每次回花蓮鳳林就會想來一盤這裡獨有的韭菜臭豆腐,台灣人氣小吃臭豆腐處處都有賣,但韭菜臭豆腐卻是鳳林才有的口味,喜歡吃韭菜的話會懷念它的味道,不愛韭菜的應該會聞之色變啊!見到整盤鋪滿滿的韭菜感覺超療癒的呀,十一月底回鳳林三天三夜,每餐都被餵飽飽,根本沒機會吃韭菜臭豆腐,想說既然來了,美食就在眼前,錯過可惜,畢竟下回再來也不知何時了,於是我們把握上火車前的20分鐘衝過來吃,還好兩攤韭菜臭豆腐店家都鄰近鳳林火車站!之前吃過好幾次我們都是吃翁游韭菜臭豆腐,這回則特意來吃離火車站更近的【鳳林停車場臭豆腐】,兩家在網路上各有愛護者,想吃哪家就看個人囉,不然其實份量不多,也可以一次吃兩家!花蓮鳳林特色美食 ▶ 鳳林停車場臭豆腐 ▶ 鋪滿滿韭菜的韭菜臭豆腐、大腸豬血湯 在地人最愛的味道 鳳林必吃、鳳林火車站美食!【鳳林停車場臭豆腐】又名惠鈺小發財車臭豆腐,是以發財車方式經營,距離鳳林火車站很近,就在鳳林中正路二段61號對面廣場(鳳林鎮民廣場旁空地),原以為營業至晚上,看官方臉書是下午一點營業至晚上六點半喔,原本我們還想說在花蓮的三天晚上要找一晚來吃宵夜呢,也難怪晚上經過都撲空!一塊塊臭豆腐整齊排列在油

一塊塊臭豆腐整齊排列在油鍋濾網上就是療癒,臭豆腐會先炸過,然後點餐後又會再下油鍋炸過,讓臭豆腐外酥內嫩!

前一晚的天氣不好,還好一早雨停了,這天我們把握時間到瑞穗牧場光復糖廠玩,在光復糖廠吃完午餐後回到鳳林準備搭下午將近三點的火車返台北,趁著那大約20分鐘的空檔趕緊來吃一下,總覺得沒吃到回台北會很可惜呀!

【鳳林停車場臭豆腐】菜單及價格

臭豆腐除了獨特的韭菜風味外,也有提供大家常吃的泡菜口味,所以不敢吃韭菜臭豆腐也沒關係,可以點一般的口味喔!除了臭豆腐還有賣豬血湯、麵線紅茶,簡簡單單!

除了單點口味外也可以選擇綜合(泡菜+韭菜),這是小份的,一份四塊 $45元!

鋪滿滿的韭菜對於喜歡韭菜的人而言會很開心啊,但韭菜的特殊味道不是人人可接受,就跟臭豆腐一樣,將韭菜跟臭豆腐結合好好奇其由來啊!?

韭菜是生的,沒有煮過也沒有川燙過,就是生的這樣,然後臭豆腐底下有很多醬汁,看起來黑黑的但不會過鹹,然後可以吃辣的話記得加點辣椒醬,加上辣椒醬具畫龍點睛的美味效果

這樣滿滿的韭菜以及蒜末直接放進嘴裡真是享受啊,不過這也僅限喜歡吃韭菜的人,每個人的口味不同喜歡的味道也不一樣,只能說不排斥的話有機會來到鳳林,可以嚐嚐這鳳林在地才有的美味!

這樣一晚滿滿豬血及大腸的豬血湯,這碗是小碗的,一碗也只要 $35元,完全就是料多實在,大腸也給得大器,在台北一碗沒大腸的豬血湯就要這樣的價格了,加上大腸還要加錢,也才給沒幾塊,鄉下就是特別有人情味

不只臭豆腐就連豬血湯也是滿滿滿的韭菜,真的是很獨特的美味,也是當地才吃得到的風味!有機會到鳳林可以來品嚐看看囉!

話說這次回鳳林住上三天三夜才知道鳳林原來美食還不少耶,有機會再繼續跟大家分享!
同步刊登