**注意事項**禁帶外食無服務費完整文章連結:http://sc.piee.pw/JLQXQ「樂屋日本料理」算是頭城相當知名的餐廳,據說時常要大排長龍才能吃到。這次前來已經是第二次,可能是星期日晚上觀光客都已回家,所以完全無需排隊、直接入座,推薦大家也可以抓晚上七點左右過來,吃完八點多開車回台北剛剛好~這篇文章會合併兩次的餐點來介紹,大家可以看到比較多菜色;不過第一次去吃時沒帶相機,就將就用手機記錄了店裡的座位其實不少,而且對面也還有一個店面,用餐起來也不會覺得太擠一入座,阿姨就會拿出菜單,並且詢問顧客是否需要烤魚。第一次來時我們有點魚,但我忘記是哪一種,因為這裡的烤魚有很多種可以選,而且每天不太一樣,價格也是時價哦其他菜色都相當平價,讓我回想起以前學生時代,學校附近的日本料理店;在台北也只有學校附近的日本料理才能看到這種價格吧仔細研究了一下牆上的魚...還是不知道我吃的是哪一種 XD 另外牆上也有樂屋人氣排行榜,第一次來用餐可以參考著點無限取用的味噌湯,好喝而且裡面料很多。但是如果像我們這次壓在晚上七點多才來 (八點停止供餐),湯桶幾乎都是見底的,只能撈到湯、沒什麼料▲茶碗蒸 $40

**注意事項**

禁帶外食

無服務費

茶碗蒸 $40

長得很像布丁的茶碗蒸,外觀看起來普普通通,裡面的料倒是給的挺大方,像是很大一塊的豬瘦肉、白果等等。蒸蛋本身很軟嫩,算蠻好吃

涼拌梅汁山藥 $70

涼拌小菜點了一盤山藥,梅汁的味道濃郁,帶有酸味。山藥相當黏稠,喜歡濃郁牽絲口感的人(如我)會很喜歡 XD

樂屋山藥豆腐 $70

這道小菜是看到排行榜上有,所以點來試試。他不是一般的豆腐,而是用山藥泥裹起來炸,再淋上日式和風醬油,挺特別的一道

樂屋招牌卷(8個) $200

高居人氣排行榜第一位的就是這個「樂屋卷」,吃了兩次都非常喜歡,雖然看起來很簡單,但是吃起來卻十分令人驚艷!裡面包了生菜、薯泥、炸蝦,外圍的海苔既香又脆,薯泥和酥脆炸蝦完美搭配,生菜清脆爽口,完全沒有油膩感,非常好吃!來這邊真的必點樂屋卷!

鮭魚炒飯 $80

花花綠綠的鮭魚炒飯,我們都覺得這道相對普通一些。鮭魚切得比較細碎,加入魚板、蔥、蛋組成,不至於到很油,但吃起來較沒特色

手捲 $40~$70

由左至右分別是蝦手捲烤鮭魚肚手捲、鮭魚蛋手捲、飛魚卵手捲。這邊給的料都滿滿的,沒在手軟,我特別喜歡鮭魚肚,烤過的香氣和入口即化的口感令人回味

生魚片(12片) $240

這裡的生魚片很新鮮,價格也很合理!雖然哇沙米沒那麼講究,但是三種魚吃起來都很棒

炸蝦天婦羅 $140

除了炸蝦,裡面還有各種蔬菜,像是茄子、青椒等等。炸蝦至少兩隻,雖然樂屋捲裡面已經有了,但是這邊的炸蝦還挺好吃,不會過於油膩,口感又十分酥脆

烤魚 $時價

這邊烤魚有很多種可以選,雖然忘記他的品種,但這隻烤魚肉質真的非常新鮮,刺也不多,軟嫩的魚肉足夠三~四人分食,輕輕沾點胡椒鹽、擠點檸檬汁就已非常美味。

牛肉蓋飯 $80

朋友點的牛肉蓋飯,基本上就是沙茶牛肉,調味和配料都偏台式,像是空心菜和魚板。飯量很多,以價錢來看是挺划算的。

烤肉蓋飯 $80

烤肉蓋飯對我來說就像是自助餐的烤肉便當變成碗狀 XD

底下的配菜也都很台式便當,這我真的覺得跟想像中落差太大了,所以沒有很愛,哈哈

咖哩豬排蓋飯 $80

咖哩豬排蓋飯的豬排部分我覺得還OK,至少外層麵包粉炸起來還挺像日式,但配蕃茄醬有點不太習慣。底下的配料和咖喱不知怎麼了又超級台式,配上超級多的干絲,真的很像便當。這碗裡面最喜歡的就是豬排了,其他普普通通

整體短評

吃了兩次的樂屋,第一次點的大多是海鮮、手捲,親切的價格和新鮮的海產真的十分令我們驚艷。第二次點了比較多蓋飯類餐點,老實說太偏台式了,和想像中的日式蓋飯很不一樣,我不是很喜歡。但是我還是要大推「樂屋捲」、手捲、生魚片,還有新鮮的烤魚!這幾樣絕對是來樂屋必點而且CP值很高的餐點喔!
同步刊登