叫西哈美莓吧! 名字蠻有創意的!這可愛的剷子,是小朋友版的哦!是不是超可愛!他們的藍莓不會酸欸!小朋友一顆接著一顆吃!他們的哈蜜瓜也是甜度非常高的!加上裡頭的西瓜綿綿冰,讓人也喜歡,西瓜味濃,而且不會太甜! 整個非常搭的哦!
是的,現在除了台南台北桃園之外,新竹也有哈蜜瓜瓜冰啦!

新竹的朋友,終於不用在跑到台南或台北桃園,就可以吃到了!

這家真的是一間很懷舊的店家!

人潮已排到店門口,還好我們去的是時候啊!
大家應該是都沖著哈蜜瓜瓜冰去的吧!

記得產季快過,要吃要快哦!
店家的冰櫃裡有新鮮的水果哦!

看了就每樣都想吃!
這裡是他們的menu!

大家可以參考一下哦!
店裡頭的擺飾,都非常的懷舊欸!

讓人看了還可以順便回味一下小時候的東西!
左邊:西哈美莓,168元!

右邊:芒果最哈藍美莓,168元!

兩個都是168元,價錢漂亮,水果也甜!
湯匙是剷子欸!

是不是超可愛的,而且還有小朋友版的哦!
這個是我們點的!

西哈美莓,裡頭的冰是西瓜綿綿冰!

上面還有藍莓,所以西瓜、哈蜜瓜、藍莓,才會叫西哈美莓吧!

名字蠻有創意的!
這可愛的剷子,是小朋友版的哦!

是不是超可愛!

他們的藍莓不會酸欸!

小朋友一顆接著一顆吃!

他們的哈蜜瓜也是甜度非常高的!

加上裡頭的西瓜綿綿冰,讓人也喜歡,西瓜味濃,而且不會太甜!

整個非常搭的哦!