將將將將~~看到這龍蝦斷面秀~~~心動了沒阿!!>///< 花蓮的行程反正已經延宕許久,倒不如直接挑個一定要推的好料介紹給大家好了傳說中的055龍蝦海鮮餐廳是網路上許多人推薦的火紅店家!!現在大馬路上都有很明顯的"扛棒",看到扛棒轉進小巷子就到了055的座位很多,還有一面是全靠海岸線的位置~室內外都有!基本上客滿的話應該是不用等太久才是(但用餐時間非常容易客滿)055龍蝦海鮮餐廳:花蓮 - 055龍蝦海鮮餐廳距離海洋公園非常近,在海洋公園玩一天累翻離開的時候,可以先繞過來055吃個龍蝦犒賞一下自己喔~>///<(生魚片:你們累甚麼阿?我大包小包還要幫你們母子倆拍照~我才累吧)<–所以說,我是為了我們家老爺才去吃的喔XD海鮮就是要新鮮才好吃阿~~~055的燙花枝真的很好吃、Q彈有嚼勁海洋公園玩一整天的小翊,指名一定要吃的"海鮮炒麵"~麵條比陽春麵再粗一點,可不是拉麵不瞞大家說,這炒麵真的好香~意外的好吃!超入味的~幾乎每桌客人都有點,一桌最少一盤,果然好吃!!我們三兩下就掃光了來到055有幾樣菜一定要點,那就是"龍蝦、九孔、沙蝦、花蟹"等~總之活跳
將將將將~~

看到這龍蝦斷面秀~~~心動了沒阿!!>///<

055龍蝦海鮮餐廳:花蓮 - 055龍蝦海鮮餐廳

海鮮就是要新鮮才好吃阿~~~

055的燙花枝真的很好吃、Q彈有嚼勁

來到055有幾樣菜一定要點,那就是"龍蝦、九孔、沙蝦、花蟹"等~總之活跳跳的海鮮都很值得點!

傳說中的九孔~~~上菜啦!!

超級Q彈的啦!!新鮮的果然不一樣,用最原始的做法再刷一層五味醬~就是最美味的料理了!

完全不用擔心不敢吃,一點腥味都沒有~
現撈鮮煮的沙蝦,用川燙的最好~

鮮甜口感是不在話下的~蝦頭更是極品阿!!!哈~~
吃了這麼多海鮮~青菜也要來一盤阿!!炒空心菜印象中不貴~但現炒起來油香很香~大火也是一陣狂夾阿XD
小黑乾爹堅持要點的炒海瓜子

哈~~好吃是好吃啦!只是為何說是"堅持要點"的呢!因為我們前一天吃了一盤無敵貴的炒海瓜子,所以想要在055點一盤來比較看看

實際上吼~好吃程度是一樣的(都是靠海的海鮮餐廳),055的量似乎有多一點點!不過絕對不夠你塞牙縫~都少得可憐XD
將將將將~~目標物出現!!!小龍蝦來啦~~~~

其實龍蝦的作法有幾種"生鮮、清蒸、鹽烤、沙拉、味曾湯",我們選擇了用清蒸的方式直接享用龍蝦的鮮甜

055的龍蝦是秤斤賣的喔!個人覺得比一般魚市場買到的便宜一點點

肉質非常有彈性扎實又鮮甜,吃起來讓人感動阿~好吃的無法形容,請自己去吃看看就知道了>///<

首次和龍蝦近距離接觸的魚小翊一整個看傻眼了

一開始一直覺得這是蝦子~但好奇蝦子怎麼這麼"大"!!哈

像我個人實在不是很會吃龍蝦或螃蟹這種殼類海鮮~不好剝咩!!常刺到手

不過新鮮的果然不同,龍蝦從尾巴可以整條拉起~~吃起來超爽的啦~哈

鹽寮這邊一共有兩間海鮮餐廳,記得要認055喔!
我只有負責吃沒有負責付錢~哈,印象中這一餐吃下來是2000多

價格算是還OK~唯獨只有覺得海瓜子實在太貴了點,但它也還是很好吃的XD

所以下一次有去海洋公園玩的話,我還是會再來055光顧的!