在花蓮說到大腸包小腸,絕對都會提到在福建街已經開了40年的張家香腸,它們家米腸和香腸一看就跟別人不一樣,不過他主要都是賣下午為主,不過現在晚上也能夠在東大門夜市他們家的香腸了ㄟ!快帶大家去吃看看吧!他們開在東大門夜市-各省一條街F26的位置,就是從重慶路各省一條街入口那裡進去的右手邊,一下就到了。價格表他們的紅茶很好喝ㄟ!!!難得有紅茶是我覺得好喝的!我喜歡大家看看他們的米腸是不是跟市售的完全不一樣,聽小老闆說,他們每天用洗得超乾淨的大腸,用手把糯米塞進去,純手工製作,而且也因為大腸的形狀不同,所以每一條糯米腸的樣子也是不同啊!這樣的純手工所做出來的型態真的是不一樣ㄟ不知道大家有沒有注意到他們的香腸,跟我們一般吃的香腸的顏色不一樣,他們是暗紅色,而一般的香腸是鮮紅色,聽小老闆說,差異就在因為一般的香腸為了長期保存會添加亞硝酸鹽當做防腐劑,但是他們家都是現做現賣,所以他們的香腸完全不用加,比一般香腸少了添加物,光這點就覺得很棒了!綜合小份(60元)一條糯米腸和一根香腸,他們的辣椒超級辣@@要注意啊他們的香腸口感扎實,瘦肉較多但還是帶有肉汁的,而且還能吃得到豬肉的本身的好滋味,咀嚼之中帶點
價格表
他們的紅茶很好喝ㄟ!!!難得有紅茶是我覺得好喝的!我喜歡
他們的香腸口感扎實,瘦肉較多但還是帶有肉汁的,而且還能吃得到豬肉的本身的好滋味,咀嚼之中帶點酒香,剛吃會覺得好像沒有什麼特別的,但是感覺這個味道,就是香腸本來就應該有的味道啊~
單吃糯米腸可以吃得到米飯的香氣ㄟ,再與一般的糯米腸來說,口感與紮實度差異不小喔,用手緊緊壓米進去還真是有差啊
香腸米腸,一點酸菜和很辣很辣的辣椒@@  好吃^^跟我5年去吃的味道是一樣啊

福建街張家香腸它們的香腸或許沒有現在香腸有很多五花八門的吃法,但是他們所要呈現的就是他們當初在40年前開店時的味道,我有問他們為什麼不用機器做,小老闆回我說因為大腸每一條的形狀都是不同,所以是沒辦法用機器來代工,所以他們都是每天做每天做,純手工做真的很累ㄟ!而且是現做,他們的香腸也不需要去添加亞硝酸鹽來,少了添加物,吃起來也更安心一點。而現在這個攤子主要是第二代在做,上午要做米腸香腸,下午也要幫忙家裡的生意,晚上還要來夜市 真的超辛苦的,大家想吃他們家的香腸和米腸的話,可以到東大門夜市來找他們喔,多給他們一些鼓勵^^
外帶