不知道大家會不會跟我一樣,有時情緒來了,氣氛對了,白天偶也會有想上居酒屋的時候啊?!位於新竹火車站附近的初恋元日料餐酒館,不僅中午也有營業,而且店內所有品項的餐點,全部均一價只要一百元,對於想要輕鬆一下享受美食兼小酌但又口袋不深的朋友來說,初恋燒倒是提供了一個抒壓的好去處,來到這裡買單時絕對不會讓人感受到有一絲的壓力啊~~店內菜單全品均一價100元,老闆說不要再問了,再問就二百哦!(開玩笑滴啦.... )總而言之,言而總之,就放膽給它大步走進去唄!! 一進門迎接我們的是以紅磚為底的料理吧枱,濃厚的日本風似乎散發著一絲台味~初恋燒走的是輕鬆無負擔路線哦~ 牆面上的繪圖,讓汪喵有種誤入另一個時空的錯覺感,搭配木質桌椅,格外有味道~ 店內佛心來著的還有提供免費的鮮蔬果牛肉湯,不僅讓大家可以吃得飽外,還省了不少荷包。 別以為是免費供應,就只是淡而無味没有料的調味高湯哦~汪喵待大家都盛完後再過去,裡面依然可以撈到好多蔬菜跟牛肉片哦! 牆面上還有每日限定料理,想來點溼背秀的,可以往牆面上看,動輒二百元起跳的一夜干,這裡也只要一半以下的價格,讓汪喵忍不住驚呼這也未免太便宜了吧!? 位於新竹火車站附

不知道大家會不會跟我一樣,有時情緒來了,氣氛對了,
白天偶也會有想上居酒屋的時候啊?!
位於新竹火車站附近的初恋元日料餐酒館,不僅中午也有營業,
而且店內所有品項的餐點,全部均一價只要一百元,
對於想要輕鬆一下享受美食兼小酌但又口袋不深的朋友來說,
初恋燒倒是提供了一個抒壓的好去處,
來到這裡買單時絕對不會讓人感受到有一絲的壓力啊~~

店內菜單全品均一價100元,
老闆說不要再問了,再問就二百哦!(開玩笑滴啦.... )
總而言之,言而總之,就放膽給它大步走進去唄!!

一進門迎接我們的是以紅磚為底的料理吧枱,
濃厚的日本風似乎散發著一絲台味~
初恋燒走的是輕鬆無負擔路線哦~

牆面上的繪圖,讓汪喵有種誤入另一個時空的錯覺感,
搭配木質桌椅,格外有味道~

店內佛心來著的還有提供免費的鮮蔬果牛肉湯,
不僅讓大家可以吃得飽外,還省了不少荷包。

別以為是免費供應,就只是淡而無味没有料的調味高湯哦~

牆面上還有每日限定料理,想來點溼背秀的,可以往牆面上看,
動輒二百元起跳的一夜干,這裡也只要一半以下的價格,
讓汪喵忍不住驚呼這也未免太便宜了吧!?

位於新竹火車站附近的高級地段,居酒屋能以如此驚爆價,
難怪每每初戀燒一開店,就吸引不少饕客們上門。

來到居酒屋就是要抛開壓力大口喝酒吃美食,
初戀燒也歡迎大家來到這裡,用餐時可以天南地北開心聊天哦!

店內菜單除了分門別類外,一旁還幫大家列出了人氣菜色,
之於第一次來的朋友們,倒是提供了不錯的參考依據!
同時對於跟我一樣點餐時常常拿不定主意又三心二意的人來說,
無疑提供了不錯的好選擇。

連酒精類類的飲品也統統只要一百元,cp值真的有給它高der!

胡麻生菜沙拉

最近天氣逐漸轉熱,前菜最適合來份冰涼爽口的沙拉來洗去夏日的燠熱感,
新鮮生菜上豪氣的撒上大量的明太子,為清爽的沙拉增添了一絲鮮味,
搭配個人相當愛的胡麻醬,酸甜爽口,讓人一吃胃口也如海浪般襲捲而來呢!

冰梅番茄

店內的人氣品項,一出場就吸引著我們的目光~
很難想像這僅僅是用蕃茄作出的一道美食佳餚,這也未免太美了吧!
雖然初戀燒的價格走的是平價路線,但師傅們對於菜色的用心及作工,
卻絕對不馬虎哦!

淋上附上的梅子醬汁,酸酸甜甜的口感,教人忍不住一口接一口,
有了這個,夏日哪還有胃口不開的道理呢?!

火焰骰子牛肉丼飯

想要吃得更加飽足的朋友們,店內也有多款現做丼飯可以選擇,
連綜合刺身丼飯也只要百元就能吃得到!

原本以為百元的丼飯可能只有小小一碗,没想到份量十足,
跟在丼飯專賣店吃到的差不多,光這碗下肚就差不多快飽了吧!?
現烤的骰子牛Q彈中帶著牛肉的甜香滋味,搭配酸甜的配菜干貝唇及海帶芽,
讓人忍不住猛扒飯~

鱸魚一夜干

一般一夜干大多都是午仔魚居多,第一次吃到鱸魚作成的一夜干,
而且超大一尾,讓人驚呼真的是吃到賺到了!!
魚肉十分新鮮,又不會像有的一夜干太過於死鹹,
肉質鮮甜無腥味,沾點椒鹽更加帶出魚肉的甜味,
是讓人一吃會大推又超下酒的美食!

唐揚雞塊

感覺來到居酒屋,不點份炸雞好像就没來到居酒屋一樣。
外酥內彈的炸雞,配咪嚕最讚!

剝皮辣椒豬卷串

烤肉串中,個人最愛的品項之一,
就屬那捲上鹹甜中略帶微辣口感的剝皮辣椒烤肉串了。
剥皮辣椒帶點脆度的口感相當討喜,無形中帶出豬肉的甜味,
汪喵超愛這一味的!下酒時千萬別忘了點它唷~

明太子山藥

明太子山藥也是個人來到居酒屋時蠻常點的美食之一,
初戀燒的明太子山藥上的明太子不因它的物美價廉而縮水,
明太子幾乎多到快看不到山藥的程度,無形中也道出了店家的大氣!
明太子鹹甜鮮香,和山藥的脆甜相得益彰!汪喵也超喜歡這道的!

起司雞肉串

好多人喜歡的起司,汪喵也不例外,個人就是個標準的起司控,
鹹的也起司,甜的更要起司。香濃軟滑的起司
香濃軟滑的起司包裹住彈牙嫰雞,一口咬下,
起司在口中化開同時也讓人洋溢起滿滿的幸福感~

炙燒鱘龍魚握壽司

今天的王牌汪喵個人覺得應該就是這道炙燒鱘龍魚握壽司了吧!?
没想到只要百元就能吃到這等高級食材!!
鱘龍魚上面大家看出來放的是什麼了嗎?

係滴....,你没看錯,正是"海中的黑鑽"魚子醬(caviar)。
鮮嫰的鱘龍魚肉入口即化同時,魚子醬爆破的出的鮮甜口感,
人生至高的享受,在全品項百元的初戀燒就能吃得到!
真的讓人感動到差點流淚~~

綜合握壽司

熱熱的天正是品嚐刺身及壽司的好時機!
綜合握壽司一次可以吃到四貫,有:鮪魚,鮭魚,旗魚及鮮蝦,
新鮮魚肉加上Q彈醋飯,哇沙比的嗆辣,佐點甜薑片....,
將汪喵的食慾推到最高點!

一般日式居酒屋一千元根本吃不了幾道菜,吃到最後肚子很空虛心更痛。
初戀燒數十種菜色,道道只要百元價格,讓人怎麼點怎麼不心痛,
一千元菜色就擺到桌子放不下的地步,
也讓人飽到嘜叮嘜噹,差點要滾著出去,哈哈.... 。

還招待價值百元的炸麻吉一份,當然不能放過這等好康機會囉!

初恋炸麻吉

表面酥脆裡面Q彈的炸麻吉,淋上黑糖沾點花生粉,
飯後來上一份,滿足了甜點胃,也滿足了心吶~~

為了滿足大家夾娃娃的慾望,店內還特別準備了夾娃娃機台,
只要消費滿五百元,就可免費夾娃娃一次(看客人一夾就中),
獎項為價值百元的餐點,有得吃有得玩又有得拿,
只能說老闆真的是殺~很~大!!
同步刊登
在信義街上由一群跳街舞年輕人共同創立了一個夢想居酒屋- 初恋燒, 聽到店名不知是不是跟他們的初戀有關之前另一位很挑嘴好友漢治給我一直推薦這家店, 讓這天來訪的小米是滿心期待的 可惡....沒有日本正妹, 卻來了一個帥哥師父....被小結巴說他很帥, 叫小米要記得拍他. 今天小米拍個人照跟你拼了, 不能輸. 來看一下菜單吧, 基本上日本料理最精髓烤。炸。燒。生。握。酒。冷。丼等在他們這裡都可以找得到, 價格上雖不便宜, 不過小米吃後心得是覺得有等值到的. 菜單先參考一下吧~ 牛肋條(二本) 160元, 烤色金黃恰到好處, 口感上是軟嫩帶一些些嚼勁, 有肉汁保留在裡面不會乾乾的, 配上鹹香帶點甘甜醬汁讓小米有小驚艷 難怪漢治有跟小米稱讚他們師父的烤功~ 吃串燒怎可能沒有啤酒呢XD (謎之聲: 酒鬼米又來了...)<<開車不喝酒 喝過量有害健康>> 右邊是柚子生啤酒200元及左邊蔓越莓沙瓦120元, 柚子生啤酒也是小米第一次喝到口味, 原來他們是用柚子酒再加生啤, 喝起來是柚子+大麥香, 有柚子甜香生啤口味, 不會苦澀男女都蠻

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>
右邊是柚子生啤酒200元及左邊蔓越莓沙瓦120元, 柚子生啤酒也是小米第一次喝到口味, 原來他們是用柚子酒再加生啤, 喝起來是柚子+大麥香, 有柚子甜香生啤口味, 不會苦澀男女都蠻適合的~ 另外蔓越莓沙瓦就像是喝蔓越莓口味氣泡飲, 酸V酸V還真的有點初戀酸甜滋味, 沒酒精味道也是女士們所喜愛

來乾一杯吧~

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

明太子雞肉串(二本)120元, 有一點厚度明太子對明太子控小米來說就有點爽快 表面烤帶一點點焦脆鹹香卡滋卡滋口感, 配上多汁鮮嫩雞肉好吃也很下酒XD
和牛扇子丼 320元, 丼飯不只是和牛而已, 還有甜甜的黃金泡菜, 糖心蛋。玉米筍。花椰菜等~
和牛口感實在沒話說, 軟嫩程度一咬就化開了, 而且牛肉甜味也很明顯

丼飯淋上的醬汁是微甜帶點柴魚香味道, 配米飯本身就有味道了, 再加一片和牛吃有一點小犯規XD 對了, 丼飯飯量不是很多, 比較像是吃巧不是吃飽類型~
鹽蔥松坂豚丼 260元, 松坂豚是軟嫩帶脆度口感, 小米比較喜歡夾著鹽蔥一起吃, 這樣豚肉甜味會更明顯唷! 喜歡鹽蔥的朋友點餐前跟店員說一下要加多一點(不要說我說的)
夾泡菜吃也不錯唷~

小米吃的這支原本是160元一支, 口味是真的不錯吃, 中辣墨西哥辣椒配醬烤雞腿肉很下酒, 雞腿肉烤火候也剛好, 是帶著肉汁的軟嫩, 最前面黑橄欖酸V有解油膩作用.

其實小米有反應給老闆價格好像太高了一些XD 老闆說有在研究作親民一點版本, 後續會出 (二本) 140元版本, 有機會小米再來嚐嚐囉~
炸起司 80元, 形狀上讓小米想起澳門的炸雲吞 剛炸好趁熱時蠻會牽絲的, 口味上反而不會很重, 小米覺得在居酒屋來說口味加重一些些會比較合style~

培根蕃茄(二本) 140元, 這一道有表現出師父的烤功, 培根不會烤得過熟而顯得乾乾硬硬的, 是會吃到有一點軟嫩口感, 雖然有一點油膩, 不過搭配裡面清甜蕃茄一起吃就有中和的作用, 而且可以享受在嘴巴裡爆汁的快感, 不過可是要注意不要被燙到了
這一道是限量隱藏料理, 在菜單上也沒有, 而且計價是秤重的, 很特別吧XD (謎之聲: 那到底這個是什麼東東? 快說啦, 別廢話太多 )
好啦, 這是鮭魚枝握壽司(120元時價不同時間會有所不同), 鮭魚皮慢火烤變得非常脆皮又油香, 咬下去會有卡滋卡滋魚香跑出來, 另外魚皮還有附著一些魚肉來增加軟嫩口感, 配上醋飯微酸很不錯吃呢~

豚五花剥皮辣椒(二本) 120元, 烤色跟油亮亮的賣相都是很吸引我們目光 剥皮辣椒並不會辣, 是有甜椒香, 搭著軟嫩的豚肉很好吃~ 這時候小米開始想著白飯......(謎之聲:你這個白飯控不要來亂啦!)
小米也會認同師父的烤功在於每一道不會烤過久而乾乾的, 從這裡看到肉汁還保留在剥皮辣椒裡就感覺到吧
灸燒比目魚鰭邊握壽司 120元, 這一道是為了小結巴而點, 她最愛吃比目魚了, 所以小米也讓給她吃, 我只吃小小的尾巴
聽她口述就是很好吃, 是入口即化的甜美, 她很喜歡~ 當然啦, 一目也不便宜呢, 一定要做出這樣的水準才能等值
烤鮭魚飯糰 80元, 這是漢治叫我必點的, 有什麼魅力? 我們繼續看下去吧!
由於師父被小結巴說很帥, 小米只好用半臉來挑戰了, 請大家有帥到嗎? (網友們: 噓噓噓噓噓噓噓~~~~~)

好啦, 拉回來拉回來, 烤飯團外皮很酥脆, 裡面是有烤乾一點的軟綿飯粒, 配上鹹香鮭魚粒及紫菜帶來的香氣還蠻好吃的耶, 如果預算有限沒有點丼飯, 可以點烤飯糰來增加飽足感也不錯
同步刊登