峨眉湖青山綠水景緻迷人,令人流連忘返二泉湖畔咖啡擁有最佳的觀湖視野五月還能欣賞雪白的油桐花午後來這賞景喫茶,絕對讓心更平靜放鬆唷連假又是個旅行的好時機自從上次滿分走過峨眉湖環湖步道,就深深愛上這片綠意淨土看不少網友分享,新竹二泉湖畔咖啡擁有最棒的觀景視野,讓滿分也想來親眼見證開車駛入園后,周圍是整排綠林,還發現油桐花呢,很有微祕境的fuPS:餐廳提供戶外空地停車場二泉湖畔咖啡館給人清幽雅緻的感覺外觀建築未上油漆,以水泥牆的原始面貌呈現雖然建築沒有華麗的外衣,但搭配落地窗與森林大景融合,完全無違和感Oh My God ! 多麼美的自然景觀呀沒想到看似藝術建築的二泉湖畔咖啡居然有這麼美的景緻絕美視野,可將整座峨眉湖畔盡收眼底呀二泉湖畔咖啡也有提供住宿唷要是在這住上一晚,想必也十分愜意吧咖啡館外提供不少座位區,還貼心附遮陽傘架而滿分當天選中的位置更是最佳的遼望區呀能面向整片峨眉湖,宜人舒適選好坐位後,又開始滿分的放空時間囉  餐廳內冷氣開放,採光明亮,用餐空間佈置簡約舒適但~座位感覺不多,而且在室內用餐僅能欣賞到池塘的景緻滿分還是覺得戶外的景觀最好但是,戶外炎熱,又加上蚊子不少建議想要在戶外

峨眉湖青山綠水景緻迷人,令人流連忘返

二泉湖畔咖啡擁有最佳的觀湖視野

五月還能欣賞雪白的油桐花

午後來這賞景喫茶,絕對讓心更平靜放鬆唷

連假又是個旅行的好時機

自從上次滿分走過峨眉湖環湖步道,就深深愛上這片綠意淨土

PS:餐廳提供戶外空地停車場

二泉湖畔咖啡館給人清幽雅緻的感覺

外觀建築未上油漆,以水泥牆的原始面貌呈現

Oh My God ! 多麼美的自然景觀呀

沒想到看似藝術建築的二泉湖畔咖啡居然有這麼美的景緻

絕美視野,可將整座峨眉湖畔盡收眼底呀

二泉湖畔咖啡也有提供住宿唷

要是在這住上一晚,想必也十分愜意吧

咖啡館外提供不少座位區,還貼心附遮陽傘架

而滿分當天選中的位置更是最佳的遼望區呀

能面向整片峨眉湖,宜人舒適

選好坐位後,又開始滿分的放空時間囉

餐廳內冷氣開放,採光明亮,用餐空間佈置簡約舒適

但~座位感覺不多,而且在室內用餐僅能欣賞到池塘的景緻

滿分還是覺得戶外的景觀最好

但是,戶外炎熱,又加上蚊子不少

建議想要在戶外賞景的人,一定要坐好防曬和防蚊準備呀

PS:餐廳很貼心,還免費備有防蚊液及蚊蟲叮咬的藥唷

二泉湖畔咖啡。Menu

二泉湖畔咖啡提供飲品咖啡和下午茶

也有推出各式簡餐,有飯食、麵食和排餐可選擇

價格大約落在$150-$450之間,景觀餐廳的價位,還算能接受

入園門票皆可全額抵消費唷

PS:部份下午茶點需於下午2點才會供應唷

茶飲咖啡先上桌,Kevin的是套餐附的冰紅茶

口味普通,但夏天來一杯很是沁涼

滿分僅點一杯拿鐵,味道也還可以啦

套餐-麵包 & 湯品

香菇濃湯味道還不賴,奶香味濃郁,滿分還蠻喜歡滴

現烤麵包,酥軟口感佳,吃起來帶點嚼勁,很香唷

沾點濃湯一起品味更好吃唷

一品花雕雞 $380

主餐上桌囉,Keivn點的是一品花雕雞

花雕雞香氣十足,還蠻有份量的

雞肉札實口感有入味,帶點淡淡的酒香,非常好吃

醬汁的調配,鹹味濃郁,也相當下飯唷

滿分和Kevin都覺得一品花雕雞的表現不錯

不過要是可以再搭配其他小菜想必會更加分啦
吃完午餐想說找個地方喝咖啡聊聊天,卻又不想在市區的下午茶店人擠人於是上網找了幾間景觀咖啡廳,在網友推薦下我們來到峨眉鄉的"二泉湖畔"(這也太偏僻了吧!!!要不是有作功課加上導航指引,真不曉得會開去哪兒)眼前這棟好像施工到一半的建築物,便是以"清水模"方式建造而成的咖啡民宿沿著停車場旁小路走到底,入園前每人須先購買100元門票抵用券(可抵餐廳內消費) 民宿坐落於水面之上,遼闊景致讓人看了心曠神怡一樓室內及戶外庭園規畫成用餐空間,另有提供二~四人住宿的客房(還好我們來得早..這麼熱的天氣當然要坐在室內吹冷氣嚕!!) 可飽覽峨眉湖景致的大樹旁一隅(被老公拍得像明信片般) 這兒除了飲料點心,也有供應烏龍麵、燉飯等現點現做的套餐餐點選擇雖不多且價格偏高,入園時購買的門票抵用券還是得用掉才行只好每人點一杯飲料消消暑,至於餐點好吃與否就不多作評論嚕!! 檸檬紅茶(貪吃價$190) 冰拿鐵(貪吃價$190) 柳橙汁(貪吃價$150) [ yi言一語 ]優越的地理位置讓人能將周圍美景盡收眼底,暫時忘卻工作上的煩悶但餐點表現及活動空間,似乎都不如前陣子才去的薰衣草森林(明德店)*店家小檔案*地址:新竹縣

民宿坐落於水面之上,遼闊景致讓人看了心曠神怡
可飽覽峨眉湖景致的大樹旁一隅(被老公拍得像明信片般)
這兒除了飲料點心,也有供應烏龍麵、燉飯等現點現做的套餐

檸檬紅茶(貪吃價$190)
冰拿鐵(貪吃價$190)
柳橙汁(貪吃價$150)

[ yi言一語 ]

*店家小檔案*
地址:新竹縣峨嵋鄉12寮21-6號
電話:(037)603-158
營業時間:週三~週五11:00~17:00 / 週六11:00~20:00 / 週日11:00~18:00
嚐鮮日:2015.07.05

同步刊登
台中以北的地區對我這個台北人一天往返不用住宿很方便, 但幾乎所有著名的景點都走透透了, 有時出走玩時都不知道要上哪兒去才好,上網找新個又景又可以吃飯的地方, 對我媽關節退化不能走太遠的老人家也很適合! 二泉湖畔位於新竹峨眉湖旁, 在全台最大的彌勒佛(天恩彌勒佛院)附近入館須購買門票, 100元/人, 但可抵消費, 園區內附停車場 入園處有一小入門票販售亭, 以下為一入園的景緻 我們到達時約中午12點, 已有許多人在內用餐 由於餐廳內有許多人在用餐, 不便拍室內, 餐廳裝潢一般, 但算乾淨整潔點菜單有2張, 一張是餐點, 一張是飲料及點心 menu有餐點圖片可供參考特別的是菜單後還有熱量表3個人點了3個A套餐, 一品花雕雞飯2套, 一套米蘭燉飯事先訂了位子, 座位被安排在靠窗邊, 正好可以一邊欣賞風景一邊用餐餐點現點現做, 連手工麵包棒也是, 所以點餐後需要等待一點時間...當天的濃湯是奶油蘑菇濃湯, 奶味十足, 味道很不錯, 我們都很喜歡!  手工麵包棒上桌時還是熱騰騰的, 吃來没有什麼特別的味道, 拿來沾濃湯很搭! 手工麵包棒裡頭還有堅果碎粒, 喝完濃湯跟麵包, 我跟我媽都差不多

台中以北的地區對我這個台北人一天往返不用住宿很方便,

入園處有一小入門票販售亭, 以下為一入園的景緻
我們到達時約中午12點, 已有許多人在內用餐

點菜單有2張, 一張是餐點, 一張是飲料及點心
menu有餐點圖片可供參考
特別的是菜單後還有熱量表
3個人點了3個A套餐, 一品花雕雞飯2套, 一套米蘭燉飯

手工麵包棒裡頭還有堅果碎粒, 喝完濃湯跟麵包, 我跟我媽都差不多飽了...
一品花雕雞飯 / A套餐380元

很大一盤份量十足的花雕雞, 有著酒香味, 肉質軟嫰好吃, 重口味很是下飯!

不虧是店內的人氣招牌啊!
因為口味稍重些, 如果飯可以再多一些會較恰當
米蘭燉飯 / A套餐380元

看起來不太澎湃的米蘭燉飯, 只有2隻未剝殼的蝦子, 2小塊花枝,

味道中規中矩, 但幾乎都是飯加一點冷凍蔬菜而已没什麼料,

挑嘴的我没吃完便給家人吃了, 還是覺得叫花雕雞會較划算也較好吃!
附餐冰紅茶, 味道一般, 可以一邊喝紅喝一邊欣賞戶外風景
用餐限2小時, 有其它顧客帶了小朋友來用餐時哭的駡駡號, 稍微打壞了興緻..

時間差不多到時没多待便離開餐廳, 老闆很熱情的招呼可以到外面散散步

天熱但偶爾有微風吹來, 戶外區蠻多座位的, 應該比較適合只喝喝飲料看看景

有機會也可以來這裡走走看看, 吃個簡餐, 欣賞一下峨眉湖畔的優美景緻!

放鬆心情抒抒壓, 享受戶外的陽光, 聽聽蟲嗚鳥叫, 也是很不錯滴~
※ 以上為個人消費食用經驗, 因各人口味不同, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

同步刊登