這回來到宜蘭兩天一夜,我們入住礁溪長榮鳳凰酒店,晚餐便於飯店內的「煙波亭」無菜單料理餐廳享用,剛好碰上了西班牙美食節,品嚐了許多美味好吃的西班牙料理!(圖片來源:礁溪長榮鳳凰酒店網站)▲位於長榮鳳凰酒店中的煙波亭餐廳,以無菜單料理為主,這日正好碰到西班牙美食節,所以當天品嚐的是有菜單的西班牙菜式。西班牙美食節:2015.8/17-11/30(每週一點用西班牙風味套餐,即享「塞戈維亞脆皮烤乳豬」新鮮嚐)▲煙波亭空間不大,整體環境還蠻舒適,餐廳中有架自動彈奏的鋼琴,在清脆的樂音之下享用餐點,十分愜意!▲一旁的櫃子上還擺放不少有著簽名的盤子,都是來自世界各地有地位的著名人士。▲西班牙美食節套餐 980+10%元手工麵包(附橄欖油/醍魚奶油)西班牙木盆風味食蔬沙拉西班牙風味小點加泰隆尼亞鯛魚湯巴斯克燉雞或西班牙風味燉小牛膝西班牙海鮮燉飯舒芙蕾&季節水果飲品(部分餐點內含番紅花,孕婦請勿食用)▲手工麵包(橄欖油/醍魚奶油)剛出爐的麵包又香又脆,配上醍魚奶油很好吃!▲西班牙木盆風味食蔬沙拉▲除了木盆中的蔬菜沙拉,還能自行加上堅果、麵包塊,增添風味,整體口感很清爽,我們都很喜歡這份木盆沙拉!▲西班

這回來到宜蘭兩天一夜,我們入住礁溪長榮鳳凰酒店,

晚餐便於飯店內的「煙波亭」無菜單料理餐廳享用,

剛好碰上了西班牙美食節,品嚐了許多美味好吃的西班牙料理!

(圖片來源:礁溪長榮鳳凰酒店網站)
▲位於長榮鳳凰酒店中的煙波亭餐廳,以無菜單料理為主,

在清脆的樂音之下享用餐點,十分愜意!
▲西班牙美食節套餐 980+10%元

手工麵包(附橄欖油/醍魚奶油)

西班牙木盆風味食蔬沙拉

西班牙風味小點

加泰隆尼亞鯛魚湯

巴斯克燉雞或西班牙風味燉小牛膝

西班牙海鮮燉飯

舒芙蕾&季節水果

飲品

(部分餐點內含番紅花,孕婦請勿食用)
▲手工麵包(橄欖油/醍魚奶油)

剛出爐的麵包又香又脆,配上醍魚奶油很好吃!
▲西班牙木盆風味食蔬沙拉

整體口感很清爽,我們都很喜歡這份木盆沙拉!
▲西班牙風味小點

(酪梨脆餅/鮭魚三明治/鮪魚番茄/開心果醬墨魚球/野菇起士西班牙煎蛋)
▲這份西班牙風味小點涵括五種小點心,每一種口味都蠻特別,也都不錯吃,

份量雖很精緻,但卻正因為只能吃到一小口,所以感覺更加美味了!
▲五種小點中最有印象的是:鮪魚番茄、野菇起士西班牙蒸蛋及開心果醬墨魚球

鮪魚番茄兩種味道搭配很和諧,清爽順口。

蒸蛋深得我心,原先看外表以為是起司塊之類的,結果一入口的軟綿蒸蛋令我驚豔不已!
▲墨魚球,雖沒有很明顯吃出墨魚的味道,但外形倒是十分吸睛,

口感上Q嫩,味道有微微焦香,還不錯吃!
▲加泰隆尼亞鯛魚湯
▲魚湯很清很鮮,且飽滿蔬果清甜,魚肉部分扎實而嫩口,魚刺也不會過多!
▲由於這日正好是週一,便可享有「塞戈維亞脆皮烤乳豬」新鮮嚐的優惠!
▲服務人員正為我們切下一塊塊烤豬肉,

雖不是以傳統的盤切方式,但依舊令人垂涎!
▲烤乳豬的肉質實在非常嫩口、很好吃,與平常吃的烤豬肉或豬腳口感完全不同!
▲巴斯克燉雞
▲這道燉雞我也很喜歡,由於使用雞腿肉部位,肉質很軟嫩,

再配上西班牙風味的醬汁,使燉雞吃起來相當夠味!
▲西班牙風味燉小牛膝
▲擁有淡淡的紅酒甜香,烤牛膝肉質Q彈、柔軟兼具,口感有層次,

但骨頭較為大塊,所以比起燉雞而言,份量稍微少了一些。
▲西班牙海鮮燉飯
▲最後又端上了這盤色香味俱全的海鮮燉飯,又飽滿又鮮豔,令人光用看的就有飽足感!

且上方的海鮮配料也不馬虎,螃蟹、蝦、淡菜⋯⋯,用料十分大方!
▲烤飯部分還不錯吃,尤其淋上檸檬汁後更加美味,

飯粒偏軟,少了我喜歡的鍋巴口感,可能是因為他是燉飯不是烤飯的緣故?

而海鮮部分挺新鮮,用料實在,個人很喜歡蝦和淡菜!
▲季節水果
▲舒芙蕾
▲吃完那麼多重口味的菜餚,便用水果和甜點來緩和味蕾,

舒芙蕾很好吃,外脆內軟的口感非常優秀(一定要趁熱吃),雖有提供三種醬汁(草莓、香草、巧克力)供調味,

但覺得沾醬料後味道偏重偏甜,所以個人推薦原味最好吃!!!
▲咖啡
煙波亭

此回于煙波亭享用西班牙風格套餐,整體感受還不錯,

餐點內容多樣豐富,份量也很剛好,

用餐環境舒適,也不用像飯店buffet那樣一直來來回回的拿食物,

服務人員親切,經過時也會主動清理或詢問客人用餐感受!

推薦給有計劃來到礁溪長榮鳳凰酒店的朋友,可以來嚐嚐他們的料理,

且過了11月底後又會更換菜單,還蠻令人期待的呢!