夏天就是要吃冰要不然呢?花蓮知名療癒系焦糖刨冰宗信五霸焦糖包心粉圓這家位於花蓮博愛街上的「宗信五霸焦糖包心粉圓」已經是人氣最夯的冰店,自從前一次來花蓮由在花蓮念書的好友推薦後,布雷克連兩次來花蓮都來這報到,這已經是變成布雷克來花蓮必吃的美食之一。這天在安棠德木屋餐廳吃完晚餐後,兩個人從花創園區邊走邊散步,約末五分多鐘就走到五霸焦糖包心粉圓,,炎熱的夏天,店外排隊的人不多,很快就有位置,裡面放了許多雜物,座位不多,多人一點大概可以坐上快三十位,布雷克與布老大這天是與人併桌。店內最有名的就是五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰,這是夏天消暑必吃的,另外還有賣包心粉圓桂圓湯跟焦糖煉乳湯,湯的部份可以做冰的也可以做熱的,夏天可以吃冬天也可以,想單調一點的就不要加包心粉圓,可以點純焦糖煉乳刨冰,五霸包心粉圓焦糖練乳刨冰,NT$55元五霸包心粉圓焦糖練乳刨冰,第一眼看到的格菱狀焦糖冰,看起來像是藝術品,覺得很漂亮,讓人一整個就很療癒,再來這格菱狀焦糖冰讓人很難動湯匙去破壞這一切,還沒動手就覺得消暑,夏天就是要吃冰。焦糖煉乳刨冰裡有紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花與仙草,冰的部份是小碎冰,有著煉乳與焦糖,吃起來冰有些
夏天就是要吃冰要不然呢?

花蓮知名療癒系焦糖刨冰

宗信五霸焦糖包心粉圓
五霸包心粉圓焦糖練乳刨冰,NT$55元
焦糖煉乳刨冰裡有紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花與仙草,冰的部份是小碎冰,有著煉乳與焦糖,吃起來冰有些許的焦糖味,不會太甜,紅豆與綠豆交錯,增添不錯的風味,豆花與仙草則是有了滑嫩。
包心粉圓的部份有九種口味,有些口味布雷克覺得還不錯,但有些口味究覺得還滿唐突的,另外這冰要盡快吃,因為包心粉圓包在冰裡面,到後來有一點變硬了,反而沒有一開始那麼Q彈,太硬了有一點不好吃。
五霸焦糖包心粉圓的焦糖冰看起來超療癒的,一整個就人很不想去破壞冰,這家店已經是花蓮的排隊名店,所以說來花蓮不排一下這家店嗎?口感上不會太甜,但唯一要注意的是不要放太久,包心粉圓會變硬,反而不好吃。
宗信五霸焦糖包心粉圓

地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號